A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

По-чемпионски. Обзор игры БГУ – Серебрянка

 DSC8309

Наконец мы дождались матча команд из тройки и без поражений. Первое серьезное испытание для Серебрянки. Опыт или молодость? Афиш к матчу было предостаточно, но то что мы увидели на площадке! Уберите от экранов детей, у нас тут 18+.


Очень ждал этой игры, в надежде увидеть борьбу до последней четверти и как себя будет вести в такой ситуации Серебрянка. БГУ не смогли рассчитывать на Горегляда и Баранова, это оказалось фатально. Команда, игравшая всегда в два состава, вдруг оказалась без помощи со скамейки. То есть там было как обычно многолюдно, но вот толку от количества было никакого. Фактически весь матч отыграли Лейчик, братья Степановы и Шуневич. Остальные игроки закрывали последний слот на площадке, показывая по очереди свою бесполезность против серьезного соперника. Скамейка «студентов» сумела набрать лишь 3 очка, для сравнения «микрорайонщики» собрали 59!!!!!
Хотя начало игры нас обнадеживало. Целых три минуты Серебрянка не могла поразить кольцо с игры, Степанов младший уже имел семь очков на лицевом счете к этому времени. Обмен блоками Данилика на Саше Степанове и Шуневича на Черепанове. Увы, БГУ сами начали себя топить фолами. Флажок был поднят уже спустя две с половиной минуты с начала. Благо чемпионы прощали с линии, всего 43,5 % за игру (как с трехи). Пошли замены, и свежие Дятликович и Козлов набрав 13 очков вывели свою команду в лидеры. Игра в пас Серебрянки это просто космос. Когда нет лишних пасов, и каждый точно знает, где его партнер это смотрится просто шикарно. Так держать! 35 ассистов за игру! А если бы по правилам НБА, то думаю было бы пол сотни!!! Степанов старший пытался сравнять счет в концовке, но жесткое кольцо БНТУ не позволило ему забить сверху.

 DSC8189
Начало второй четверти и вновь красота от «микрорайонщиков». День авиации для двоих от Коноплицкого и коуст-ту-коуст от Матвеева. Легко и непринужденно 11-1 за четыре минуты и все вопросы сняты. БГУ очень много терял мяч на переходах в быструю атаку. Ну и 4-й фол Лейчика совсем свел шансы отыграться к нулю. Тем более что у чемпионов слабых мест в нападении не наблюдалось. Отличная смена ритма в зависимости от состава. Сильнее стала также защита в зоне. Отличные смены и подстраховки. Серебрянка раскрылась во всей красе. Данилик и Авраменко за пару минут обменялись классными ноу лук пасами с завершением из «краски». В концовке совсем поплыл Саша Степанов. Сначала получив неспортивный за срыв атаки, после которого отрыв пошёл в третий десяток, ну а под сирену ещё зачем-то прыгнув на Дятликовича на периметре, глупейший фол, даже не с точки зрения очков Олега, а зная что у тебя 3 фола творить такую дичь и подставлять команду. Как итог – 2 лидера под угрозой фол аута. О какой защите может идти дальше речь????
А тут ещё включил режим плохого парня Коноплицкий. Как в старые добрые в оранжевом, десятый номер успевал везде. Вот вам из-под кольца, после подбора, перехват и ассист не глядя на Козлова, бомба с периметра. Ну а когда Виталик вышел на пустое кольцо, все затаили дыхание, но, увы, немного не хватило (Матвеев не отставал от партнера, показывая что он тоже умеет ставить мощные блоки (Лейчик добро пожаловать в коллекцию). Две точных бомбы пополнили коллекцию ассистов. Когда табло показывало 4-30, данк всё-таки случился в игре, но к сожалению путбэк Матвеева был после фола на Врублевском.
БГУ выглядел уж очень обреченно. Очки набирало только два человека: Лейчик и Шуневич. По итогу ставшими лучшими скорерами матча. Серебрянка вновь получила технарь за не чемпионское поведение, на этот раз скамейка. Ну и закрыл эту четверть баззером Шуневич.
Последняя четверть вновь принесла нам много очков. Команды особо не парились в защите. Серебрянка сумела перевалить за сотню, и все игроки набрали очки и отдали по ассисту. Ну и доминирование на щитах тоже за «микрорайонщиками». Из хайлайтов только был второй блок Шуневича на Черепанове. Точку в матче дальним попаданием поставил Козлов.


110:73 – процент попадания впечатляет (52.2 , 43.5, 43.5), а для любительской лиги это что-то нереальное. Серебрянка показала всем на что она способна. БГУ не сумел дать бой лидеру и продолжает борьбу за третье место.
Игроки матча: КОМАНДА СЕРЕБРЯНКА – Степанов Арсений.

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet