A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Молодые, горячие. Обзор игры МТС-PAS team – ФСК «Победитель»

24QTwzYTAAQ

Извечный спор молодости и опыта был проиллюстрирован на площадке спорткомплекса БНТУ. Команды подошли к игре имея по две победы в активе и не собирались сбавлять обороты в битве за заветную восьмерку.


ФСК не досчитался одного из важнейших элементов в «краске» – Плюто. Со скамейкой у «победителей» проблем нет, но одну из основных опций в атаке в «краске» команда потеряла.
Возможно, присутствие на матче ТВ повлияло на молодёжь, но «драконы» с первых минут были немного не в своей тарелке. Непонятные потери, промахи своих бросков, всё шло не по плану. Зато отлично попадал Вабищевич, не стесняясь набирать очки с разной дистанции. Также «оранжевые» полностью оставили за собой подбор, получая регулярные возможности атаки второго темпа. У Pas team было два отличных мисматча: Селивашко опекал Ковалёв и на Колтуне так же был не самый быстрый для него, оппонент. Читалось что нужно сыграть шире и дать пространство для обыгрыша один в один. Но, к сожалению, это использовалось очень редко. ФСК неожиданно сумел взвинтить темп и начал попадать. Выход Букато в розыгрыш немного навел порядок в нападении, но ФСК уже сумел оторваться. Кошель, пройдя как нож сквозь масло через оборону «драконов», сделал «+9».
Начало второй четверти и вновь потери от Pas team. На этот мяч не слушался уже и Букато, к тому же подсевшему на фолы. Далее случился ключевой момент в матче. Именно горячая голова отличает молодость от опыта. После очередного не зафиксированного фола на Селивашко, у Даника сдали нервы. Зарядив мяч в пол, как игрок NFL после тачдауна, 16-й номер увидел букву Т. Но на этом момент не был исчерпан. После промаха круглый вновь прикатился к Селивашко и тот слегка придал ему импульс в сторону судьи. Формально, основание для второго технаря были, но по мне это было слишком суровое наказание. Учитывая, что это были не последние косяки в сторону «драконов» от этого же арбитра. Не забывая о кадровых проблемах PT, это удаление фактически поставило крест на шансах зацепить игру. ФСК ещё больше стал давить с позиции силы, при этом демонстрируя куда более командный баскетбол. За счёт этих фолов и флажок взметнулся менее чем через пол четверти. Из хайлайтов стоит отметить убийственный привет коленям Занковца от Кошеля.
Правда, в этот момент проснулись Ливенков с Колтуном, сообразившие 12 очков на двоих и сократив отставание до минимума, но вовремя взятый тайм-аут остудил молодых. Шкуринский и Врублевский устроили бомбардировку, а Сержан с очень странным ведением мяча, закрывал четверть штрафными и «+7».
Дальше ФСК просто продолжил потихонечку добывать победу на том же опыте. Отличные командные взаимодействия и помощь. Самый яркий пример это то, как себе бросок искал Ливенков, к которому пиявкой прилип Сержан и не давал спокойно двигаться. Чтобы бросить, Владу нужно было минимум обыграть, а то ещё видеть перед собой пару рук. ФСК, в свою очередь, в 3-4 паса находил свободного Вабищевича и тот наказывал. У «драконов» срабатывала только комбинация под Колтуна с выходом через 2 заслона. Лёшу очень сложно остановить, когда он набрал ход. Как итог – 10 фолов соперника и 20 очков, многие из которых были с фолом.
Но и тут был ответ на опыте. Тот же Вабищевич умудрился забить 3 с фолом, причем более глупого фола на трёхе я не видел. Занковец не то что пытался накрыть, он просто как шёл, так и врезался в соперника! Очередное доказательство уровня скамейки «драконов». Отлично вошёл со скамейки Ляшкевич, отработав как на щитах, так и в транзите мяча, при этом ещё успев отправить пару мячей по назначению. На периметре помог Врублевский. Отрыв стал двузначным. Две подряд трёхи Букато и пару ассистов не сильно исправили картину. После четвертого фола Бондаря про защиту в «краске» можно было вообще забыть и «-12» перед последним отрезком.
Ну а тут своё слово сказал уже Ковалёв. Полное доминирование в «краске» и почти полное отсутствие промахов. Отрыв достиг максимального, но ФСК не спешил добивать и чуть за это не поплатился. Совершив за четверть не менее 4 пробежек и добавив ещё пару потерь при передачах, «победители» подпустили соперника до «-9» за три с небольшим минуты до конца, а потом активировали тайм-аут. Борис Каноник вовремя объяснил ребятам, что игра не закончена и нужно приложить больше усилий. Кошель сначала зарядил с периметра, а затем выложил, как на ладони, ассист Ковалеву. Артиллеристы Пыж и Шкуринский просто поставили точку. Немного скрасил счёт на табло Ливенков, почти добравший очков до своей нормы.


83:70 – победа за опытом в лице ФСК. Братья Ковалевы так и остались неудобным соперником для лидеров Pas Team, как и на городских соревнованиях колледжей.
Игроки матча: Колтун и Ковалев Св.

2 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet