A+ R A-

Процесс остановился, Гомель поздно взбодрился. Обзор игры Гомельводоканал – VA-BANK

oZbGa007d7s

Гомельводоканал и VA-BANK открывали вторую половину регулярного сезона в Третьем дивизионе. В последних матчах «банкиры» показывают всё меньше рвения, – означает ли это, что процесс остановился? А гомельчане вынесли урок: включаться в игру нужно не с третьей четверти, а с вбрасывания.


Стаценко проснулся после новогодней паузы быстрее всех – два плюс один в начале матча, а его команда уже впереди. С такими-то соперниками, которыми являются баскетболисты Гомельводоканала, овладеть инициативой на старте игры является серьезным заявлением. Но и ответ Касьянчика не заставил себя ждать. Команды обменивались между собой атаками: очевидными проходами под кольцо, где и останавливали друг друга от набора очков.
Вячеслав Головатюк организовал для себя свободное пространство для броска на дуге, а Касьянчик зацепил своего визави за руку. В итоге точный трюльник и один бонусный балл на штрафе. Гомельчане не расстроились и больше стали давить на соперника в атаке. Удивительно, но VA-BANK уже в первой четверти показал, что Гомелю будет легко в нападении: «банкиры» не успевали в защите, не могли понять, с каким игроком они играют персонально, поэтому получали точные броски из свободных позиций. А Головатюк настолько вдохновился своей трёшкой, что продолжил пулить из-за дуги. И делал это точно. До первого тайм-аута, который почему-то взял VA-BANK на четвертой минуте первой четверти, у Головатюка уже было 13 очков при счёте 16:15 в пользу его команды.
VA-BANK после минутного перерыва продолжил яростно атаковать. Уласевич отметился точным трёхочковым, а Гомельводоканал ничего не мог предложить в ответ. Однако за последующие пару минут подопечные Руслана Кулаги хорошо поработали в защитке, поэтому сравняли счёт и даже находились впереди непродолжительное время. А потом началась какая-то вакханалия. Сащенко получил замечание в защите, а потом пнул мяч ногой, за что совершенно объективно получил технический фол. К чему это было, и чего ждал после этого игрок? Судьи заметили, дали замечание. И за 30 секунд Гомель опять оказался в роли проигрывающей команды.
Во второй четверти VA-BANK не придумал ничего нового, когда попросту перестало получаться играть в атаке. Передачи мазались, а броски уходили в «молоко». Было понятно, что это были наигранные комбинации, но в матче с Гомелем передачи прямиком в «краску» не получались. А если они всё-таки проходили, то там уже сторожили атакующего с мячом три защитника. Обе команды выдали максимально нерезультативную и незрелищную четверть. Но мини-шедевр в рамках отрезка всё-таки получился. Красивым завершением первой половины стала трёшка Бондаря под сирену об окончании четверти.


Вся третья четверть – это полнейшее доминирование Гомельводоканала. После первой половины, одной из самых неудачных за сезон, гомельчане проснулись и поработали над своей игрой. Уставший Головатюк не стал проблемой, а VA-BANK за семь минут игрового времени не смог с игры забить ни разу! Защита сделала всё в третьем отрезке, а остальное зависело от быстрых атак и точных бросков. В конечном итоге «банкиры» остановились от своих соперников на отметке «–15». Даже для Третьего дивизиона такое преимущество отыгрывается.
В заключительной четверти матча VA-BANK должен был играть более агрессивно в защите, внимательнее посмотреть на табло и обнаружить, какие соперники на грани пятого фола. Агрессия включилась, но вот с точностью всё-таки были проблемы. Гомелю не требовалось играть во всю силу после третьей четверти, чтобы завоевать викторию. VA-BANK, казалось, не понимал, что нужно делать. И солидную часть четверти действительно пытался выцепить очки, сорваться с этих «–15». Не получилось. Гомель полностью контролировал игру, неспешные тайм-ауты не помогали перевернуть происходящее, а в довесок к финальной сирене Бажитов сфолил на Андура. Впрочем, пытаться отобрать мяч на последних секундах, когда никто не хотел завершать атаку, – было странно. Логично, что Бажитов перед штрафными подошёл к своему оппоненту с вопросом, почему тот так поступил. Но мы никого не судим, баскетбол всегда был эмоциональной игрой.
60:45 – нужная победа Гомеля, но после новогодних каникул нужно быстрее вливаться в игру. С VA-BANK вышло победить вполсилы. VA-BANK просел во второй половине. Непонятно, почему тренер не брал тайм-ауты в третьей четверти, когда минутные перерыва могли не то чтобы изменить ход игры, но хотя бы сорвать настроение Гомеля забивать очки. Процесс остановился, теперь это официально.

1 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet