A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Ох уж эти современные тенденции. Обзор игры ФСК "Победитель" - Партизан

qz zpPWbS28

Самый тяжёлый матч тура, с точки зрения игры. Что же окажется сильнее: современная тенденция трёшек или давление через краску? И как выдержать матч, в котором пробитие штрафа перекрывает весь баскетбол???


На самом деле, я и не ожидал увидеть яркую игру в исполнении команд. ФСК отлично вяжет в этом сезоне, а учитывая, что Партизан грузит "краску", намечался очередной матч с красным табло. Собственно, так оно и вышло.
Веремейчик и Корытко вышли против бывших одноклубников и тренера, создав тем самым для матча подтекст. ФСК со старта начал расстреливать кольцо соперника. При каждой возможности мяч без сомнения запускался в сторону кольца. Ключевое слово - в сторону. Партизан отвечал из "краски" и тоже почти без успеха. Из плюсов были быстрые фолы "оранжевых" и возможность на штрафные. Их реализация в первой четверти тоже хромала. Как итог, у Партизана очки набрали только Скрипко и Веремейчик, у ФСК активничал Ковалёв, запихивая мяч с горем пополам в кольцо и Вабищевич. 11-8 всё очень печально.
Первая трёха наконец долетела до цели в начале второй четверти. Но Сержану тут же ответил Веренич, не дав ФСК нарастить преимущество. Но чуть позже не нашлось ответа уже на бомбу Врублевского и тайм аут от Партизана при "-7".
Победителей за собой повел Ляшкевич. Набрав за четверть 8 очков и ни разу не промазав со средней. Но "оранжевые" вновь подсели на фолы. Веремейчик поправил прицел и начал наказывать соперника за каждый фол. Рома реализовал 13 из 16 штрафных за игру. Отличный показатель для большого и 15 очков за половину игры в активе. ФСК вновь начал мазать всё подряд, дав сопернику за счёт "краски" и штрафа убрать гандикап.


Третий отрезок ярко начали Кошель и Супрун. Победитель поливал со средней и дальней, Вадим же дважды реализовал проход, показав что есть ещё порох в пороховницах. Лидерство продолжало держаться за ФСК, но связка Корытко-Веремейчик явно не хотела отдавать победу бывшим партнерам. А тут ещё четвертый фол получил Дельянов. Правда, я так и не понял за что? Если это обоюдный и судья показывает удар по рукам, то как может центровой получить при этом фол в нападении? Счёт на табло пару раз качнулся и игра опять превратилась в сплошные штрафные. Благо в концовке Партизан провёл убойный отрезок. Довнар набрал 6 очков подряд и закрыл четверть для "черно-желтых" дальним броском Веремейчик "+7".
Пока ФСК продолжал искать счастье на дуге, 99-й номер Партизана уже сделал отрыв двузначным. "Оранжевые" даже не смогли воспользоваться повреждением лидера соперника. Игра так и катилась к завершению, но Партизан зачем то решил сорвать атаку соперника неспортивным и получил 5 очков в атаке с трёхой от Сержана. Вот он шанс на подъеме. Но всё тот же Сержан и похоронил свою команду, сначало попытавшись на кураже забить что-то цирковое, а затем потеряв мяч и дав сопернику набрать легкие два в отрыве. Тут ещё подъехал фолаут Плюто. "-10" за минуту такой ФСК не отыграет, Довнар контрольным снял все вопросы.

 

67:61 - Партизан побеждает. И немного цифр: 5 из 42 (!!!) - трёхи ФСК, 56 (!!!) - количество штрафных на две команды. Вот оно доказательство, что можно выигрывать и без трёх, которые и добили ФСК. А ведь из 37 промахов с периметра, нужно было всего 2 попасть для ОТ.
Игроки матча: Веремейчик и Ляшкевич.

 

6 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet