A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Час X Cabandos. Пантеон

 DSC2065

Не тур, а сказка. Все команды из топ-4 играют между собой, что может быть круче??? До старта сезона вряд ли кто ожидал, что матч всего чемпионата между Прометеем и Серебрянкой будет лишь за второе место, но это Софтклуб. Ребята в зеленом сотворили главную сенсацию года и готовы финишировать непобежденными. Партизану жизненно необходимо остаться в четверке и подтянуть на плей-офф всех игроков, и это уже будет совсем другая игра. Теперь обо всё этом подробнее.


Софтклуб – Партизан
Да, опять кадровый дефицит на матче с лидерами. На этот раз «черно-желтые» с привычно отсутствующим Веремейчиком недосчитались Дельянова. Ключевая потеря для обороны и черновой работы на щитах.
Но проблемы индейцев шерифа не волнуют и СОФТ с первых секунд начал выжигать площадку напалмом. Быстрее, выше, сильнее – всё в точку. Партизан просто не был готов к таким скоростям на обоих концах площадки. Особенно впечатлял быстрый переход в нападение после эффективной защиты. В роли главного скорера выступал Трофимович, забивший 7 очков.
Немного отойдя от стартовой оплеухи, Партизан начал приходить в себя. Благо и зеленые тоже люди, умеют ошибаться и отыграть в одном темпе весь матч невозможно. Три точных дальних попадания от бигменов и разница в счёте сократилась до минимума. Но в концовке вновь поднажал СОФТ. Горчакову стало стыдно за неспортивный и набрав 6 очков подряд он отправил команды отдыхать с запасом в 5 очков.
Вторую четверть Партизан явно хочет поскорее забыть. В ней мы увидели именно непобедимый Софтклуб, против которого нет приема. 100% концентрации, постоянное давление на соперника. Закрытый намертво в «краске» Скрипко, постоянно под двойной и тройной опекой. Перехват, тачдаун пас от Вилькоцкого и легкие два от братьев Куликовых. Именно по такой схеме проходила почти всё четверть. Не помог и ранний тайм-аут и смены вектора атаки. Отрыв вырос до 21 очка как на дрожжах. Скрипко словил 3 фола, Супрун – 4. Удачный прессинг. Реализуй бы «зеленые» все свои моменты, отрыв был бы очков на 10 больше. В концовке Трофимович и Куликов так и не сумели запихнуть баззер в беззащитное кольцо Партизана, но рубрики шактин фул у нас нет.
Третья четверть стала гимном атакующего баскетборла. Партизан получил больше свободы в нападении, чем отлично воспользовался, набрав 24 очка за четверть (28 было за половину). Скрипко оставаясь один в один начал забивать или зарабатывать фолы. 12 очков за отрезок, половина с линии штрафа. Огня добавила мини потасовка между Вилькоцким и Корытко. Первый жестко сфолил на Скрипко, получив неспортивный, второй заступился за товарища, объяснив молодому защитнику, что так играть нельзя. Итог – удаление ВИПа, который очень уверенно вёл игру команды до этого момента, снабжая передачами и полезно играя в защите, имея самый большой +- в команде.

 DSC2138
Как обычно нужный момент мистером ответом выступил Михайлов, реализовав две трёхи и закрыв четверть баззером. Четверть обязательна к просмотру для любителей баскетбола.
Получив почти 20 очков перед финальным отрезком, Софтклуб просто успокоился. Понимая, что у соперника попросту нет скамейки (4 очка, худшие +-, бесполезность в защите) и заканчивать матч будут уставшие лидеры с 4 фолами, «зеленые» начали доигрывать игру. Пошли лишние передачи, вместо легких 2, потери, ослабла хватка в защите и огромное количество фолом, вместо работы в ногах. Партизан с удовольствие этим воспользовался. Довнар забивал со всех точек, зарабатывал фолы и под кольцом и на дуге. Как итог очки 1-го номера почти сравнялись с очками Софта в этой четверти. Но сил на камбек не хватило, да и уровень соперника не позволил. Отрыв застопорился на отметке 9 очков, а за 45 секунд до конца случился фол аут Игоря. Точку поставили братья Куликовы, отлично разыграв двоечку с пасом между ног. 89:81 – Софтклуб остается непобедимым, Партизан не сдался без боя и я очень жду встречи этих команд в ПО с полными составами.
Игроки матча: Братья Куликовы и Довнар со Скрипко.

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet