A+ R A-

Скажи мне, кто твой соперник, а я скажу, кто ты. Обзор игры БК «Узда» – Восток 121

poygs Fk4TM

БК «Узда» имела приличное количество времени в перерыве этой регулярке, чтобы поразмыслить над своим выступлением. А у Восток 121 появился шанс закрепиться в восьмёрке претендентов на плей-офф.


Глупо было предполагать, что Восток будет слабее в этой игре. Исходя из выступлений БК «Узды» на протяжении первой половины регулярного сезона матч просто обязан быть победным для подопечных Макавчика. Однако сейчас тяжело сказать, для кого эта встреча была неудачной – для «Узды» или для Востока.
С первых минут Восток превратился в копию БК «Узды»: неоправданные потери и тяжёлые броски, коих мы уже повидали в октябре, ноябре и декабре. «Узда» не отставала от своих соперников, а про исправление ошибок говорить не приходится. Вопросы по защите оставались не раскрытыми. На «дырявой» обороне оппонентов Восток вывез первую четверть. От привычного распределения очков для всех баскетболисток не осталось и места. У кого появлялся мяч – тот сразу становился «единалом» и совершал набеги на кольцо. Баскетбол – это командная работа, даже в современном мире. А смотреть матч, где командного взаимодействие ноль, – было тяжеловато даже оператору, который в самом начале игры констатировал грустную истину: «И так будет всю игру». За БК «Узду» отдувался лишь Чабан, набравший за первый игровой отрезок 6 очков. Бондарь отличился всего одним результативным баллом. Лидер был не в духе?


Во второй четверти Восток пришёл в себя. Кондратеня с Гуковым отличились вполне себе зрелищным отрывом, а динамики в игре прибавилось. БК «Узда» не отставала, попутно набирая результативные баллы. Команды шли вровень. И это не комплимент Востоку. После того, как Макавчик намекнул своему «отряду убийц», что пора бы уже использовать зонную защиту по назначению, игра пошла. Восток легко расправлялся с неудачными попытками «Узды» найти свободное пространство для броска на периметре, перехватывал мяч и убегал в атаку. У Востока наконец-то прекратились проблемы с подбором в нападении, а второй темп перекрывал неуспешные посягновения на кольцо с первого раза. Четверть завершилась с двойным превосходством Восток 121. Игра формально уже была завершена.
Во второй половине матча действительно не произошло ничего нового. Восток набрал темп, отлично провел две заключительные четверти, Макавчик периодически брал тайм-ауты, когда у его баскетболистов что-то не получилось или он хотел им предоставить лишнюю минуту на отдых. БК «Узде», очевидно, хватает только первой четверти, чтобы поиграть. В оставшихся – теряется здравый смысл. Вот вам, к примеру, за две минуты до конца третьего игрового отрезка Тригубович реализовал бросок из-за дуги – 31:54. В следующий раз БК «Узда» сможет забить спустя 10 минут чистого времени. Восток оформит уже 17 очков, до конца матча останется 2 минуты, а «Узда» никак не могла забить. Ужасная защита порождает ужасное нападение.
36:77 – Восток выигрывает. Ревенко проводит отличный матч за свою команду, отличившись 31 очком. Практически столько же набрала «Узда» за всю игру. Восток 121 находится в зоне плей-офф, но эта игра весьма показательна: есть над чем работать, и работать много. Восток солидно может отыграть в защите, это хороший козырь. БК «Узде» нужен тренер, который научит ребят играть в баскетбол.

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet