A+ R A-

Навицкий всех спасёт. Обзор игры NORD — БК «Бобруйск»

 DSC0968

БК «Бобруйск» против «НОРД» — многообещающая игра для зрителей, которая успела подарить эмоции и обеим командам. «НОРД» играл без Шиловича, поэтому «северяне» остались без надежного столпа в «краске». У бобруйчан не было ряда игроков, которые выбыли из расположения команды из-за травм: Мазур и Кованёв теперь не смогут помочь БК «Бобруйску».

Без Кованёва и Мазура «Бобруйску» пришлось играть очень маленькой пятёркой. У «северян» были более рослые игроки. Без Кованёва также была угроза проиграть щит. В начале игры «Бобруйск» этим и грешил: Подлинных и Гусейнов — не самые забивающие баскетболисты — оккупировали «краску».

В плане удачи в этой игре везло, конечно же, «НОРД». У них было преимущество над маленьким «Бобруйском», которым они могли бы воспользоваться, приносить очки второго/третьего/четвертого темпа, если бы смогли устранить Казеко под щитом. В первой четверти «северяне» воспользовались этим бонусом, но их заметно подвёл процент реализации, да и против Казеко с Навицким удалось защититься лишь с помощью фолов. А братья Гардевичи перестали быть игроками скамейки, которых выпускают на непродолжительное время. К примеру, один из них в итоге набрал 15 очков. Это очень солидно.

К «НОРД»: у Филимончика игра не шла в принципе. Он не забил в первой половине матча ни одного очка, практически постоянно находился на трёхочковой линии, не особо помогал своим большим на подборе. Странная игра для Романа, потому что с его-то прыжком он может точно собирать не только линейку дабл-даблов, но и триплов (площадку он видит тоже хорошо). Но, скорее всего, это был не тот день для Филимончика, когда шли броски и все мячи залетали в кольцо. Нужно отметить, что Шилович является неотъемлемой часть механизма «северян», а в его отсутствии функции бигмэна пришлось выполнять сразу нескольким игрокам, поэтому неразбериха в нападении и большое количество потерь именно по этой причине. Впрочем, Гусейнов, Подлинных и Крицкий кое-как смогли обеспечить мнимую безопасность для команды по части обороны «краски». Филимончик и Мацкевич остались без важнейшего игрока в трио NORD. А Подлинному в конечном итоге пришлось полностью вживаться в роль Шиловича.

Но пятёрке «НОРД» не получилось во второй четверти до конца ликвидировать бомбардирский потенциал Навицкого — 22 очка за два игровых отрезка. Безоблачное будущее «северян» стремилось к возможному поражению. Например, за несколько минут до большого перерыва БК «Бобруйск» без особых проблем сделал рывок 11-1.

Третья четверть ничего принципиально не изменила. Никита Подлинных продолжил набирать очки для своей команды, а Филимончик наконец-то поддержал такую инициативу партнёра по команде. «НОРД» на протяжении всей четверти отставал от соперника на 10 и более очков, а перед заключительной десятиминутной остановился на отметке в «-12». И всё-таки у «северян» была возможность: у Навицкого было четыре персональных замечания. Он — важнейший игрок у «Бобруйска», он забил уже 30 очков. На тот момент остановка (и посадка на скамейку с фолаутом) Навицкого должна была стать приоритетом для «НОРД», потому что игрок мешал не только набором очков, но и агрессивной защитой, с которой явно не справлялись «северяне».

В последней четверти основного времени БК «Бобруйск» во главе с Навицким начали игру максимально осторожно. В защите бобруйчане старались вообще не играть в контакт, а в нападении разыгрывали позиционку со скидками на трёхочковую дугу. За две минуты парни в желтой форме сделали «+6». «Северяне» пытались догнать бобруйчан, но это не получалось уже по ряду описанных причин. Процент реализации в первой половине заразил остаток игры — у «НОРД» не выходило иногда забить даже в совсем уж простых ситуациях. Отсутствие Шиловича, неуверенность в нападении Крицкого в первых четвертях, смена ролей для Подлинного, неказистая игра Филимончика и Мацкевича по причине отсутствия Шиловича... Всё это в совокупности привело к поражению. Нельзя сказать, что заключительную четверть, как и весь матч, БК «Бобруйск» провёл идеально, но в том количественном составе они сыграли против «НОРД» вполне неплохо. Навицкий — лидер, без которого этой победы бы точно не было.

52:64 — «Бобруйск» пополняет свой актив ещё одной победой, а «НОРД», увы, остаётся без двух очков в турнирной таблице. Обе команды провели матч не в оптимальных составах, многие коллективы не могут показать своей идеальной игры из-за отсутствия игроков (травмы или какие-либо другие причины). Сейчас в регулярном сезоне начинается важнейший этап, когда более-менее ясно, на какое место рассчитывает команда. Короткая скамейка может стать фактором, из-за которого команда может упустить шанс с плей-офф. К сожалению, в этой истории короткая скамейка мало сказалась на бобруйчанах, но повлияла на NORD.

Лучшие игроки: Подлинных (NORD), Навицкий (БК «Бобруйск»).

 

8 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet