A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Третий дивизион. Обзор матчей 2 февраля

CWQEUzAiCEM

Не будем вас обманывать: этот уик-энд в Третьем дивизионе получился не самым насыщенным и зрелищным. В субботу состоялось аж четыре игры, но все они получились почти как под копирку. Смогли удивить немногие, а кто-то откровенно разочаровал.

 

Hedgehogs — Гомельводоканал

Этот матч должен был состоятся ещё в первой половине сезона, но команды попросили перенести игру. В последнее время Hedgehogs восстают из числа аутсайдеров дивизиона, как феникс из пепла. А Гомельводоканал по-прежнему является одним из претендентов на чемпионский титул.

У Гомеля была короткая скамейка, не было лидера Владимира Касьянчика, поэтому казалось, что с «ежами» гомельчане смогут устроить нешуточную зарубу. Правда, зарубы мы так и не дождались. И вот почему.

Гомельводоканал с первой же четверти начал доминировать на щитах. Это оказалось большой проблемой для «ежей». Русецкий пытался конкурировать с большими соперника, но Сащенко легко выиграл в этой дуэли. Гомельчане в скоростном режиме сделали отрыв в счёте — все очки они получали в «краске», никакой защиты Hedgehogs в посте так и не показали. У «ежей» снова активничал Мартыненко, помогая команде сильно не отстать от оппонентов. До определенного момента напористость Hedgehogs затормозила Гомель, но их действия в нападении (тупо идти под кольцо, получать блок-шот или попадать в щит) приводили к большему разрыву в счёте.

Вторая четверть ознаменовалась тотальным превосходством гомельчан. А всё начинается с защиты, которой попросту не было. «Водоканал» получал массу возможностей для свободных бросков, а если они не проходили, то на подборе всегда были большие, добивавшие вторым темпом. В середине игрового отрезка «ежи» кое-как смогли сгладить катастрофически уползающий счёт, но Гомель оказался проворнее — они начали бить с трёхочковой.

После большого перерыва на табло 16:37, как исправить ситуацию? Гомельчане показали быстрый баскетбол, много выходов на пустующее кольцо, ловили соперников на передачах (потерь было слишком много). Всё складывалось идеально и попахивало большим разгромом, но «Водоканал» подустал, а «ежи» смогли выровнять ситуацию хотя бы в самой четверти.

Заключительная десятиминутка — это доигрыш от Гомеля, попытки Hedgehogs наверстать упущенное. Нет повести печальнее на свете, чем концовка этой игры. За две с половиной четверти гомельчане смогли обыграть маленьким составом (это про длину скамейки) «ежей». Касьянчик не понадобился в принципе, а если бы он был, то до соточки рукой подать. Совсем не понятно, зачем Девиченский бросил на последних секундах, когда все друг другу уже пожали руки, — как-то совсем не культурно в баскетбольном смысле.

42:82 — Гомель начал субботу с разгрома, инициативу региональной команды впоследствии подхватили остальные коллективы. «Водоканал» в погоне за тройкой лидеров, остаётся всего пять матчей, чтобы закрепиться в зоне плей-офф на более высоком месте. «Ежи» набрали ход в регулярном сезоне, но всё еще не могут справиться с более опытным соперником, когда у них на игру приехали пять человек. Приятно видеть, что Hedgehogs находятся не на самом дне турнирной таблицы, этот сезон неплохо проходит для команды.

Лучшие игроки: Мартыненко (Hedgehogs), Бажитов (Гомельводоканал).

 

Восток 121 — Locos

После предыдущего матча Гомеля и Hedgehogs нас ждали кардинальные изменения. Восток и «Локос» начали играть в вязкий баскетбол, но в очень плохом смысле этого слова: огромнейшее количество потерь с обеих сторон. Сразу можно отметить, что Востоку удалось изолировать Хангельдыева и Кныша. Два самых результативных игрока не принесли пользу своей команде практически большую часть времени на площадке.

В первой четверти счёт очень медленно изменялся до того момента, пока на площадку не вышел Макавчик. Он придал нужный импульс Востоку. Подопечные Макавчика-старшего стали убегать в быстрые отрыву, получая к тому же и бонусные очки с линии штрафа. Мордаков смог остановить рвение соперника точным трёхочковым, но Восток уже точно завладел инициативой в игре.

Вторая четверть началась в таком же темпе. «Локос» не успевал вернуться в защиту, а Восток не нуждался в позиционном нападении, добывая львиную долю очков в быстрых атаках. Условно маленькая пятёрка под руководством Макавчика смогла перебегать и Кныша, и Хангельдыева. Клюкач выходил подменять уставших партнёров по команде, немного замедляя своих игроков, но принципиально ничего не изменилось. К концовке четверти наконец-то проснулся Кныш, в «краске» его теперь никто остановить просто не мог без фола. «Локос» потихоньку сократил отставание от соперника. Это произошло максимально незаметно. Казалось бы, вот он шанс переломать ход игры! Но зарядиться по полной помешала сирена, команды ушли на перерыв.

Третья четверть началась со свистков — фолят все! А если без шуток, то Восток 121 поставил себя в неудобное положение уже спустя полторы минуты после начала второй половины. Четыре командных замечания угрожающе светились на табло, но «Локос» этим не воспользовался! Парни в бело-голубом не смогли реализовать варианты после потерь соперника, коих было зашкаливающее множество в этой четверти! Ещё печальнее ситуация стала, когда «Локос» просто перестал попадать. Статистика покажет нам, что там с процентом реализации, но там будет всё очень грустно.

Кныш и Хангельдыев набрали свои 10+, но матч так и не спасли. «Локос» похоронил интригу в игре в третьей четверти, когда все карты были у них в руках. Восток пережил кризисный третий игровой отрезок, но с любой другой командой это бы не получилось.

80:56 — у нас есть победить! Восток обеспечивает себя местом в зоне плей-офф, занимая шестую строчку турнирной таблицы. Похоже, что команда-прогресс теперь не VA-BANK, а Восток. «Локос» проигрывает эту встречу — нужно что-то решать с командным взаимодействием, тренером и, конечно же, выбором игроков, которые будут решать в атаках.

Лучшие игроки: Федотов (Восток 121), Хангельдыев (Locos).

 

БПС-Сбербанк — Eagles

Мы переходим к третьему матчу субботы. Вы могли бы подумать, что не может быть ничего хуже, но тут встретились БПС-Сбербанк и «Иглс».

Игра началась с рывка «зелёных». «Иглс» так и сыграли бы эту четверть всухую, если бы Сироцкий не попал корявую трёшку. Впрочем, она мало повлияла на настроение подопечных Майорова и на ход игры. «Иглс» изящно набрали 21 очко, переиграв в три раза своих соперников. Вторая четверть выровняла шансы обеих команд, «банкиры» показали неплохую (но и не хорошую) игру, но первый отрезок откликался. «Орлы» превосходили БПС-Сбербанк по качественному и количественному составу шутеров, выиграли щит с гигантским преимуществом.

После первой половины игры счёт в матче не был провальным для БПС-Сбербанка. «Иглс» вели всего «+17», а это вполне играбельно. Большой перерыв мог стать хорошем временем для рефлексии и осмысления происходящего.

Третья четверть стала фееричной! Любите баскетбол? Тогда просто не смотрите её. Шак точно нарезал бы некоторые моменты в свою юморную передачу. «Иглс» вынесли «банкиров» по всем фронтам. За 8 с половиной минуты БПС-Сбербанк смог отметиться только двумя очками, которые оформил Бовкунович. После минутного перерыва Бовкунович забил ещё два очка. А потом всё. Забивать в четверти по 4 очка, давая сопернику сделать 20, — это печаль.

«Банкиры» даже не думали хоть как-то сократить отрыв. Это попросту было невозможно сделать. Как и в предыдущих двух матчах, последняя четверть превратилась в доигрыш. И ничего интересного и удивительного здесь не произошло. «Иглс» дали «банкирам» побегать и набрать за десятиминутку столько же очков, сколько те оформили за три четверти. Милосердный жест со стороны «орлов», но это всё равно разгром.

43:79 — «Иглс» побеждают, закрепляются в топ-3 дивизиона. Очередная классная игра от Майорова и Ко. А БПС-Сбербанк, потеряв своих молодых игроков, превратился в аутсайдера. Без Жуковца, его не было на этой игре, «банкиры» не могут показать практически ничего. Команда ползёт всё ниже и ниже по турнирной таблице, и это заслуженно. Жаль, что они уже играли с БК «Уздой», потому как «Узда» могла поживиться первой победой в регулярном сезоне.

Лучшие игроки: вся команда Eagles.

 

ISsoft — VA-BANK

Последняя игра субботы! Вы не поверите, но она отличалась от остальных. ISsoft встречался с VA-BANK, лидер против андердога. Кто бы мог подумать, что «ИСсофту» придётся в этой игре не очень легко.

Осипчик с самого старта выдал шоутайм, молниеносно набирая очки и увеличивая разрыв в счёте. В свою очередь VA-BANK записывал в свой актив сплошные потери на ровном месте: пасы в аут, пасы в стену, — куда угодно, только не партнёру в руки. Головатюк, который заметно усилил команду несколькими матчами ранее, пытался попасть из-за дуги весь матч, но у него это так и не получилось. Можно было сбиться со счёта, сколько раз он выстреливал с трёхочковой линии, но игру своей команды он однозначно парализовал. В конечном итоге Осипчик набрал за первую четверть 12 очков (оказалось, что после он больше не забросит), а у VA-BANK на табло было всего 4 очка от Цивинского.

Вторая четверть — копия первой, но есть определенные отличия. Во-первых, Фокеев прекрасно понимал, что его команда сильнее, поэтому давал время игрокам скамейки. Во-вторых, Фокеев не понимал, что VA-BANK умеет словить момент, когда соперник расслабиться. Во второй четверти «ИСсофт» вёл в счёте, но немного упустил возможность увеличить своё преимущество до не отыгрываемого. Это привело к мощной третьей четверти.

Третья четверть этой игры стала самой крутой за весь игровой день. Объясните, что же произошло с ISsoft, когда они не забивали полчетверти? «ВА-БАНК» сделал несущественный рывок 6-0 за пять минут, а шутеры соперника молчали. Кое-как «ИСсофт» смог ожить, но было поздно (в этой четверти!). VA-BANK словил свой момент. За полторы минуты до окончания игрового отрезка команда сократила отставание до «-17»! И это HUGE, потому что за две первые четверти «банкиры» не показали вообще ничего. Последняя минута оказалась просто бомбической: трёхочковый расстрел поддержал и ISsoft.

Итак, 31:45 — остаётся последняя четверть. Главный вопрос: сможет ли VA-BANK продержаться в таком же темпе? Спойлер: нет. Обе команды вяло отыгрывали эту десятиминутку. ISsoft вместе с Черкесовым смогли обуздать своих оппонентов, но качество игры подопечных Фокеева было ужасным. Уласевич заткнул финальную сирену точнейшим броском из-за дуги. На этом игра закончилась.

57:46 — ISsoft побеждает в тяжелом матче, который мог бы завершиться гораздо легче для «айтишников». Команда, которая претендует на чемпионский титул, вчистую слила третью четверть не самой сильной команде дивизиона, а ещё и находилась в критической близости к первому поражению. Это довольно странно. VA-BANK! Хочется сказать, что всё очень плохо, но третья четверть получилась просто отличной. Если бы команда играла все четверти так, то вопросов бы не было, а законное место в плей-офф (и верхней части таблицы) было бы за ними.

Лучшие игроки: Черкесов (ISsoft), Цивинский (VA-BANK).

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet