A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

24 и 25 ноября. Обзор матчей Третьего дивизиона

 DSC9507

Восток 121 vs. DEAF-MINSK, Locos vs. Eagles, Hedgehogs vs. ISsoft – рассказываем, как прошли все три встречи.

 Восток 121 – DEAF-MINSK
«Дэфы» начала матч уверенно, организовав себе рывок 8-0. Однако рано организованному отрыву радоваться не пришлось. Подопечные Макавчика догнали соперника, благодаря быстрым атакам и точным броскам из-за дуги. За DEAF-MINSK по обыкновению отдувался Биба, но в защите у команды Григи царил проходной двор. Даже медленный Клюкач не осложнял нападение Востока. Первая четверть завершилась победой для «синих». Но такой открытый баскетбол, в который играли команды, мы увидим только в заключительной четверти. Два остальных игровых отрезка – вторая и третья четверть – это нерезультативный, вязкий и довольно-таки скучный баскетбол.
Во второй четверти стало понятно, что без борьбы и уже свойственной «дэфам» агрессивной тактики не обойдётся и в этом матче. Приближаясь к большому перерыву, мы видели, что баскетболисты обеих команд всё больше окунались в «потолкаться и попихаться», чем сообразить полноценную и качественную атаку. И, конечно же, мы увидели технические. Попытку драки сразу же пресекли судьи, но трэшток состоялся успешно. Впрочем, до определенного момента Восток 121 не подпускал своих соперников к выравниванию счёта – а технарь облегчил эту задачу.
В третьей четверти Восток окончательно упустил преимущество в счёте, а «дэфы» продолжали давить оппонентов в защите, отбирая мяч и проводя удачные атаки. Биба, Демидов и Акулов отрабатывали практически на 100%. К концу отрезка счёт в матче оказался равным, а заключительная четверть предстала перед нами попыткой обеих команд выйти вперед. «Дэфы» забивали два очка, Восток 121 догонял. Это продолжалось около шести минут, и нельзя было точно предположить, кто же после финальной сирены завладеет двумя очками и строчкой выше в турнирной таблице.
За DEAF-MINSK дебютировал Андрей Фоменков. Но его отсутствие на площадке положительнее сказывалось на общекомандной результате, чем его присутствие. «Дэфы» играли старой бандой, которая эффективнее всего начала действовать за четыре минуты до сирены об окончании матча. Грига сам вышел на паркет, чтобы наладить взаимодействие и утвердиться в роли лидеров игры. И долгое время это получалось: Восток отставал на три-четыре очка, никак не мог отыграть это небольшое преимущество. Но опять же, быстрый баскетбол и атаки с периметра, вторым темпом сделали своё. Восток организовал себе стабильный отрыв за минуту до конца матча. Игры разума, фолы и пробитие штрафных никоим образом не повлияло на исход встречи.
Отличное начало встречи для Востока 121 превратилось в борьбу за выживание в последующих трёх игровых отрезках. До этого можно было не доводить, сделав ставку на защиту и более умную игру в нападении, а не просто переть танком на защитников соперника. DEAF-MINSK всё еще в поисках своей игры, которую они забыли где-то в середине минувшего сезона.
Лучшие игроки: Макавчик и Биба.
Восток 121 – DEAF-MINSK – 50:44 (16:13, 15:7, 2:13, 17:11)

 

Locos – Eagles
Первая четверти предсказуемо началась с осады «краски». Eagles не видели смысла палить из-за дуги, когда в посте было масса свободного пространства и совершенно никакие защитники соперника. А если кирпичи всё-таки летели с периметра, то там был Хотько или Шут, удачно атаковавшие кольцо вторым темпом. Неудивительно, что Хотько насобирал за первую четверть половину командных очков – 9 из 18. «Локос» в этот момент обкатывал своих новичков. Хангельдыев сразу же проявил себя в роли ведущего за собой команду – обострял в атаке, шёл в проходы, делал скидки на периметр. Однако его активность не могли поддержать партнёры, поэтому скупой результат по очкам в первом игровом отрезке себе оправдал. После небольшого перерыва «Локос» продолжил чудить, теряя мяч в простейших ситуациях и не дорабатывая в обороне.
После трёхочковых Стрельцова и Богатырёва, а между этими двумя бомбами состоялся быстрый отрыв три против одного, завершившийся прекрасным хайлайтом этого тура в Третьем дивизионе, Locos взял тайм-аут. «Орлы» уже уверенно двинулись к своей победе, а за «Локос» отдувался только Хангельдыев. После перерыва в игре «белых» ничего существенно не изменилось. Eagles, видя, что превосходят соперника, начали играть в открытый и в некотором смысле необдуманный баскетбол, поплатились парочкой очков от оппонентов, а потом снова начали давить в «краске» и реализовывать сочные трюльники. Вышедший Гурляускас в последние минуты перед большим перерывом заработал неспортивный – это как знак субботних игр, – после которого «орлы» начали серьезнее рвать разницу в счёте. Отличился Стрельцов, который максимально эффективно доносил своим партнёрам по команде мяч, а быстрые отрывы команды – это целое шоу по количеству передач и их исполнению.
Вторая половина матча превратилась бы в полнейшим разгром «Локоса», если бы на игру не явился Алесь Кныш. Вместе с Хангельдывем их дуэт выглядел вполне разрушающим, чуть больше тренировок и мы не узнаем парней в белой форме. Кныш давил в посте, атаковал не только вторым, но и третьим темпом, не гнушался идти в проход против трёх защитников, а главное – набирал очки. У «Локоса» получился ужасный процент реализации трёхочковых бросков, что сыграло свою решающую роль в матче. Если бы они подтянули этот показатель, то разрыв в счёте был совершенно иным. К тому же в этой игре было не остановить Антона Шута, который показал один из своих лучших перфомансов в этом сезоне.
«Орлы» дали поиграть своим соперникам в заключительной четверти, но как только появлялась хоть какая-то вероятность сократить отрыв до критического, летели точные трёшки или Шут взрывал защиту «оппонентов» своими быстрыми атаками. Однако нельзя сказать, что Eagles сыграли идеально в защите в третьей или четвертой четверти. С появлением Кныша противодействие в «краске» значительно ослабло, а благодаря именно этому игроку «Локоса» общий счет по второй половине оказался равным – 38:38.
Хороший матч для «Локос», который постепенно возвращается в колею, и прибрал в свою команду действительно ценные кадры. В ближайшее время мы увидим совсем другой коллектив, готовьтесь. «Орлам» нужно не снижать планку после крутейшей игрового отрезка, ведь обходить соперника с преимуществом в 30-40 очков приятнее.
Лучшие игроки: Хангельдыев и Шут.
Locos – Eagles – 60:79 (10:18, 12:23, 15:21, 23:17)

 

 DSC9538

Hedgehogs – ISsoft
В составе Hedgehogs появились новые игроки, которые начинали этот сезон в Проджектмаркете. А также на матч наконец-то пришли те, кто в начале сезона не смог усилить команду. У ISsoft было как всегда многолюдно – длинная скамейка, игроки в полной боевой готовности. Не смотря на положение в турнирной таблице, нас ждал интересный матч. Однако итог мог быть совершенно иной, если бы один из коллективов смог удержать своё преимущество.
Первая четверть началась сумбурно: неточные и неподготовленные броски, вялая защита у обеих команд. Да, Hedgehogs и ISsoft присматривались друг друга, искали слабые места. Однако подопечные Фокеева успели взять себя в руки раньше, чем «ежи». Атаки в посте, атаки на периметре – получалось практически всё, если забыть про несколько неудачных бросков. Hedgehogs взяли тайм-аут, когда преимущество ISsoft уже было 10 очков. Но перерыв оказался не таким успешным, как хотелось бы представителям «колючих». ISsoft по-прежнему не подпускал оппонентов дальше линии штрафных, останавливая больших и заставляя тех делать скидку на дугу, а уже оттуда процент реализации «ежей» был ни к чёрту. Только у Мартыненко получалось осуществлять результативные проходы в «краску», но его очки были втройне перекрыты атаками «айтишников».
Вторая четверть началась под диктовку политики ISsoft. Черкесов уже набрал 11 очков, продолжив осуществлять поддержку своих партнёров по команде результативными передачами. Контроль над матчем полностью перешёл в руки «айтишников». Кольцо не принимало мячей со стороны «ежей», поэтому скамейка взяла последний тайм-аут в первой половине. После минутного перерыва ISsoft сделал разницу в счёте в 19 очков, а после обе команды продолжили бегать по площадке и пытаться на авось заработать очки. Отрыв в 19 очков не дал разглядеть «айтишникам» возможность того, что соперник может отыграться, поэтому защита с каждой атакой становилась всё слабее и слабее. А когда «ежи» организовали быстрый отрыв и реализовали первые очки в отрезке – здесь нужно благодарить Карповича – ISsoft показал зубы. Черкесов-таки сделал «+20». А потом Гуторов в попытке доказать законность владения получил технической фол за разговоры. Впрочем, зачем этот фол был дан не особо понятно.
Остаток четверти Hedgehogs получилось отыграть. В малой степени, правда. Календо получил неспортивный фол, когда «ежи» вырывались в очередную быструю атаку, и подарил дополнительные очки в копилку соперника. У Мартыненко опять начали получаться проникновения в «краску», откуда он и принёс еще больше очков. И, конечно же, «ежам» получилось подсадить оппонентов на фолы, что сыграло немаловажную роль в этом игровом отрезке.
Впереди – третья четверть, которая станет самой интересной за весь матч. Наверное, только одну её и стоит смотреть в этой игре. Обо всём по порядку. Русецкий почувствовал, что может обыгрывать соперника под кольцами, и начал приносить пользу команде в плане набора очков. За две минуты третьей четверти Hedgehogs с усердием напирали в посте, поэтому уже с 7-й минуты становились на линию штрафных бросков, чтобы с лихвой забрать бонусные баллы. И здесь тайм-аут понадобился Фокееву – его команда имела преимущество в 20 очков, но успела его растерять, находясь в отрыве «+2». К тому же, серьезная проблема с фолами – теперь нельзя защищаться агрессивно, потому что можно было получить замечание и штрафные.
Тайм-аут никакого воздействия не возымел, а лишь дал передохнуть сопернику. Русецкий сравнял счёт простыми очками в посте, а Мартыненко показал, что способен не только на проходы, но у него есть и снайперские амбиции. «+3» с угла – Hedgehogs второй раз в матче выходят вперед, но именно этот раз будет самым важным.
Фокеев опять берёт тайм-аут. У Русецкого 12 очков, у Мартыненко – 16. ISsoft пропустил момент, когда оппоненты разыгрались, пропустили их выход вперед. Нужно было что-то придумывать, Фокеев придумал. «Айтишники» отвоевали в защите, не дав набрать за четыре минуты ни одного очка соперникам. А сами же продолжили атаковать и собирать фолы, чтобы наконец-то тоже получить бонус со штрафа. Благодаря Черкесову и Балыков лидерство в матче было перехвачено снова ISsoft. Так закончилась маленькая сказка «ежей».
Заключительная четверть осталась полностью за ISsoft, хоть Hedgehogs и пытались применить все действенные способы, чтобы отыграться. К сожалению, для «ежей» соперники были индивидуально сильнее и работали успешнее в стократ в защите. Если бы «айтишники» не расслабились в третьей четверти, то смело могли бы дотягивать до большего отрыва и совсем других цифр на табло. У «ежей» проблемы другого характера – нет тех, кто будет качественно и стабильно работать на периметре, а без этого никак. Нужны снайперы. И нужно обдуманно защищаться, когда вы выходите вперед против команды, которая действительно сильнее вас. Но позитивные моменты есть – Hedgehogs несомненно на пути к победам.
Лучшие игроки: Мартыненко и Черкесов.
Hedgehogs – ISsoft – 57:79 (13:25, 12:14, 20:12, 12:28)

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet