A+ R A-

Как говорится на севере: зима близко. Обзор игры Wargaming – NORD

 DSC8936

Вряд ли кто-то ждал от матча лидеров и команды, не попадающей в плей-офф, какой-то интриги. Как же мы все ошибались и стали свидетелями главной сенсации тура. Но обо всем по порядку.


«Норд» наконец-то усилился. В составе появилось именно то связующее звено для Шиловича и Филимончика. Саша Мацкевич гармонично влился в новый коллектив, разгрузив от таскания мяча 24-го номера и наладив транзит мяча к большим. Wargaming не сумел рассчитывать на надежных бэкапов Горячко старшего и Филюту. Особенно сказалась потеря первого, так как в «краске» у «танкистов» была всего одна проблема, но очень большая.
Именно Шилович начал с первых минут террор защиты «красно-черных». Удачная треха с первой попытки (у WG к этому времени уже улетело 3 кирпича), ассист и вот уже 7-0 на табло. Папруга ничего не мог сделать бигмену соперника и как итог быстрая замена на Мартыневского. Тайм-аут не помог. На этот раз на помощь Шиловичу пришёл Филимончик, обменявшись точными попаданиями и ассистами друг другу. Первым у лидеров сезона пришел в себя Гайдук. Реализовав пару так максимально приблизившись к сопернику и заставив взять тайм-аут уже Новицкого. Очень хорошо выключили из игры Горячко. Плещенко постоянно работал с ним на грани фола, но судьи давали играть. Паша вяз в позиционной защите NORDа. Ещё одним всплеском в игре были 5 набранных очков Папруги, но биг три «северян» нашло свой ответ и на первый перерыв команды ушли при «+10» от NORD.
Стоит отметить, что WG ничего не смог противопоставить зоне «волков». Потери при передачах, пробежки, ну и процент с периметра. 13.3% и 26 промахов с периметра. Что такое не летит и как с этим бороться. Филимончик же в одиночку реализовал три дальних попытки только в этой четверти. Большой объем черновой работы проделали Крицкий и Гусейнов, давая шанс на второй темп команде. WG сумели немного сократить отрыв за счёт прессинга, но всё равно 7 очков это минимум 3 атаки. А тут ещё и тайм-аут подоспел. В этом компоненте Новицкий так же переиграл Кратовича. Каждая пауза приносила результат и сбивала танкистов с игрового ритма. Филимончик разорвав бомбу точно по назначению оставил и вторую четверть за севером.

 DSC9023
После перерыва, «Норд» допустил свою единственную ошибку в матче, переключившись на личку. С одной стороны, Мацкевич, отлично зная Горячко связал того по рукам и ногам. Но с другой, Гайдук соорудил флажок за судейским столиком за неполные четыре минуты, меняя на себе защитников в порядке бесполезности и набирая очки. Мартыневский отлично пользовался пространством и потерей концентрации соперника, забив 6 и добавив 2 перехвата. Но и тут WG очень много мазали. Особенно бросались в глаза неподготовленные броски, после быстрого перехода в атаку. Именно из-за своих косяков «танкисты» не настигли «волков». Последней каплей стал блок Гайдука на Филимончике и быстрые два от Горячко. Тайм-аут при минус 6. Не поздновато ли?
Хьюстон, у нас проблема, у них снова зона. Что дальше произошло с WG я не знаю. Но больше они очков в этой четверти не забивали( вновь магия тайм аутов Новицкого). Ну а Шилович просто втоптал в паркет соперника в краске, забивая и с простыми фолами эндуан и с неспортивными! Уберите от экранов женщин и детей!
43:54 – отрыв не критический и все ждали камбэка.
Но увы, потеря концентрации в начале четверти в краске и фолы привели к 7-0 от Nord и почти двум десяткам очков гандикапа. По сути всё было решено. Да, WG вновь включил пресс и усилиями Довгалева сократил отставание, правда всё равно не меньше 10. Но оставалось не так много времени и один волшебный тайм аут. Использовав его, Nord стал играть долго каждую атаку и разбивать пресс через центр. Ну а учитывая, что у тебя в адресатах Шилович и Филимончик это не сложно.


73:61 – зима близко, а Молодечно на троне. Уверенная игра NORD, которые воспользовались тем, что это был не день WarGaming. Ну а подопечным Кратовича нужно срочно отрабатывать против зоны и план Б если не летит.
Игроки матча: Гайдук и Шилович.

11 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet