A+ R A-

Обзор матчей 23 декабря. Часть первая

QivOloLhayQ

Home Relax – БАРС, РГУОР – БК «Бобруйск», Легион – БК Заславль, Wargaming – Фаворит II – рассказываем про игры минувшего воскресенья.

 

Бежать, бежать и еще раз бежать. Обзор игры Home Relax – БАРС
Успехи команды БАРС завершились после победы над Стрелой, с тех пор – одни поражения. У «Хоум Релакса» наконец-то завершилась лихорадочная полоса, но некоторые проблемы команды по-прежнему имеет. Встреча в последнем туре перед Новым Годом, а также возможность заполучить очень нужную викторию перед стартом второй половины сезона.
БАРС явился на игру далеко не в полном составе, и даже не в оптимальном варианте этого состава. Дарья Поливач решила оставить команду на этот матч без тренера, что, в общем-то, никак не повлияло на происходящее. БАРС всё так же безалаберно расставался с мячом, а общий процент реализации не достигает и 20%. Этого настолько мало для победы, учитывая, что подбор и темп игры контролировала точно не банда в серой форме. Однако от первой четверти остались приятные впечатления. БАРС не боялся рисковать, Мищенков активничал и «напрягал» защиту HR. А вот уже во второй четверти «Хоум Релакс» ответил своим самым известным оружием – быстрыми отрывами. На самом деле, Савеленко и компания так быстро начали реализовать эту стратегию, что к такому повороту событий были не готовы «барсы». Хищники опять стали превращаться в добрых домашних котов. Тайм-ауты БАРС помогали HR набраться новых сил и... бежать, бежать и еще раз бежать!
За БАРС был заигран Александр Лученок, переход которого из одной команды в другую в последние годы вызывает лёгкое недоумение. Активность Лученка в этой игре окупилась лишь 7 очками, которые сопровождались скромнейшим процентом реализации. Да и в целом Александр слишком переусердствовал, когда таскал мяч практически всё время в позиционной атаке, ведь всегда есть Мищенков, распоряжающийся с оранжевым куда лучше, чем вся команда вмести взятая.
В конечном итоге перед второй половиной матча «Хоум Релакс» выигрывал со счётом 42:23. Как это бывает с командами, которые уже создали себе серьезное преимущество перед оставшимися игровыми отрезками, никто не собирается переть до последнего. Если это не РГУОР, конечно же. «Хоум Релакс», по сути, сделал всю игру за вторую четверть, но то, что происходило в третьей и заключительной четверти – это странно. Безусловно, БАРС не смог бы отыграться, но все попытки сделать это предпринимал. Учитывая, что Магаляс, Жерело и Сирож успели доиграться до четвертого персонально (и не первый матч к ряду).
В некотором смысле мы посмотрели классическую игру, где увидели все проблемы команд. У БАРС нет командного взаимодействия, слаженности в принятии решений и стабильных шутеров. У «Хоум Релакс» просто нет дисциплины, которая продержала всю команду в тонусе на протяжении всего матча.
72:52 – HR добывает еще одну победу, закрепляет за собой четвертое место в таблице Второго дивизиона. Меньше фолов, внимательнее к сопернику и «Хоум Релакс» вполне претендент на титул. По слухам, БАРС остаётся до конца сезона без своего тренера, что ухудшает положение команды в разы. И нужно что-то делать с процентом, который нужно поднимать в быстром режиме, если игроки хотят попасть в плей-офф.

 

 

А, может, лидер всё-таки нужен? Обзор игры РГУОР – БК «Бобруйск»
БК «Бобруйску» уже точно надоело проигрывать в тех матчах, где они очевидно могли побеждать. Полоса поражений должна была завершиться, РГУОР предстояло этому помешать. Иногда бывает, что матч решает одна-две ошибки, так и произошло в игре РГУОР – БК «Бобруйск».
В начале встречи РГУОР показал, что заметно прибавил в последние месяцы. БК «Бобруйск» начал игру не совсем в своём привычном русле. Ргуоровцы останавливали своих соперников фолами, не давая им возможность забить в проходе. Мазур, как главный комбинатор в нападении, получил особое внимание от подопечных Алексеева. Хоть парни в красной форме контролировали игру на протяжении всей четверти, но Мазур и Навицкий сравняли счёт в конце игрового отрезка. Во второй четверти Бобруйск усилил давление на соперников, бобруйчане начали быстрее принимать решения в нападении и в разы лучше держать оппонентов в защите. РГУОР медленно таял. К середине четверти парни в жёлтом вышли вперед в первый и последний раз в игре. Отрыв был совсем небольшим, который можно отыграть в двух-трёх атаках. Николай Алексеев специально брал тайм-ауты, чтобы обдумать дальнейший план, но сделала это слишком рано. Поэтому совсем очевидно, что баскетболисты надеялись только на себя, забывая про то, что стоит сыграть командой. Ермольчик и Васковцов, исполняя роль лидеров, точнее пытаясь это сделать, старались вытащить РГУОР к победе. Получалось, конечно же, не очень.
БК «Бобруйск» продолжал увеличивать преимущество в счёте и в третьей четверти. Заключительный игровой отрезок был даден на откуп РГУОРу. Даже не с глубокой скамейкой «жёлтые» смогли навязать борьбу, выкарабкаться из запредельного количества свистков и победить. У РГУОР всё еще нет явного лидера, баскетболисты с каждой новой игрой примеряют на себя эту роль, но получается только у Васковцова. К сожалению, он пока что не может брать на себя Решение (да, с большой буквы) и вытащить победу в клатче. Однако хочется выделить Надеева, который ментально подходит больше на эту роль, а в критических ситуациях играть на очень достойном уровне для его возраста.
Матч решился в последнюю минуту. Удивительно, что РГУОР смог отыграть солидное преимущество своих соперников. Подопечные Алексеева требовалось всего лишь отбиться в защите, забрать подбор и бежать в атаку. Ргуоровцам не хватило сил отработать щит – Бобруйск оформил самый важный подбор в нападении. Бобруйск становится круче, Мазур играет на команду, а это выглядит еще более зрелищно, когда он в одиночку тащил игру. БК «Бобруйск» в некотором смысле напоминает SIRIUS, который с маленькой скамейкой не забывает про шоутайм.
76:80 – БК «Бобруйск» заслуживает долгожданную победу после очень долгого промежутка поражений.

 

 

Всё спокойно и без перемен. Обзор игры Легион – БК Заславль
Легион добыл вторую победу в прошлом туре, а в этот раз «легионерам» предстояла встреча с сильнейшей командой в дивизионе. Однако Заславль в последнее время наоборот не приобретает, а теряет – Погирейчик не сможет больше помочь команде, а Бекетов не будет тренером. С другой стороны, Сергей Матусевич – это мозг БК Заславля, поэтому ему будет гораздо удобнее руководить коллективом и осуществлять ротацию/брать тайм-ауты.
Егор Саленик вместе с Никитой Кучковым набрали на двоих 50 очков. Хотелось бы оставить только эту строчку, а еще в пример привести количество очков, набранных «легионерами». Дуэт из Заславля оформил больше результативных баллов, чем все их оппоненты. Возможно, что эта игра могла получиться совсем другой, но Денис Кривицкий получил повреждение в самом начале матча, поэтому не смог оказать своей команде нужную помощь. Без Кривицкого у Легиона была куда больше скамейка, чем у БК Заславля. Как показывает нынешний сезон, скамейка не помогает «легионерам», а Заславль может бороться и без запасных вовсе.
В чем Заславль оказался сильнее?
Во-первых, исполнители. Тот же Кучков и Саленик стабильные игроки по проценту реализации, поэтому без их защиты и опеки было бы глупо рассчитывать на победу в этой игре. Легион пытался защищаться, сделал половину фолов именно на этой двойке, но безрезультативно. Таким образом, мы переходим к пункту под номером два.
Во-вторых, «К» значит команда. БК Заславль начал играть совсем иначе, когда Бекетов покинул команду. Саленик надеется на себя, но командная игра у парней из Заславля получается огненной. И здесь подтверждение того, что Сергей Матусевич невероятно крутой, даже в том случае, если ему нужно всю игру анализировать вживую с нескольких точек зрения. Матусевич по-прежнему остаётся лучшим по видению площадки и пониманию, как нужно завершать атаки и привлекать партнёров в нападении.
Эх, Легион всё ещё не может найти свою игру. Кажется, что проблема совсем очевидна – у других команд индивидуально сильнее игроки. В таких ситуациях нужно прокачивать командное взаимодействие и комбинации, так можно точно организовать себе место в плей-офф.
49:86 – лёгкая победа Заславля, очередное поражение Легиона. Кто-то ждал чего-то другого от этого матча?

 

 

Последняя игра года. Обзор игры Wargaming – Фаворит II
Поначалу от «Варгейминга» и Фаворита были завышенные ожидания. «Танкисты» и «фавориты» начали регулярный сезон неплохо, но оба коллектива начали спускаться по наклонной. И мало кто мог объяснить, почему так происходит.
«Варгейминг» пришёл на последний матч года в боевом составе. Под боевым составом стоит подразумевать братьев Горячко и Гайдука. Эта тройка ударно впахивает и в большинстве случаев получает заслуженную победу. После серии неудач «танкисты» безусловно хотели завершить это «недоразумение».
Дима Горячко вышел со скамейки запасных, а завершил игру с 20 очками – гейм-хай среди всех остальных «танкистов» в этом матче, а еще оформил дабл-дабл. Одно из лучших включений с лавки в игру на протяжении первой половины сезона. «Варгейминг» подключил всю бронебойную основу для того, чтобы сразить... немногочисленный состав Фаворита. Шесть игроков под руководством Куликова пытались что-нибудь сделать против мотивированной махины – это было безнадежно.
В первой четверти Гуцалюк открыл счёт Фаворита с линии трёхочкового броска. Кстати говоря, это единственный реализованный трюльник команды за весь матч. А «Варгейминг» в это же время без особых проблем оформлял очки со свободных мест в «краске» и внутри дуги. Особенно «танкисты» отличились во второй четверти, совершив безумный рывок 14-0. Без вариантов, Фаворит – пал! После этого момента и до сирены, вещавшей завершение второй четверти, матч был предрешен.

Почему «Варгейминг» победил? Основная пятёрка была на матче, скамейка влилась в игру замечательно, а «танкисты» были МАКСИМАЛЬНО мотивированы и заряжены на победу. По матчу: Wargaming сосредоточился на командном взаимодействии, а также на том, чтобы буквально все игроки забивали мяч. Филюта один из самых незаметных, но самых влиятельных на матч игроков со стороны Wargaming. Банально: Фавориту не хватило скамейки. А так этот матч получился бы мега-зрелищным, но по факту оказался очередной лёгкой прогулкой подопечных Виктора Кратовича. Надеемся, что Фаворит соберется во второй половине сезона, потому что начало было весьма впечатляющим.
85:57 – Фаворит II не справляется без запасных, проваливает игру на периметре, а «Варгейминг» расцветает, когда братья Горячко приходят на матч вместе. Перед второй половиной сезона «Варгейминг» занял пятое место, а Фаворит спустился практически на дно турнирной таблицы. 

6 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Заправка картриджей, ремонт принтеров