A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

«Дайте мяч Лёше!». Обзор игры Фаворит II — Стрела

 DSC1327

Фаворит II добывает очки для зоны плей-офф, а Стрела ищет свою победу. Кто дошёл к своей цели, — рассказываем в обзоре. 

 

Фаворит II классно стартовал в этом сезоне, но по ходу регулярного чемпионата спускался всё ниже и ниже по турнирной таблице. За это время Просолович успел уйти в армию, а Домбровский перейти в Третий дивизион в расположении команды DEAF-MINSK. Стрела проводит совсем неуспешный сезон, не имея в своём активе ни одной победной встречи. Обе команды находятся в подвале турнирной таблицы Второй дивизиона. И если Стрелу можно было записать в команду, которая скорее всего будет догонять своего соперника в этой игре, то Фаворит оправдывал своё название и был по-настоящему фаворитом.

Первая четверть началась с доминирования парней под руководством Куликова, который тоже вышел в стартовой пятерке, чтобы проконтролировать успешное начало игры. Фаворит II имел преимущество в росте, забивал очки второго темпа, чем обуславливал контроль подборов. Фаворит смог спровоцировать соперников на ранние фолы, поэтому имел возможность пробития бонусных очков с линии штрафа. К слову, сама команда Куликова впервые нарушила правила лишь в концовке четверти. Фаворит отлично смотрелся в этом игровом отрезке, если бы не одно но. Плевако был невероятно активен на протяжении всей четверти, взрывая защитные редуты соперника точными трёхочковыми. Фаворит ошибься с защитой Плевако, предоставляя ему свободное пространство для броска. Игрок Стрелы этим моментом воспользовался по полной программе. Четверть завершился с отрывом в 10 очков для Куликова и К., но до конца встречи еще было полчаса игрового времени.

Во второй четверти Куликов исправил ошибки своей команды относительно Плевако, который всё-таки пытался поразить кольцо с очень дальней дистанции, но так и не смог этого сделать из-за плотной опеки. Однако одна ошибка сменилась другой. Стрела, хоть и не является фаворитом во Втором дивизионе, не отказывается от борьбы, что делает ей честь. Балабанов сменил Плевако на первых порах в роли забивалы, вынудив Фаворит II взять тайм-аут. После перерыва Стрела опять перестала набирать очки. У Фаворита удалось отрабатывать в защите, получая фолы, но отрезав забивных игроков соперника от набора результативных баллов. Команда по-прежнему господствовала на щитах, это позволило направлять мяч игрокам, которые убегали в отрыв. В этой четверти очень много очков представители Фаворита набрали именно за счёт быстрого нападения. Тупицин потихоньку отдавал лидерскую позицию Крюкову, который творил бесчинства в проходах, а его могли остановить только его собственные потери. Команда Куликова завершила игровой отрезок с 20 очками преимущества.

В третьей четверти Фаворит начал просто уничтожать Стрелу, не в обиду последней, конечно же. За четыре минуты подопечные Куликова сделали рывок в 10 очков, соорудив себе трёхкратное преимущество. В это же время Стрела не попала ни одного броска, не помог даже тайм-аут. Разрядить обстановку удалось лишь Невмержицкому, который забил в проходе по лицевой. Однако отставание от Фаворита на тот момент было колоссальным. После большого перерыва начался шоутайм имени Алексея Крюкова: он забивал в прыжке с наброса партнёра по команде (не данки, но всё же), получались быстрые отрывы и летели трёхочковые. В концовке игрового отрезка Фаворит занервничал: Стрела постепенно возвращалась в игру, насколько это было возможно. Куликов взял тайм-аут, в котором устроил разнос своим подопечным. "Хорошую жирную точку ставит третий номер", - сказал оператор в трансляции, а мы согласимся. Лукашевич с путбэком сократил отрыв Стрелы от Фаворита с 32 до 30 очков. И это тоже хорошо!

Заключительная четверть стартовала с Алексея Крюкова, который сразу же отметился двумя результативными баллами. Крюков опять зажигал: 13 очков из 19 забитых командных за игровой отрезок. Чей это был день? Крюкова, подборов Фаворит II и потерь Стрелы. Десятиминутку выиграл Фаворит, но без серьезного доминирования, как это было в предыдущих четвертях. Как это часто происходит в таких разгромах, последняя четверть остаётся на откуп обеих команд. Они просто доигрывают её. Так и произошло, но за это время Крюков успел набрать рекордное количество очков для себя в нынешнем регулярном сезоне. Главный вопрос матча: почему у такой неплохой команды как Фаворит II получается находится не в топе турнирной таблицы своего дивизиона. У вас есть вариант? Ждём их в комментариях.

88:50 - Фаворит II оказывается на голову сильнее своих соперников из команды Стрела. К сожалению, Стрела остается с баранкой в графе побед и девятью поражениями. Хороший матч для Куликова, который, вероятно, сможет вернуть их в конкурентную среду в зоне плей-офф. 

MVP матча: Алексей Крюков (Фаворит II). 

3 Плохо3
 

Комментарии   

 
Куликов
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(46.53.253.22)
07.02.2019 00:51

Текст ни о чем ... набор слов, и никакого понимания ситуации! не говоря уже о специфике баскетбола! Кто пишет эти тексты ? Вы хоть немного отслеживаете ситуацию! Где Леша Норман ???!!! Верните Нормана!!! Пусть на удаленке пишет, сволочь!!! :)
"Фаворит II классно стартовал в этом сезоне, но по ходу регулярного чемпионата спускался всё ниже и ниже по турнирной таблице." Почему же? Вернемся к этому позже !

Ну разбивать так разбивать: "Фаворит II имел преимущество в росте..." стартовый рост Фаворита 921 см, рост Стрелы 942 см."...забивал очки второго темпа, чем обуславливал контроль подборов" потерял мысль.. ну да ладно. Только Фаворит большую часть очков в первой четверти набрал в быстрых отрывах, и в быстром нападении ...
"Фаворит смог спровоцировать соперников на ранние фолы, поэтому имел возможность пробития бонусных очков с линии штрафа." Можно вопрос: вы где набрались этих фраз?! о Боже ... эти фанаты НБА ... ну ладно игры, игроки - есть на что там посмотреть, но зачем перенимать этот американский слэнг!? контроль подборов, ранние фолы, бонусные очки с линия штрафа... - вы реально считаете это крутым ?! Что вы смотрите, каких комментаторов слушаете!? Виасат спорт? это звучит УЖАСНО!!!
"Фаворит отлично смотрелся в этом игровом отрезке, если бы не одно но. Плевако был невероятно активен на протяжении всей четверти, взрывая защитные редуты соперника точными трёхочковыми. Фаворит ошибся с защитой Плевако, предоставляя ему свободное пространство для броска. Игрок Стрелы этим моментом воспользовался по полной программе" - ну наконец-то что то по игре... Только Фаворит не ошибся, а Паша прекрасно начал игру! А вот моя задача была найти против него противоядие, и по моему Паша, не набрал ни одного очка в оставшихся трех четвертях...
"Балабанов сменил Плевако на первых порах в роли забивалы, вынудив Фаворит II взять тайм-аут. После перерыва Стрела опять перестала набирать очки." ...." У Фаворита удалось отрабатывать в защите, получая фолы, но отрезав забивных игроков соперника от набора результативных баллов." - какой сложный набор слов ... "Команда по-прежнему господствовала на щитах, это позволило направлять мяч игрокам, которые убегали в отрыв." Много слов, казалось бы по игре ... Только вот комментатор забыл упомянуть одну мелочь ... после тайм-аута Фаворит перешел на зонную защиту и с 26-19 закончил четверть 43-23 .. ну как же фанат американского баскетбола может заметить такую перемену в игре, как переход на зонную защиту... ведь НБА не признает ее )
"За четыре минуты подопечные Куликова сделали рывок в 10 очков, соорудив себе трёхкратное преимущество." Ого ... а у нас еще и проблемы с математикой?! 55-25 ... ммм ... ммм... трехКРАТНОЕ преимущество ... трех кратное десяти ... или ... как же это считать ... ну да ладно , это же американский стиль написания, поэтому простим ...
Дальше был очень приятный момент в игре, когда после передачи через пол площадки и забитого мяча в кольцо Стрелы, игроки стрелы аплодировали моменту - реально, такие моменты ценятся! Но наш комментатор не замечает такие тонкости!
"В концовке игрового отрезка Фаворит занервничал: Стрела постепенно возвращалась в игру, насколько это было возможно." Ну не стоит же отметить, что за 4 минуты до конца Фаворит поменял всю пятерку при +32, и после трех минут игры, при разнице +27 , Фаворит ЗАНЕРВНИЧАЛ !!! и взял тайм аут...
"Лукашевич с путбэком сократил отрыв Стрелы от Фаворита с 32 до 30 очков. И это тоже хорошо!" - шикарно!!! с 32 до 30 - ключевой момент матча!!! Без комментариев!!! ))))
"Главный вопрос матча: почему у такой неплохой команды как Фаворит II получается находится не в топе турнирной таблицы своего дивизиона." - читаем начало моего поста ... Почему же ... Если бы человек немного интересовался чемпионатом, и знал ситуацию, такой вопрос не задавался!
Первое поражение Фаворита: БК Молодечно 79: 77 Фаворит II
Фаворит "РАЗГРОМНО" проиграл лидеру чемпионата
Второе поражение: РГУОР 58: 55 Фаворит II , Фаворит (возраст 33+) играл против 18+ и снова "разгромно проиграл" и из Фаворита в армию ушел всего лишь лидер команды по очкам (около 20 очков).
А потом из команды ушел второй лидер по очкам и по подборам, а на игре с Wargaming в итоге четверых игроков из старта не было ...
почему же Фаворит не так успешно играет в последнее время !?

На самом деле , если подытожить: ужасные комментарии во время трансляции матча... Комментаторы не знают игроков, не знают команды, позволяют себе отпускать шутки, касающиеся лично игроков, рассуждают на темы, не касающиеся игры, шутки (сорри, порой за гранью) туповатые, разговоры на личную тему - ЧТО ЗА Х... Можно тогда просто оставить игру со звуками игры, чем слушать такую ерунду: какую шоколадку я ем, сколько воды у меня осталось, с какой девахой я сегодня ... и т.д. и т.п. Это отвратительно!
Уважаемые блогеры, журналисты - хотите быть ближе к игрокам (а ваши отчеты читают именно игроки) научитесь называть их по именам (не говоря уже о том, чтобы их фамилии писать правильно). Эта фамильярность вас удаляет, вы чужие!
Научитесь видеть нюансы баскетбола, а не описывать хронологию событий! И если хотите позитива от игроков, изучайте команды, их лидеров (помню когда Кирилл Володькин (один из лидеров чемпионата) набирал под 50 очков в матче со Скайинкомом, до конца матча называли НОМЕР 4!!!Господи, ты по ходу игры хотя бы имя его прочитай!!!), их особенности, контролируйте изменения в составе. А так это все выглядит, как ответ троишника на экзамене, лишь бы получить зачот!!! Отписка, отмазка и нелепая писанина!
Успехов вам и удачи! А игрокам и командам - удовольствия на площадке!!!
-15 +24
 
 
Болельщик
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(93.85.82.117)
07.02.2019 19:41

Цитирую Куликов:
Текст ни о чем ... набор слов, и никакого понимания ситуации! не говоря уже о специфике баскетбола! Кто пишет эти тексты ? Вы хоть немного отслеживаете ситуацию! Где Леша Норман ???!!! Верните Нормана!!! Пусть на удаленке пишет, сволочь!!! :) .............д 50 очков в матче со Скайинкомом, до конца матча называли НОМЕР 4!!!Господи, ты по ходу игры хотя бы имя его прочитай!!!), их особенности, контролируйте изменения в составе. А так это все выглядит, как ответ троишника на экзамене, лишь бы получить зачот!!! Отписка, отмазка и нелепая писанина!
Успехов вам и удачи! А игрокам и командам - удовольствия на площадке!!!



Что на тренерском мостике - орет как белуга..., что здесь - визжит как сирена...
Эх, Куликов, Куликов...
-1 +16
 
 
Куликов
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(46.53.253.22)
08.02.2019 00:43

Цитирую Болельщик:

Что на тренерском мостике - орет как белуга..., что здесь - визжит как сирена...
Эх, Куликов, Куликов...

А что же ты, Болельщик, инкогнито то пишешь? Ты в глаза скажи!
Да ору, и уже лет 20 ору! И ору для своих игроков, на своих игроков, и делаю это громко, чтобы они меня слышали и мне плевать, что кому то это не нравится. Потому, что я живу во время матча, живу игрой, переживаю.
А кое кто только втихаря писать может, скрываясь за ником, воняя и пытаясь задеть и оскорбить! Меня зовут Евгений Куликов, тренер и игрок команды Фаворит 2, если у тебя кишка не тонка - подойдешь и скажешь свои оскорбления мне в лицо, Болельщик!
-16 +5
 
 
Болельщик
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(93.85.82.117)
08.02.2019 06:41

Цитирую Куликов:
Цитирую Болельщик:

Что на тренерском мостике - орет как белуга..., что здесь - визжит как сирена...
Эх, Куликов, Куликов...

А что же ты, Болельщик, инкогнито то пишешь? Ты в глаза скажи!
Да ору, и уже лет 20 ору! И ору для своих игроков, на своих игроков, и делаю это громко, чтобы они меня слышали и мне плевать, что кому то это не нравится. Потому, что я живу во время матча, живу игрой, переживаю.
А кое кто только втихаря писать может, скрываясь за ником, воняя и пытаясь задеть и оскорбить! Меня зовут Евгений Куликов, тренер и игрок команды Фаворит 2, если у тебя кишка не тонка - подойдешь и скажешь свои оскорбления мне в лицо, Болельщик!


Я и не думал тебя оскорбить. Высказал свое мнение. Ты перечитай что ты пишешь. Чего требуешь от любителей. В лиге есть комментатор, есть журналист. Такие же любители, как и вся лига. Работающие на собственной инициативе. Молодцы парни, что пишете и комментируете, респект вам, продолжайте.
А ты просишь от них уровня НБА. Спасибо людям, что он пытаются украсить лигу хоть чем-то. Как умеют. Как видят.
Устроил тут "плач Ярославны"... Статью целую написал. Не так назвали, не так расписали, не то сказали.
Раз уж ты оскорбился, я подойду в 17-го перед игрой.
-2 +19
 
 
Куликов
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(91.149.129.35)
08.02.2019 10:43

В отличие от их воздушных обзоров я конкретно, четко и по полочкам разложил их ошибки. И лучше уж я потрачу свое время, но надеюсь "любители журналисты и комментаторы" задумаются, как они делают СВОЮ РАБОТУ. И может быть исправятся!
Я не готов говорить спасибо комментаторам (а оказывается это просто операторы, которые взяли на себя такую ответственность ), которых приходится отключать, чтобы спокойно посмотреть игру.
А вот спасибо скажу, Антону Саковичу, от которого последовала реакция, несмотря на то, что он не очень то и причастен к моим претензиям, но ему хватило духу попытаться ответить за остальных.
И большая просьба авторам статей и комментаторам - представляйтесь . Если высказываете свое мнение, не бойтесь подписываться под ним! Сложно потом вести диалог, с обществом авторов статей и виртуальными комментаторами. И представляться стоит перед каждым матчем и ближе к его началу, никто не смотрит разминку...
А администрации НБЛ стоит объяснить комментаторам, что комментировать они должны игру, баскетбол и около баскетбольные темы, а не уходить в тему личной жизни, своих друзей, и не отпускать фразочки: угадайте кто из игроков ходит в солярий! Так же когда, наконец объяснят операторам, что матч пишется со ЗВУКОМ, и все их фразочки, весь мат, записывается, и все это слушают! А так же операторы должны следить, чтобы эмоциональные болельщики не стучали рядом по перилам, на которых закреплена камера, которая при этом дрожит как при 10-ти бальном землятресении.
Болельщик, я в этой лиге с самой первой ее игры, и поверь сделал многое, чтобы ее улучшить, от предоставления зала для игр, до войн с Петром Дзержинским, до обзоров матчей. И я знаю каково это, и какая это неблагодарная вещь! И сейчас пишу это все для того, чтобы улучшить лигу, а не терпеть молча тот бардак, который происходит, как это делаешь ты, Болельщик.
А поводу оскорблений - буду очень рад объяснить тебе, Болельщик, как общаться с незнакомым человеком фразами "орет, как белуга", "визжит, как сирена". И сделаю это ПОСЛЕ матча, потому что до - будет не до тебя!
Всем побед на площадке и удовольствия от игры!
-10 +4
 
 
Серега
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(93.125.122.252)
08.02.2019 11:51

Цитирую Болельщик:
Цитирую Куликов:
Цитирую Болельщик:

Что на тренерском мостике - орет как белуга..., что здесь - визжит как сирена...
Эх, Куликов, Куликов...

А что же ты, Болельщик, инкогнито то пишешь? Ты в глаза скажи!
Да ору, и уже лет 20 ору! И ору для своих игроков, на своих игроков, и делаю это громко, чтобы они меня слышали и мне плевать, что кому то это не нравится. Потому, что я живу во время матча, живу игрой, переживаю.
А кое кто только втихаря писать может, скрываясь за ником, воняя и пытаясь задеть и оскорбить! Меня зовут Евгений Куликов, тренер и игрок команды Фаворит 2, если у тебя кишка не тонка - подойдешь и скажешь свои оскорбления мне в лицо, Болельщик!


Я и не думал тебя оскорбить. Высказал свое мнение. Ты перечитай что ты пишешь. Чего требуешь от любителей. В лиге есть комментатор, есть журналист. Такие же любители, как и вся лига. Работающие на собственной инициативе. Молодцы парни, что пишете и комментируете, респект вам, продолжайте.
А ты просишь от них уровня НБА. Спасибо людям, что он пытаются украсить лигу хоть чем-то. Как умеют. Как видят.
Устроил тут "плач Ярославны"... Статью целую написал. Не так назвали, не так расписали, не то сказали.
Раз уж ты оскорбился, я подойду в 17-го перед игрой.

Мне тоже не совсем понятна недовольство господина Куликова. Во-первых, вряд ли авторы могут всем угодить априори. Всегда найдутся люди недовольные подачей материала либо стилем изложения. А во-вторых, сомневаюсь, что условный автор статей для сайтов и журналов разбирается в тактических нюансах лучше тренера. Условный Билл Симмонс никогда не увидит того, что видит Грегг Попович, да ему это и не надо. Его дело - сделать читаемый материал или провести репортаж. А для разъяснения тактических и прочих тонкостей игры в студии ESPN и прочих NBA TV приглашаются бывшие игроки и тренеры, которые дополняют трансляцию именно нюансами такого плана. Поэтому есть предложение - приглашать господина Куликова выступать в качестве эксперта при ведении трансляций. Будет у нас свой Ван Ганди, который обратит внимание на те нюансы, которые упустили непутевые комментаторы. А заодно и научит их правильно вести репортажи.
-1 +14
 
 
@callmelm
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(46.53.240.104)
08.02.2019 13:26

Я как увидел рецензию на статью по размерам большую чем сама статья, так даже читать не стал. Потому что это уже СЛИШКОМ.
-1 +11
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!