A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Спокойствие, только спокойствие. Обзор игры Минские Пингвины – ФСК «Победитель»

 DSC7619

За те два месяца, что мне приходится писать о дивизионе Cabandos, это была самая сложная игра. Вроде ничего не изменилось: 10 на площадке, мяч круглый, 3 судьи... Команды можно понять, в матч за зону ПО априори не может быть ярким, цена победы слишком велика. Но такое количество ошибок, это перебор. Не выдерживали ни игроки, ни нервы, ни аппаратура. Кто же сумел лучше приспособиться?


«Пингвины» подошли к игре не в оптимальном составе. Команде Пеньковского срочно надо усиливать ростер. Скамейка слаба и потеря любого из стартовой обоймы фатальна. На этот раз отсутствовал столб обороны Хохолко. Виталик выполняет огромный объем черновой работы как в нападении, так и в защите и является единственным большим в команде (Макушинский всё-таки стрэч фор). Естественно заменить его было просто некем.
Первая четверть прошла под диктовку «пернатых». Смолбол неплохо работал, Макушинский затерзал соперника набирая очки из всевозможных позиций и заставляя фолить. Качественный матч провел Петровский. Получив место в старте, 88-й номер был очень активен, особенно в «краске», регулярно пополняя очковый запас. Если бы ещё подправить реализацию с линии штрафа, то можно было бы вызывать пожарных, игрок явно в огне. Незаметно отрыв вырос до 10 очков. Но ФСК смог нащупать свой ключ к победе – преимущество в «краске». Плюто за счёт преимущества в антропометрии и скорости сумел вынести семь очков.
Начало второй тоже за «пингвинами». 5 очков от Ковалевского и отрыв вырос до максимального «+15». У ФСК не получалось совсем ничего. Глупые потери, промахи абсолютно из всех позиций. Имея под кольцом связку Плюто-Ковалев, победители не могли нормально их заиграть и творили на площадке какую-то дичь. 3 очка за половину четверти. Хотя каждое получение мяча Плюто в «краске» провоцировало дабл или трипл-тим, со скидкой на свободного игрока. «Синие» просто прощали соперника. Отрыв должен был стабильно уйти в третий десяток. И тут начали сдавать нервы. Первым подвел команду неспортивным Щербаков. Его захват стоил команде четырех очков и поправленного прицела Вабищевича, который вслед за первой, сразу же отгрузил и вторую бомбу. Петровский своей настойчивостью вовремя сумел заработать и реализовать штрафные в концовке, сохранив преимущество в две атаки «пингвинам».

 DSC7625
Третий игровой отрезок стал настоящей перестрелкой снайперов. 6 трёшек на две команды, дважды отличился Сержан. «Пингвины» продолжали гнуть свою линию с выбором бросковых решений, тем более что очки стабильно приносили лишь 3 игрока. У Макушинского явно не летело. Не смотря на 19 очков, для этого понадобилось 17 бросков с игры и 9 со штрафа. Для сравнения, лидеру ФСК Плюто всего 11 и 4 соответственно. Чуть точнее были джамперы Антона Маштапа. У «апельсиновых» продолжал солировать в «краске» 9-й номер. «Пингвины» не отпускали соперника, стараясь отвечать атакой на атаку. И вновь неспортивный. На этот раз, мягко говоря, не очевидный, уж слишком артистично Сержан показал, что его держат. Сербская школа. Судьи поверили. Но мяч не врет и Петровский трехой сравнял счёт в концовке. Ну а чтобы совсем не заснуть на этой игре, Цеховой отвесил смачную банку в лицо Макушинскому.
Последняя четверть должна была всё расставить на места. «Пингвины» продолжили благотворительность, технарь за использование «кольце» не в баскетбольных целях Ковалевскому. Зачем? Почему? Ну вы поняли. У «победителей» включилась связка Гойтан-Вабищевич. Первый подносил снаряды, второй отправлял по назначению. 5 очков подряд и лидерство начало расти. Чем занимались «пингвины» пять минут? Правильно – висли на кольцах и теряли мяч. А тут ещё подъехал очередной неспортивный. Хотя тут скорее был технарь за умышленную подножку Потаповичу, ну да ладно. Включился Плюто, набрав очередные очки из краски и отрыв перевалил за 10. Далее вновь нервы и обоюдный (правда, всё опять очень спорно, особенно Цехому фол), чтобы успокоить градус игры. Увы, в этой четверти важных попаданий Петровского не случилось и оба штрафа ушли в молоко. Трёха Щербакова вроде дала надежду, но всё те же штрафные её похоронили.
65:60 – победа ФСК на характере. А «пингвинам» стоит задуматься о дисциплине: три неспортивных и один технарь, вот она цена двух очков.
Игроки матча: Плюто и Петровский.

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet