A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Цена победы: две потери. Обзор игры Home Relax — БК Молодечно

 DSC0880

«Хоум Релакс» и БК Молодечно однозначно выдали лучший матч в игровой уик-энд. О том, почему HR не смогли одолеть лидера Второго дивизиона, и как Молодечно удалось сделать эту игру не забываемой, — рассказываем в нашем обзор. Про баззер Алексея Седнина мы не забыли :)

Молодечно и «Хоум Релакс» присутствовали на игре не в оптимальных составах. У Моло по-прежнему не было Троцкого — пожалуй, одного из важнейших игроков команды. На скамейке было непривычно пустовато, то же касалось и «Хоум Релакс». У части команды травмы, поэтому «домашним» пришлось выступать с укороченным ростером.

БК Молодечно завладели мячом на первых порах, но не смогли завладеть инициативой вплоть до последней минуты игры. Юдовин активировался с вбрасывания, получил фол на Никите Буто, но тот не смог реализовать очки с линии штрафных, а чуть позже ответил персональным замечанием на Юдовине. «Хоум Релакс» классно начал игру, особенно отличился Савеленко, который стал героем первой четверти, впрочем, как и защите «домашних». Молодечно по старой привычке атаковали из-за дуги, не пытаясь добыть очки в «краске». Оно и понятно, под щитом «чёрно-зелёных» ждали только банки и потерянные мячи. К середине четверти Молодечно выравняли счёт, убегая в отрыв. Но они опять стали грешить неточными попытками из-за трёхочковой, а «Хоум Релакс» постепенно наращивал отрыв. Первая четверть полностью и целиком осталась за «домашними»: Молодечно позволили сопернику набирать очки и в отрывах, проиграли щит, а также предостаточно сфолили, чтобы «Хоум Релакс» смог остаться в победителях даже на линии штрафных.

Вторую четверть «домашние» начали в быстром темпе, к чему точно не были готовы баскетболисты из Молодечно. За две с половиной минуты «Хоум Релакс» сделал рывок 7-0, Ковалевский смог ответить точным трёхочковым, вынудив соперников взять тайм-аут. Минутный перерыв был нужен скорее, чтобы перевести дыхание, потому что в игре у «домашних» было всё хорошо, а вот Молодечно отставал на 13 очков.

Один из ключевых моментов произошёл в середине четверти. Савеленко попытался остановить Ковалевского, когда последний перехватил мяч и убегал в отрыв. Тимофей схлопотал неспортивный. Игроки Молодечно ободрились после фола от лидера соперников, потихоньку начали сокращать двузначное преимущество «Хоум Релакса». А «Хоум Релакс» в свою очередь не забивал на протяжении целых пяти минут. Только Юдовин смог изменить ситуацию на табло, — он же стал самым результативным игроком в составе своей команды, а Савеленко должно быть расстрелял весь боезапас уже в первой четверти. Второй игровой отрезок завершился с перевесом в 4 очка в пользу Home Relax. БК Молодечно были близки к тому, чтобы догнать своего соперника.

После пятиминутного перерыва Молодечно продолжили играть в свой классический баскетбол. Слишком много попыток из-за дуги, когда можно было найти партнёра по команде в «краске», негативно отразилось на счёте и, конечно же, отрыве от «домашних». Только Самойло благородно проникал в «краску», но не смог реализовать ни один из предоставленных ему момента. Помните про один из ключевых моментов второй четверти с неспортивным Савеленко? Он аукнулся в третьей четверти, когда тот же Савеленко получил технический фол за слова, которые мы не будем цитировать. Судьи немного задумались, поэтому Тимофей отправился на лавку спустя несколько минут. Впрочем, судейская ошибка никак не повлияла на саму игру.

Савеленко остался поддерживать команду со скамейки, а в это время площадку вспахивал другой игрок «домашних» — Артём Юдовин. Удаление защитника «Хоум Релакса», на большое удивление всех, не слишком повлияло на игру. Да, Тимахович вывел Молодечно вперед трёшкой, но потом «домашние» в быстром порядке подрихтовали счёт в свою пользу.

7 очков перед заключительной десятиминуткой, «Что делать?» — в головах игроков Молодечно. «Хоум Релакс» с шестью игроками не давали продышаться главной команде дивизиона. «Домашние» вместе с Юдовиным лидировали всю четверть, только в концовке у Молодечно появился реальный шанс затащить игру. Всё началось с неспортивного фола от Кулака на Буто за 72 секунды до финальной сирены. Счёт — 62:66. Никита Буто попал только единожды, но чуть позже Батар сделает разрыв в счёте всего в 1 очко. Штрафные Буто, точный бросок Батара, — это всё за 9 секунд игры.

«Хоум Релакс» берёт тайм-аут, в котором есть возможность обдумать все исходы, а также понять, что делать в защите, как организовать атаку после перерыва. «Домашние» выходят на площадку и в важнейшей атаке, когда любое неверное действие грозит поражением, они теряют мяч на передаче. Седнин получает фол в защите, Ковалевский выводит Молодечно вперед на «+1». У «Хоум Релакса» было время, чтобы провести одну атаку, но случается ещё одна потеря на передаче. Кожевников перехватил мяч и отправил результативный пас на Батара, который и поставил финальную точку в результате своей команды. А Алексей Седнин немного подкорректировал итоговый счёт.

69:70 — БК Молодечно зубами вырывает победу у «Хоум Релакса» и захватывает первое место во Втором дивизионе. «Домашние» завершают нынешний тур на седьмом месте, по-прежнему остаются в зоне плей-офф.

Лучшие игроки: Юдовин (Home Relax), Ковалевский (БК Молодечно).

15 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet