A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Легенда №4. Обзор игры Прометей – Skyincom

Y52qAsxVK-U

Матч лидера и аутсайдера вряд ли мог носить какую-либо интригу и на примере других игр Прометея, просто перейти на игру второго состава и дать время всем. Но на деле мы до конца болели и верили в одного человека с номером 4 на спине.


Прометей неожиданно начал тяжелой пятеркой с Добровольским на тройке. Правда 2 фола Василевича за неполную минуту не дали нам понаблюдать что из этого выйдет. Skyincom первые четыре минуты смотрелся очень бодренько и даже вёл в счёте. Мяч двигался как по трассе NASCAR и доставлялся по адресату. Рымкевич отлично зачищал щит и «краску». Но тут в дело вступил Кирилл Володькин. 10 очков подряд и пара хавкорт-пасов с завершением в отрыве и уже «+15» и тайм-аут. Sky просто не готов к такому темпу. Скажу больше, вряд ли кто в лиге готов. Кирилл перейдя на позицию второго номера и отдав розыгрыш паре Чернавцев-Пронин сосредоточился на уничтожении соперника. Как итог 20 очков уже в первой четверти и 4 из 4 дальних. 37-11, такой мощи я уже давно не видел. По сути игра была уже сделана.
Во второй четверти Кирилл решил передохнуть и за дело взялись партнеры. Чернавцев исполнил зажигательный танец с обороной соперника, в стиле Лэнса Стивенсона (Lance will make 'em dance), завершив лэй-апом, и добавил бомбу с периметра. Василевич отлично отыграл вторым темпом, дважды добив мяч в кольцо в касание, после промаха товарища. У «небесных» Рымкевич продолжал идти к очередному даблу, стабильно набирая очки из «краски», иногда удивляясь, как у него это получилось. В целом равная четверть, за счёт точных попаданий Sky и отрыв остался почти тем же. Пронин зажег на табло 50 за 3-30 до окончания четверти. Павел очень полезно вошёл в игру, успевая везде и снабжая партнеров передачами.


Третий отрезок вновь открывал Чернавцев, забив две бомбы с ассистов Володькина. «Небесные» вновь стали мазать и терять мяч, отрыв перевалил в четвертый десяток. Милашевский попытался вернуть его в приличный, забив дважды с периметра, но лишь разбудил зверя. Володькин сделал так, чтобы его фамилию запомнили зрители пришедшие на матч и смотревшие трансляцию. Четыре из четырех бомбы подряд! BANG BANG BANG!!! Рымкевич разводит руки в сторону, мол как тут играть?? Это читерство!!! Действительно, что кто-то управлял 4-м номером как в компьютерном симуляторе с читами. До конца четверти фолаутом отметился Василевич, получив опять 2 фола в течении минуты. Рымкевич закрыл четверть базером с фолом, который правда отправил в молоко.
На последний отрезок оставалось всего 2 вопроса: побьет ли Кирилл сразу 2 рекорда (трёхи и очки). То, что сотня будет, не сомневался никто. Но поначалу немного покуражился Милашевский, доведя свой очковый запас до нормы быстрыми атаками и перехватами. Володькин молчал 8 минут. На самом деле, если взять хоккей, дерби между Ригой и Минском это всегда дополнительная мотивация и огонь. У 4-го номера оставалось 2 минуты на решение своих задач, и за него болел весь зал. Набрав за 45 секунд одиннадцать очков и трижды попав с периметра, Кирилл обновил рекорд по трёхам за игру – 12! Рига на этот раз устояла. 55 очков Ричардаса остаются недостижимыми для игроков НБЛ, но среди белорусских игроков, 50 это новая планка и Володькин первый, кто её достиг. Ждём фотки в стиле Чемберлейна.
113:69 – уверенная победа Прометея, Skyincom показал хорошую игру, но уровень команд слишком разный.
Игроки матча: Володькин и Рымкевич.

6 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте