A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Обзор игр тура: выходные в Третьем дивизионе

 DSC7610

Всё о том, как прошёл этот игровой уик-энд в самом огненном дивизионе НБЛ.

Третий дивизион порадовал нас тремя матчами в этот уик-энд. БК Сморгонь опять доказывали свой статус лидеров, «Буст» пытался сотворить для своей команды ещё одну победу, «ежи» наконец-то вернулись на площадку лиги, чтобы повоевать с «Локосом». А в воскресенье нас ждал матч Аматаров и «дэфов».

 

Ещё одна лёгкая победа для сморгонцев
БК Сморгонь – лучшая команда в Третьем дивизионе, но это пока они ещё не встретились с «Иисофтом». Сморгонцы встретились с «Бустом», который не блещет сверхрезультативной игрой в регулярном сезоне, и возможно не выйдет в плей-офф, как это было в прошлом году. Если вы уже забыли, то «Буст» изрядно перетряхнул свой состав, изменил практически всё – остались только два-три человека из минувшего сезона.
Впрочем, за первой половину уже этой регулярки «Буст» не смог сделать ничего толкового, кроме как завоевать свою первую победу – «Узда» была повержена, как вы могли догадаться. Но чего стоило ждать от матча с сильнейшей командой дивизиона? И был ли у «Буста» шанс?
На самом деле, конечно же, был. У «Буста» была невероятная возможность оставить значимую часть команды соперника на лавке. Сморгонь грешила в этом матчей большим количеством персональных замечаний. Однако подопечные Азаревича не смогли сыграть на фолаутах так, чтобы они смогли захватить инициативу во встрече. К тому же Иван Попроцкий получил травму – вывих плеча. Как рассказал врач, дежуривший на игре, Попроцкий сам же вывих вправил, но продолжить матч уже не смог.
Сморгонь играла в свой классический баскетбол. Шинкевич – лидера команды, у которого практически все игры в этом сезоне проходят на ура. А это неплохая заявка на самого ценного игрока регулярки. Единственная проблема, с которой столкнулась Сморгонь, так это фолы. Их было слишком много для команды, которая может обходиться и без них. Можно списывать это на судейство, но Гаврош и Похомчик в этой встрече совершили слишком много ошибок, а их результативность оставляет желать лучшего. Курчев вместе с Шинкевичем оформили на двоих 49 очков. Для сравнения Boost завершил игру с 53 результативными баллами.
Матч предсказуемо завершился победой БК Сморгони. У сморгонцев с каждым новым матчем вскрываются всё новые проблемы – они, конечно, микроскопические, но до них могут докопаться «айтишники» в будущем. Boost до сих пор не может найти свою игру, а конец сезона приближается с неумолимой скоростью. Каждая игра сейчас очень важна, поэтому интересно, что в последующих матчах смогут показать именно эти команды.
Лучшие игроки: Шинкевич (Сморгонь), Черник (Boost).
БК Сморгонь – Boost – 73:53 (17:8, 23:13, 19:13, 14:19)

 


Первая победа «ежей»
Они приближали этот день, как могли, после долгой первой половины сезона, когда Hedgehogs сыграли всего в четырех матчах, пятый оказался победным. В этом сезоне «ежи» действительно нацелены на победу, но им сначала не хватало людей, поэтому пришли новые игроки. Потом были неприятности в концовках, поэтому сейчас «ежи» разбирают соперника до последней четверти.
А что не так с «Локосом»? На самом деле, всё кроится в мелочах. С приходом Хангельгдыева и Кныша команда значительно прибавила, но по-прежнему прокалывается на количество ошибок при передачах, на владении и такого рода «косяках». «Локос» в этом сезоне неплох, просто стал совсем другим коллективом.
Предлагаем вам поближе взглянуть на третью четверть, которая стала показательным избиений «Локоса». Что было до этого? В первой четверти «ежи» рванули – счёт на табло показывает не всю реальную ситуацию. Будь Hedgehogs более точны, то отрыв был ещё более болезненным. Во второй четверти «бело-голубые» выровняли свою игру, но первый отрезок дал о себе знать. Команды ушли на большой перерыв при 35:26 – «ежи» впереди.
В третьей четверти Мартыненко и Русецкий продолжили проверять защиту «Локоса» в «краске». К слову, оборона не отличалась особой устойчивостью. Русецкий феерил в этом игровом отрезке, именно здесь он реализовал преимущественное количество очков. А основные забитые мячи от «ежей» приходились именно в посте. Кныш не смог стать рим-протектором в этой дуэли с большим Hedgehogs. «Локос» значительно просели в своих атакующих действиях после небольшой перепалки с соперником на своей половине. Хангельгдыев жёстко сфолил на Мартыненко, а потом уже и обе команды начали высказывать свои претензии друг к другу. Судьи назначили три штрафных броска против «бело-голубых», дабы наказать зачинщиков. И это во многом сказалось на дальнейшей игре. У «ежей» получалось практически всё, ведь доносить мяч к свободному игроку в «краске», а потом доставать оттуда лёгкие очки – Hedgehogs хакнули исход этого матча. В заключительной четверти уже не нужно было делать практически ничего. Игра была выиграна заранее.
Игра «ежей» и «Локоса» стала своего рода борьбой за расположение на последних местах дивизиона. Возможно, что Hedgehogs сделали такое заявление, что им не хочется больше быть аутсайдерами, а попытка побороться за топ-8 всё ещё возможна.
Лучшие игроки: Русецкий (Hedgehogs), Хангельгдыев (Locos).
Hedgehogs – Locos – 77:53 (16:9, 19:17, 27:8, 15:19)

 


Аматары не справились с «дэфами»
Эта игра была самой серьезной в этом туре Третьего дивизиона. Сморгонь со старта встречи очутилась в привычной оболочке лидера, «ежи» очень долго шли к первой победе, но их турнирное положение существенное не изменилось. В свою очередь Аматары и DEAF-MINSK – претенденты на плей-офф, они будут бороться за место под солнцем, и логично, что чем лучше они сыграют, тем лучше место им достанется в постизн.
Важный матч для своей команды пропустил тренер «любителей» Дмитрий Новицкий. Это ещё усложнит игру для Аматаров, но не так сильно, как усиление со стороны «дэфов». БК «Полоцк» завершил трансферную историю с минчанами, поэтому парни в оранжевой форме начали подтягивать в свою команду баскетболистов из столичных коллективов. Например, из Фаворит II перешёл Домбровский. Классное усиление для «дэфов», большая потеря для «Фаворита».
Игру можно разделить на две части – три первые четверти и заключительная десятиминутка. В первой части «дэфы» показали цельную игру, но и без огрехов не обошлось. Однако подопечные Григи создали себе преимущество перед последней четвертью в «+14», с первых минут доминировали на щите – связка Тращенко и Домбровского смогла железно отрезать нападение соперника от «краски». Аматары оказались уничтожены в первой десятиминутке, Таран не набрал свой привычный разбег по количеству набранных очков. Пришлось выручать Фетисову и Шестаковичу. Во второй четверти команда «любителей» успокоилась, но уже была в роли догоняющих, а наверстать упущенный отрыв пришлось вплоть до конца матча.
Диктор НБЛ случайно объявила в концовке третьей четверти, что игра завершилась. Это была явная недооценка Аматаров, потому что потом ребята собрались и стали максимально отрабатывать на ошибках своих оппонентов, но и стоит отметить зоблачное количество промахов со стороны «дэфов». Подаренный гандикап означал, что концовка будет весьма интересной. На табло оставалось 2 минуты, а Николай Фетисов попал очень дальнюю трёху – Грига вынужден был взять тайм-аут. Селевич позже реализовал ответный трёхочковый, сделав преимущество своей команды «+6». Аматарам оставалось отрабатывать в защите и попадать всё, что сломать соперников и психологически, и выиграть встречу. К сожалению, после двух ключевых атак «любителей» (по факту, в последние полторы минуты они все были ключевые), Фетисов отдал пас в аут, а Лазаревич совершил совсем уже безответственный бросок со средней, который оказался неточным.
«Дэфы» смогли выдержать напор соперников, а Аматарам нужно больше хладнокровия и взвешенных решений в концовках.
Лучшие игроки: Никита Селевич (DEAF-MINSK), Николай Фетисов (Аматары).
Аматары – DEAF-MINSK – 66:73 (6:19, 20:17, 17:21, 23:16)

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!