A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Главный матч тура. Обзор игры Wargaming — ADANI Nuclears

 DSC1486

Признайтесь, вы ждали этого матча!

 

Вот и настал час одного из самых интересных матчей во Втором дивизионе. ADANI Nuclears проиграли в сезоне всего один матч, идут следом за БК Молодечно, а Wargaming тоже находится в в верхней части турнирной таблицы. Воскресный вечер был создан для этого противостояния.

Баскетбольные качели начались с первой же четверти. Wargaming первым вышел вперед, но ADANI Nuclears в быстром режиме догнали соперников, а потом вышли вперед. Wargaming первоначально жёстко прихватывал нападение подопечных Роденко, но потом несколько раз оступился в своих же атаках: Степура и Попко перехватывали мяч, а Хохолко и Аскерко спасали оранжевую сферу из аутов. Правда, долго ADANI не радовались, Wargaming отыгрался также быстро, как и упустил рывок оппонентов в синей форме. Алексей Степура, понимая, что совсем скоро плей-офф, а он не на высоком уровне отыграл первую половину сезона, сосредоточено выполнял всю работу за команду в нападении. По какой-то причине Владыко нацелился на слэм-данки, поэтому в некоторых атаках пытался забить сверху, когда была более легкая возможность запустить мяч в кольцо. В концовке четверти Wargaming опять отдал бразды правления в руки Nuclears. У Алексея Степуры получалось делать всё. Уже за этот отрезок он имел на своём счету 12 очков из 20 командных. ADANI Nuclears отлично отыграли в защите последние минуты, спровоцировали несколько потерь у соперника, но самое главное, что они не дали Wargaming забить.

Wargaming классно начал второй игровой отрезок, быстро начав сокращать отставание от соперника. Но большие ADANI - Хохолко и Владыко - всё равно усмирили пыл "танкистов". Алексей Степура не отставал от партнёров по команде, пополняя свою индивидуальную статистику, а также увеличивая отрыв Nuclears. Совершенно неожиданно этот матч, который стоял в расписании уик-энда последним, подарил флэшбек из первой игры этого дня. Степура получил неспортивный фол, являясь главным заводилой в атаках своей команды. Практически такой же фол получил и Тимофей Савеленко в игре против БК Молодечно. Как это нарушение правил повлияло на дальнейшую игру Wargaming? Никак. Гайдук не попал со штрафа, а потом команда получила фол в нападении. Wargaming не реализовал прекрасную возможность. В середине четверти "танкисты" взяли тайм-аут, а Кратович расписал тактику на оставшееся время в отрезке. Wargaming включил прессинг, с которым "ядерщики" справились на первых порах, но из-за ошибке на передаче Жмако потерял мяч, а "танкисты" добыли лёгкие очки в быстром отрыве. Команда под руководством Кратовича получила приличное количество результативных баллов на перехватах и быстрых отрывах. В позиционном нападении "танкисты" будто бы терялись, слишком хорошо против них отыгрывали в защите "ядерщики". ADANI Nuclears находились в бонусной позиции оставшуюся треть четверти, потому что Wargaming поднял флажок на секретарском столике. Если бы у баскетболистов в красной форме не было бы Довгалева, то они бы не поживились в концовке олдскульным трёхочковым от щита и не увидели бы забивающего Гайдука (с паса Довгалева, конечно же) в "краске". Владыко продолжил свои попытки забить ещё один данк, но безуспешно. Степура бережно подбирал мяч за Владыко и пополнял лицевой счёт команды. Его же результативным проходом завершилась четверть. 27:41 - ADANI Nuclears завладели лидерством в этом матче, имели комфортное преимущество, а "танкистам" пришлось нагонять упущенное.

 DSC1474

Команды отдохнули в большом перерыве, провели разъяснительный разговор со своими тренерами, а потом начали самую напряженную и эмоциональную четверть. АDANI стали давить в "краске", особенно отличился Антон Аскерко, который помог на первых же секундах отрезка сдвинуть счёт на пару очков для своей команды. Wargaming так и бы сдал этот матч в этой четверти, если бы не Гайдук. После положительного старта в третьей периоде ADANI Nuclears оказались на границе спада в своей игре. У "танкистов" наконец-то полетело, а "ядерщики" раз за разом отличались потерями. Когда в воздухе реально нависла угроза быстрого блицкрига со стороны Wargaming, Федор Роденко взял тайм-аут. Казалось бы, всё было рассказано и расписано, судя по трансляции, нам даже показали, что главный тренер ADANI Nuclears вычерчивал. Но "ядерщики" лишь подарили ещё больше эмоций: Wargaming сделал ещё один рывок, теперь им оставалось отыграть всего-то пять очков. А времени был целый вагон - 4 минуты в третьей четверти и финальная десятиминутка. Правда, Wargaming не учёл фактор Степуры, Владыко и Осташева. Эта тройка смогла в конечном итоге обезопасить свою команду, не дать "танкистам" разбомбить их преимущество, оставив соперников на комфортном 12-очковом расстоянии перед стартом четвертой четверти.

Мы подходим к развязке этой баскетбольной истории. Заключительная четверь прошла под эгидой "Догнать, переиграть". Баскетболисты Wargaming, отлично проведшие прошлую четверть, каким-то образом угасли. "Танкисты" смогли обжиться всего лишь двумя очками за 4 минуты, а Кратович взял тайм-аут. Он был вынужден это сделать, потому что соперники тем временем сделали рывок в 9 очков. 19 очков отрыва всё равно можно отыграть, тем более такой команде, как Wargaming. После перерыва нас ждало кое-что интересное, но до этого мы ещё дойдем. Более двух минут после тайм-аута команды продолжили перемещаться по площадке, пытались соорудить что-либо в атаке, но получилось только у Константина Лоджанского забить из-под кольца. А потом Попко забил ещё два очка. Wargaming постепенно превращался в заведомо проигравшего. Табло показывало три с половиной минуты времени, а разрыв в счёте уже был неприличным в пользу ADANI Nuclears. У Wargaming просто не хватило бы время, чтобы довести этот матч хотя бы до овертайма. И напоследок кое-что интересное нам подарил Горячко, набравший подряд 15 очков с трёхочковой линии. Этот отрезок должен быть в хайлайтах. Если бы в четверти было чуть больше времени, то "танкисты" смогли бы дотащить эту игру до овертайма. Концовка получилась отличная, хоть мы и понимали уже за пару минут до сирены, кто победит в этом матче.

 

65:75 - ADANI Nuclears преследуют первое место в своём дивизионе, даже Wargaming оказался не серьезной помехой. Ещё одна хорошая игра с целым океаном хайлайтов. Владыко вовремя выключил режим "хочу забить еще один данк", помог Степуре не устать максимально, когда тот набрал 30+, но до еще одного рекорда Алексей не дотянул. Wargaming провёл неплохой матч, но почему-то в четвертой четверти, когда еще можно было отыграться, команда включилась лишь за три минуты до финальной сирены, забив за 7 минут только 2 очка. Игра обязательна к просмотру!

Лучшие игроки: Степура (ADANI Nuclears), Гайдук (Wargaming).

 

5 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet