A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Победитель остается один. Обзор игры Софтклуб – Прометей

2dg5TxL3-mI

Календарь НБЛ штука непредсказуемая. Так уж вышло, что в первом же туре 2019-го жребий свёл команды с «0» в графе поражений. Судьба регулярки решалась 12 января в спорткомплексе БНТУ.


Жаль, что новогодние праздники внесли свои коррективы в игру. После паузы команды не смогли собрать оптимальные составы. Софтклуб не смог рассчитывать на лидера команды Горчакова, правда подоспело усиление и Куликовых в команде стало больше. Прометей вовсе решил проверить на прочность скамейку и как команда будет смотреться без Володькина и Чернавцева. Если не обыгрывать Прометей без двух стилеобразующих лидеров, то о каком чемпионстве может идти речь?
Первые две минуты не вселяли оптимизм. «Софт» терял мяч на ровном месте, а Прометей мазал свободные. Первым не выдержал Каноник, запросив тайм-аут. И прокатило! Агрессивная «личка» с хорошими сменами, пару перехватов с неплохой реализацией увенчались рывком 10:2 и вынудили соперника тоже взять тайм-аут. Прометею явно не хватало скорости мышления и точности броска. Больше пяти минут потребовалось Добровольскому, чтобы забить первый дальний бросок. Неплохо смотрелся новичок Ильюкевич, отвесивший три блока, тем самым заставив болельщиков поднять децибелы. Но мстя была ужасна. Цвилович в проходе показывал чудеса координации, собрав 10 очков, а Трофимович проверил мощным данком кольцо БНТУ на прочность. Гости сумели разменять второй десяток благодаря неспортивному фолу. Но вышедший с банки Куликов А. закрепил «+12» за «зелеными».
Начало второй четверти осталось за Прометеем. Рывок 7:2 украсила эффектная втычка от Радишевского. И вновь тайм-аут Софта. На самом деле, «темные» могли куда более эффективно воспользоваться невнятным нападением соперника и как минимум приблизиться на расстояние в пару атак, но реализация штрафов оставляла желать лучшего. Не был реализован флаг, поднятый менее чем через пять минут со стороны «зеленых». Наказание не заставило себя долго ждать, и все тот же Куликов инициировал рывок 10:1. 20 очков за полматча, и всего пару отрывов – не то, что мы привыкли видеть от контендера.


Третья четверть превратилась в битву Добровольского против Софтклуба. «Зеленые» наконец нащупали командную игру, начали реализовывать свои броски и уверенно перевели преимущество в третий десяток. 21-й номер сражался отчаянно, но штрафные не поддавались и ему (1 из 5). При подавляющем преимуществе «Софт» упустили одну вещь: количество фолов ограничено. Куликов Д. отправился досматривать матч со скамейки раньше всех, а Трофимович и ВиП повисли на грани фолаута – и это был шанс.
Прометею срочно нужно было агрессивнее действовать в «краске» и максимально надежно сыграть в защите. Компанию ходящих по грани пополнил Цвилович. Всё было в руках гостей. Но, увы, в этот день «темные» не смогли справиться сами с собой. Пронин сумел выдать феноменальную четверть, забивая почти всё выпущенное в сторону кольца. Но проигранный свой щит (отлично постарался Подайко), два фола в нападении от Ильюкевича (хоть и не совсем очевидных) не позволили приблизиться на расстояние меньше двузначного. Цвилович на правах лучшего игрока матча успокоил табло на «+16», сняв таким образом все вопросы.
75:61 – победа «Софтклуба», открывающая им дорогу к первому месту в регулярке и возможность как минимум до финала плей-офф забыть о Серебрянке и Прометее (или я немного тороплюсь?). Прометей же ярко показал зависимость от своих фронтлайнеров, так и не найдя план Б.
Игрока матча: Цвилович и Пронин.

4 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet