A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Матч года в регулярке. Обзор игры Серебрянка – Прометей

 DSC2796

Мы этого все ждали и вот оно свершилось. Прометей vs. Серебрянка – афиша достойная финала. Чем больше таких игр будет в НБЛ, тем больше мы будем любить эту игру. Матч обязателен к просмотру! Ну а теперь к разбору самой игры.


Ох уж этот баскетбол 3-на-3! С одной стороны, здорово, что лучшая игра на земле с мячом получила вторую вакансию на ОИ, но конкретно в данном случае, мы потеряли двух лидеров Серебрянки на важнейший матч. Конечно, поздравляем две звёздочки – Юру и Артема – с призовым местом в ночной лиге, но скамейка Серебрянки осиротела. Всего два запасных и 40 минут матча впереди, миссия невыполнима?
В бой идут одни старики (точнее, самые опытные)! Прометей сразу дал понять, что темп будет максимально быстрым. При каждой возможности команда в один пас улетала в отрыв через всю площадку. Смотрелось очень здорово. Вернулся Володькин, отлично отдохнувший судя по цвету кожи, без которого команда после праздников явно буксовала. Поражение от Софта и отскок под сирену от SIRIUS – эх, Рома, Рома. Ускорив само движение, Кирилл долго не мог найти себя в реализации, помогали партнеры.
Серебрянка максимально бережно использовала свои шансы, сделав ставку на осаду «краски» и зонную защиту. Вторую молодость почувствовал Виталик Коноплицкий. 10-й номер успевал везде! Подборы и завершения из «краски», точные бомбы с периметра, блоки в лучших традициях Мутомбо и что самое главное, заводил всю команду! Дятликович не отставал от партнера, реализовав две точных трёхи. Именно благодаря реализации микрорайонщики создали задел в «+6».
И на этом не остановились. Чемпионы продолжили давить, показывая, что и у семи есть порох ещё! «Краска» Прометея была просто растоптана постоянными входами и двойками. Спустя 4 минуты на табло горели уже «+11». У ребят в черном сдавали нервы, Володькин увидел «Т» за разговоры. Но за команду отстреливался Чернавцев, уверенно реализуя одну трёху за другой. Именно в этой четверти случилось знаковое событие, повлиявшее на весь ход игры. Серебрянка начала нагружаться фолами. Активно сражавшиеся в «краске» и приносившие огромную пользу, Данилик и Коноплицкий получили по 4 фола, вызвавшие немало споров. Очень поспособствовал этому активизировавшийся Ильюкевич, собравший 6 отскоков в нападении, очки и нарушения на себе. Боровский поставил точку и отправил команды отдыхать, но это был не его день. Уж слишком много для такого матча Сергей намазал.

 DSC2737
Силы начинали покидать Серебрянку. Оставался только характер, которого у мужиков не занимать. Стиснув зубы, они сражались до последней секунды. Абсолютно равная четверть, вплоть до концовки, при том, что под дамоклов меч фолаута залез ещё Врублевский. Кроме как усталостью сложно оправдать свободные промахи из «краски» и с периметра от чемпионов. У Прометея было многовато суеты, приводившей к ненужным потерям и промахам. Но концовка отрезка всё-таки осталась за ними. Пара разящих контратак, более свежие ноги и Чернавцев выводит свою команду вперед дальней бомбой! Многие бы уже сдались и всё списали на то, что не хватило сил и людей, но не Серебрянка!
Молчавший весь матч Добровольский открывает решающий отрезок точным залпом 2 и 3, тут же 6 отвечает Коноплицкий! Понеслась жара! Серебрянка выходит вперед! Володькин переключает передачу и начинает забивать, вновь отрывы! Но Серебрянка держится из последних сил и не отпускает!
Всё решилось за пару минут до сирены. Фееричный путбэк от Ильюкевича чуть не сломал кольцо, но время для ответа всё ещё оставалось. Перекрыв главных снайперов, Прометей решил, будь что будет, и трижды оставил на дуге Войтеховича! Вот он шанс стать икс-фактором! Но цифры на этот раз не соврали. 0 из 3, причем в двух бросках можно было ещё выпить кофе и прицелиться. Точкой стал неспортивный от Дятликовича, бывшим в этот вечер одним из лучших на площадке... Серебрянка не заслуживала поражения, но ничьи в баскетболе не бывает!

79:71 – ссобенно стоит отметить первый в сезоне трипл-дабл от Чернавцева при всего двух потерях. Серебрянка сыграла на пределе этого состава, Прометей наоборот недоиграл, но сумел вытащить концовку. Очень жду продолжения в плей-офф и не ставлю точку.
Игроки матча: Коноплицкий и Чернавцев.

8 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet