A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Все в сборе. Обзор игры ФСК Победитель - Могилевмоторс

IuyyrwTe4ZM

Сражение за пятую строчку в таблице. Победитель получает глоток свежего воздуха, проигравший давление из нижней части таблицы. Нас ждал классный матч.

И ожидания не подвели. Обе команды сумели подойти к игре с полным набором исполнителей. ФСК явил лиге новую форму. Ребрендинг удался. Теперь в лиге есть свои маги из Победителя. Могилев привез на игру всех лидеров и был готов внушать страх.

Начало игры полностью осталось за гостями. Слаломные проходы под кольцо завершались точными попаданиями, хоршошее движение мяча, скидки в нужное время и нужное место. Моторс просто не оставляли сопернику шансов. Контанистов как всегда оставлял за собой последнее слово в "краске". Защита тоже смотрелась внушительно, зачастую не давая оппоненту закончить атаку в отведенные 24 секунды. Ну и что самое главное, наконец нашёлся баланс между пальбой с периметра и качеством дальних попыток. 4 разных игрока по разу попали с дуги после скидок партнеров. % просто зашкаливал, ведь 50+ это уже уровень явно не НБЛ. Из минусов выделялось не желание защищаться в ногах, ведь куда проще сфолить. Жертвой данной тактики стал Смоляков, нахватавший 3 замечания за неполные 6 минут.

Что до ФСК, команда как-то слишком просто давала сопернику набирать очки. Мы давно привыкли, что забить подопечным Каноника можно только через боль. Но не в этот раз. По нападению тоже много вопросов. Первые очки с игры команда набрала лишь спустя 7 минут со старта. Слабая реализация и нехватка пространства в нападение (очень узко и постоянные даблы и подстраховка). Наказывать за фолы получалось через раз. Если бы не выход Плюто, набравшего 6 очков со скамейки, то было бы всё совсем печально.

Понятно что атаковать с таким процентом всю игру почти не реально. Ожидаемый спад наступил во второй четверти. "Маги" (пока не уверен что зайдёт по форме, отпишитесь в комментах) начали играть в свой баскетбол. Почти все атаки завершались с передач. Рывок 10-3 с двумя трёхами от Вабищевича и Врублевского и уже тайм-аут и признаки паники на скамейке Моторос. Но и это не помогло. Тут же 2 потери подряд и казалось, что вот-вот цифры сравняются. Но тактика хэк-э-шак, ну или зачем защищаться, когда соперник не забивает с линии, сработала. 1 из 4 штрафных. Гости вернули на площадку Контанистова и наказание не заставило долго ждать. 2 подряд бомбы с периметра от Лавриненко и 4 очка из краски от центра. Как же легко они сделали "+16". Иногда просто удивляюсь куражу Могилева! 46 очков за пол игры команде, которая в среднем пропускает за матч 67!

Третья четверть запомнилась дуэлью четверок. Батвенков с Плюто по очереди уничтожали друг друга, увеличивая цифры на табло. Следом пошла перестрелка с линии штрафа. Ранние флажки ещё больше ослабили защитные редуты команд. В этом компаненте ФСК намазал в два раза больше 8 против 4. Щит так же остался за Могилевом: никто из Победителя не снял больше 4 отскоков за игру. Так незаметно разница выросла до 20 очков. Яркой точкой стал баззер Контанистова в атаке, где за 10 секунд гости бросили 4 раза, сняли 3 подбора и заткнули сирену.

По сути игра была уже сделана, но ФСК не из тех, кто сдается. Кошель и Плюто организовали настоящую погоню. 12 очков на двоих, живенький баскет, до заветных "-10" оставалась всего 1 защита. Очень не хватило в игре Вабищевича. Снайпер оказался именно тем нон-фактором, который не сумел помочь команде. Лишь 1 из 9 за матч с игры, явно не день Коли.

Потери могли сыграть с "синими" злую шутку, всё таки 17 это перебор, но ФСК сами не дотерпели до клатча, позволив набрать 4 очка по сути в одной атаке (неудачный ввод мяча после пропущенного и пас сопернику). На это борьба закончилась. Победители заслуженно оставили за собой четверть и покорили рубеж в 20 очков, Могилевмоторс игру целиком и 2 очка в таблицу 89-64. Очередной раз ФСК не совладали сами с собой, Могилев показал свою мощь, но провалы остаются и что то надо делать с потерями, не всегда будет 50+ с игры.

Игроки матча: Плюто и Контанистов.

9 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet