A+ R A-

Такие разные. Обзор игры VSS – ADANI Nuclears

m-AOsRRgS2Q

Самый сложный соперник в плане мотивации и настоя – это слабый соперник. ADANI одни из лидеров сезона, на них не надо дополнительной мотивации, ведь попортить нервы или даже отобрать у них очки это сенсация и хайп. Наверное, это и была диспозиция перед матчем. Сумеют ли VSS показать лучший баскетбол и дать бой и каким составом выйдут ядерщики, которых всегда приходят поддержать лучшие болельщики?


Ну, про непопадание Степуры в старт рассказал комментатор, поэтому стоит остановить внимание на новичке. Игнатчик – это однозначное усиление. Игрок достаточно универсален, способен закрыть позиции от первой до третьей. Обладает хорошим броском и видением площадки. Собственно что он и начал показывать с первых минут. «Адани» равномерно распределили набор очков в отсутствии лидера. Первые 11 очков набрали 6 разных игроков, отличившись по разу. VSS очень активно начал в «краске», раз за разом оставляя у себя подбор. Корешков попал из-за дуги, пять добавил Семашкевич. Многовато мазал Масловский, прощая почти из-под самого кольца. Вновь сказывался уровень игроков. А тут ещё потери при переходе в атаку... В общем, осложняли жизнь самим себе как могли. «Ядерщики» решили не откладывать судьбу матча на концовку и казнили интригу бомбой Игнатчика и мощным проходом Осташева. «+9» и первый перерыв.
Ровно половину второй четверти, не видя табло и не зная команды, мы вряд ли определили бы где вице-чемпион, а где аутсайдер. У «Адани» пошла активная ротация, но каждый сам хотел что-то показать тренеру или улучшить статистику. Отсюда промахи, потери, отсутствие целостной игры. За матч «ядерщики» раздали лишь 10 результативных передач на 17 потерь. Для сравнения у VSS – 15 к 20. И вновь результат сделала индивидуальная игра Игнатчика и активность в «краске» Осташева с реализацией штрафных. Тот же Оробейко, хоть и набирал очки с горем пополам, но против команды из зоны ПО тупо лезть на кольцо не прокатит, будет подстраховка. У «зеленых» хорошо вышел со скамейки Соколовский, набрав важные пункты, а Анисимов сделал цифры на табло пристойными, заткнув сирену броском из-за дуги от забора.


В третьей четверти наконец появился Алексей Степура. Это явно воодушевило команду и попадать начали все. Жаль, что очень мало времени удалось посмотреть, как Степура с Игнатчиком будут делить мяч, а ведь это важно. Имея в составе таких исполнителей, которые умеют и любят возиться с круглым, для победы нужна их синергия. В середине отрезка Соколовский с Жавридом устроили перестрелку, так и не выявив победителя. Хороший матч провёл Антон Аскерко, здорово отработав как на щитах, так и атакую с достойным процентом. «+19» и все вопросы сняты. Как ложка дёгтя вышла травма Владыко, подвернувшего галик при блоке Масловскому. Саша поправляйся, надеюсь травма не серьёзная, ведь таких ярких игроков в НБЛ не так много.
В четвертой четверти «Адани» просто забили на защиту, ну и отдали всё время резервистам. VSS может и рады были достать соперника, но не могли. Не лучший процент попадания, множество потерь и проигранный подбор. От безысходности Масловский даже смазал данк на пустое кольцо. Правда, минутой позже Аскерко всё-таки выдал шоутайм, забив мощный хаммер в быстром отрыве.


«Зеленые» закономерно сумели выиграть четверть, Анисимов забил ещё один баззер, но игра так же закономерно осталась за «Адани» – 68:57. «Ядерщики» выполнили главную цель на игру, дав драгоценное время всей команде и набрав 2 очка. На сколько хорош результат содержания игры, будет уже разбираться тренерский штаб, но отрицательных моментов не меньше чем положительных это точно. VSS сыграли откровенно слабый матч. Для сохранения прописки такой игры явно не хватит.
Игроки матча: Игнатчик и Соколовский.

9 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet