A+ R A-
banner sum cup

Finish him–fatality. Обзор игры Стрела – VSS

LgHlfc2L8kA

Важнейший матч за выживание во Втором дивизионе. Причем, если у VSS право на ошибку ещё было, то Стрела оказалась зажатой в угол и только победа с крупным счётом оставляла подопечным Ващилко теоретические шансы на спасение.


И Стрела сразу понеслась вперед с желанием доминировать на каждом сантиметре. Первая атака «темных» длилась почти минуту и завершилась точным броском в прыжке Белоцкого. Два подбора в нападении в первой же атаке должны были обескуражить соперника и вселить уверенность в гостей. Но, увы, на этом до третьей четверти про Стрелу можно забыть. Невнятная игра в защите, точнее её полное отсутствие в «краске», где только Коннович как-то старался подчищать косяки партнеров. Но и он долго не продержался, набрав целых 3 фола уже в первой четверти. А ведь целых 7 минут предстояло играть с поднятым флажком. Семашкевич просто замечательно этим пользовался, забивая как из «краски», так и с линии штрафных, собрав 7 результативных балов. Пашкевич немного вселил надежду в партнеров, набрав важные 4 балла со скамейки и даже выведя команду вперед в счёте, но ответом был просто нокаут. Сначала Кацапов показал, что тоже умеет усилить со скамейки, продравшись через оборону соперника и забив сложнейший сёркез-шот, ну а затем Цыкун выдал мега концовку, закрыв четверть баззером с сиреной и завершив рывок 13-0 всего с одним промахом за 4 минуты. Почему так вышло? Да потому что VSS отлично отработал в защите, максимально компактно закрыл «краску» и постоянно помогал друг другу, не сильно отвлекаясь на периметр, понимая, что 16% с дуги это смешно. Ващилко в очередной раз показал себя как никакущий тренер. Ставить личку при отвратительных сменах и без подстраховки против соперника со слабой трёхой (тоже в районе 20%), и так ни разу не попробовав перейти на зону.
И сразу в первой атаке во второй четверти Масловский забивает энд-уан и отправляет Конновича с 4 фолами смотреть игру со скамейки. Далее рывок 9-0 и «+21» для VSS. Тайм-аут на пару атак привел в чувства гостей, но Цыкун и Корешков быстро подавили волнения двумя точными залпами с периметра. На Стрелу было жалко смотреть. Никакой мысли в нападении, никакой командной игры, защита на уровни Узды. Нервы тоже не в порядке, Белоцкий технарь за пинок установки. Выделялся только Гребень, проведший лучший свой матч в сезоне. Юра старался ставить спину, отлично работал на подборах на обоих щитах, в отличие от партнеров, видел кольцо и ещё успевал заигрывать товарищей. Единственное светлое пятно. Но у VSS был свой герой, всё тоже самое, только на шаг впереди исполнял Цыкун. По крайней мере с героями матча всё было очень просто.
42-20, GAME OVER. Оставалось лишь дождаться финальной сирены.

Третью четверть Стрела хоть и выиграла в одну калитку, но это скорее была случайность. Почти половину очков набрал Миренцов, попавший в этой четверти 2 трёхи. Игрок мазал всю игру и забив на команду, просто пытался обыграть и бросить. Это сработало на этом отрезке, но не более. Стабильно только вторым темпом отличался Гребень. Стрела собрала 23 отскока на чужом щите против 9 у соперника, при этом выполнив на 15 бросков больше и совершив на 5 потерь меньше, и всё равно «-12»!!! Это просто крах!!! Коннович получил фолаут, Белоцкий решил присоединиться к нему, собрав коллекцию из технаря и неспортивного. Гребень баззером сумел-таки выйти из «-10», и в четвертой четверти даже был момент, когда от отрыва оставалось всего 2 атаки, но на большее Стрелы не хватило. Проходным двором в защите воспользовались Цыкун и Семашкевич, на пару набрав 14 очков и закрыв игру на приятных «+12». Это действительно было как фаталити в «Мортал Комбат». Беспомощно стаявшая Стрела и жесткое комбо от VSS. Отличная командная работа как в нападении, так и в защите. Теперь чтобы остаться во Втором дивизионе всё в руках «зеленых». Ну а Стрела может доигрывать сезон и отправляться в Третий дивизион. Почему так рано? Да потому что подопечные Ващилко уже проиграли всем из зоны вылета и чтобы зацепиться за третье с конца место, нужно брать в новом году 3 из 6 игры, учитывая, что 3 команды из топ-5 и ещё три как раз в битве за плей-офф. Вы верите в чудеса? Я – нет.
Игроки матч: Цыкун и Гребень.

10 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте