A+ R A-

«Любители» наказали «банкиров». Обзор игры Аматары – БПС-Сбербанк

5Q8XJzck3xk

Последний матч субботы. В спортивном комплексе БНТУ в такое время как обычно тихо. Осталась одна игра в рамках Третьего дивизиона – Аматары встречаются с БПС-Сбербанк.


У БПС-Сбербанк опять обновился состав, некоторые игроки покинули команду. «Банкирам» всё ещё везёт, что в их коллективе остаётся Никита Жуковец. Жуковец – как вечный двигатель и зажигатель атак – помогал команде и в этом матче. Однако в игре первыми очками отметились всё же подопечные Новицкого. Стоит сказать, что Таран стал важнейшей атакующей опцией у Аматаров в этом сезоне. Возможно, что без него команда показывала совершенно другой результат.
Итак, первая четверть прошла в интересном ключе. Ни одна команда не отрывалась от другой, сохраняя паритет. Новицкий предусмотрительно взял тайм-аут на исходе первой четверти. Его баскетболисты были способны на гораздо большее в этом отрезке, но по какой-то причине не захватывали лидерство в матче. По факту, Аматарам могли противостоять только два игрока команды-соперника: Жуковец и Бовкунович (последний на подхвате). 17:15 – после первой четверти скорее провал для Аматаров. Таран, Расолько, Фетисов, Молочко, Шестакович могли набросать «банкирам» целую тридцатку, но очень и очень медленно просыпались.
В начале второй четверти Аматары организовали себе рывок в «+4», но Никита Жуковец быстро ликвидировал отрыв конкурентов. Впрочем, партнёры Жуковца не поняли его задумку, продолжив «косячить» в нападении, попросту отдавая мяч в руки Аматарам. При некритичном отрыве в пять очков, БПС-Сбербанк взял минутный перерыв. Игра плавно уходил из рук «банкиров». Тайм-аут взбодрил ребят, а Жуковец, осознавая, что он практически единственный игрок, обманул соперника и заработал три броска с линии штрафных – все точно. Лазаревич извинился за свой «косяк» в баскетбольном стиле, реализовав два очка. Качели продолжались.
Когда про существование Фетисова все забыли он начал набирать очки. Честно сказать, игра Аматаров не впечатляла не только простых наблюдателей, но и самого тренера, который взял тайм-аут перед атакой своих баскетболистов. Перерыв не принёс ничего полезного для команды, а БПС-Сбербанк просто перехватили мяч! Однако долго радоваться «банкирам» не пришлось, они провели очередную неудачную атаку (а как же иначе). Очень хочется написать, что этап качелей продолжался, но это было бы ложью. Аматары начали фирменный разгром.


Всего за пару минут до большого перерыва «любители» создали себе комфортнейшее преимущество в 19 очков. И здесь есть простое объяснение: защита не работала вообще. А если ещё более серьезно и честно, то её не было. Аматары уже играли комбинацию, а в защите стоит три человека, остальные не спеша возвращаются с другой половины площадки. О чём тогда говорить?
Уже после этой четверти было понятно, что БПС-Сбербанк с такой игрой очень вряд ли смогут наверстать упущенное. Точнее, вряд ли Жуковец смог бы отыграть разницу в счёте, а потом ещё и принести победу. Но давайте-ка перейдём ко второй половине. Может быть, будет что-то, что порадует нас там!
В третьей четверти Николай Фетисов показал, что если его не замечали в начале матча, то сейчас самое время обратить внимание. Фетисов за полторы минуты отличился 9 очками – все из-за дуги. Стоит ли что-то говорить про защиту? Да, её не было. Фетисов пулял трюльники, находясь без опеки. Бовкунович ввязался в своеобразную битву с Фетисовым, только бросал он со средней, но без промахов. Кардинально игра не изменилась, Аматары продолжили набирать очки, уже догадываюсь, что они – победители. Матч можно было бы завершать после трёхочкового Даниила Тарана на последних секундах третьей четверти, но нас ждала ещё одна десятиминутка.
25:9 – последняя четверть в матче Аматары vs. БПС-Сбербанк. Даже имея значительное преимущество в счёте «любители» продолжили играть, а «банкиры» сдали матч ещё во втором игровом отрезке. Кстати, последние очки за БПС-Сбербанк забил Бовкунович со штрафной за две с половиной минуты до финальной сирены.
В конечном итоге матч завершился со счётом 91:48 в пользу Аматаров. Отличная игра в исполнении подопечных Новицкого, но первая четверть получилась немного провальной при тех игроцких ресурсах, что есть у команды. БПС-Сбербанк? В начале сезона это был «середнячок», а сейчас превратился в один из слабейших коллективов дивизиона. Никите Жуковцу – сил! Он явно игрок команды другого уровня.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet