A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Третий дивизион: февраль для Аматаров, Востока и «дэфов»

 DSC2619

Разбираем выступления середняков дивизиона.

 

Мы обсудили матчи и команды, которые не входят в зону плей-офф, а теперь подбираемся к той заветной восьмёрке, которая отправится в самый ответственный этап сезона. Начнём с тройки середняков: Аматары, Восток 121 и DEAF-MINSK.

 

 DSC2499

Восток 121  — открытие сезона?

Восток 121 прогрессирует постепенно в регулярном сезоне. Это происходит так органично, что на старте было тяжело представить, что баскетболисты под руководством Макавчина в принципе будут способны на выход в плей-офф. Тренер Макавчик является главным действующим лицом в игре Востока. Он своевременно берет тайм-ауты, в которых грамотно объясняет своим подопечным, где они совершили ошибки, как нужно действовать дальше. Провальные игры случаются, не то, чтобы они были редкостью. Поражает, что Восток 121 с каждой игрой учится исправлять ранее совершенные ошибки. Главный вопрос, который сейчас должен беспокоить команду: как одержать победу в оставшихся поединках. Совершенно точно, что Восток 121 выходит в плей-офф. Но совершенно не ясно, с какого места они там стартанут. В любом случае в ПО всё решит только одна игра, а в регулярном сезоне им осталось сыграть целых четыре матча. Теперь любая ошибка будет означать ухудшение положения. Макавчик готовил Восток 121 к этому весь сезон. Совсем скоро мы узнаем, насколько настроены на важнейшие победы баскетболисты. Ох, это будет интересно!

Рефреш-К 60:44 Восток 121. В феврале команда играла не так много, как хотелось бы ей самой. Всего один матч и поражение от усилившегося Рефреша, в котором по-новому задышал Гарус. Игра с Рефреш-К относится к категории провальных. Здесь столько хочется говорить не про то, что делали на площадке баскетболисты Востока, сколько интересного успели вытворить парни в бело-красной форме. Восток 121 полностью и безответно проиграл подбор, борьбу в посте, а на периметре ничего не мог придумать против защиты Рефреша. К сожалению, уровень команд значительно отличался, поэтому красивый баскетбол нам показал только один коллектив. Поражение наметилось уже во второй четверти, а с течением игры вероятность камбэка уменьшалась у ультра скоростью. У Восток 121 есть куча времени, чтобы провести работу над ошибками. Последний раз такие поражения были на самом старте сезона. Там тоже всё упиралось в разницу между опытом команд. 

Оставшиеся матчи: БПС-Сбербанк, Eagles, Boost, Аматары.

* * *

 

 DSC2551

DEAF-MINSK — трансферный ньюсмейкер

Грига устроил трансферную феерию в Третьем дивизионе. Ни одна другая команда так не работала с переходами в сезоне, как это сделали в DEAF-MINSK. Стоит отдать должное за то, что Грига пытается играть не по одной схеме. В его играх можно увидеть от тяжёлой пятёрки до смолболла. Это очень прикольно (да, именно такое слово) в рамках Третьего дивизиона. Некоторых командам явно не хватает фантазии, кто-то уже зарекомендовал свою команду конкретным баскетбольным стилем, а DEAF-MINSK любит эксперименты. Возможно, что такие эксперименты иногда мешают стабильно проводить матчи. Допустим, самый ближайший пример можно привести в игре с VA-BANK, а полнейшее уничтожение соперника во встрече с Locos.

DEAF-MINSK 61:57 VA-BANK. Матч, на который бы вы точно не поставили и 5 рублей в слоте «решится на последних секундах». Впрочем-то, он и не решился в последний момент. DEAF изначально выглядели сильнее, но подарили простых зрителям интригу, разъеренного тренера и толику недоумения. VA-BANK проводит не лучший сезон, даже не тот сезон, который от него вообще ждали. По последним матчам совершенно точно понятно, что команда представляется лёгкой мишенью для серьезно настроенных оппонентов. Но каково было удивление увидеть close game между DEAF-MINSK и VA-BANK. Грига экспериментировал с пятёркой на площадке, а потом в какой-то момент просто упустил нити игры, чем и воспользовался Корнеенков. Стоит ли смотреть игру? Бе-зус-лов-но. Ищите на нашем Youtube-канале.

DEAF-MINSK 78:50 Locos. «Дэфам» в срочном порядке нужно было исправиться после не очень удачного матча с VA-BANK. Locos идеально подходил под категории команды для избиения. Во-первых, Locos самостоятельно испортил себе игру, устроив бардак на скамейке запасных, когда люди то приходили, то уходили. Во-вторых, DEAF-MINSK сыгрался на запредельном для себя уровне. Основной задачей было не упустить момент, «дэфы» с этим справились профессионально. Очень радует, что новые баскетболисты начали вписываться в рисунок игры. Фоменков и вовсе стал лидером команды, как уже говорилось в видеообзорах, — он нашёл своих тиммейтов и свой коллектив.

Оставшиеся игры: БК Сморгонь, Рефреш-К и БК «Узда».

* * *

 

 DSC2233

Аматары — что это вообще за команда?!

Удивляемся в хорошем смысле слова. Аматары могут проиграть совершенно любой команде, но могут обыграть совершенно любого соперника. И вы никогда не узнаете, каков будет исход матча. Аматары перепрошились после нескольких сезонов в плане смена тренера. Честно сказать, это положительно отразилось на команде в этом году. Аматары стали более осмысленно играть под руководством Дмитрия Новицкого. Как говорится, меняется тренер - команда начинает побеждать. Диспозиция в зоне плей-офф тому подтверждение. Однако до сих пор непонятно, как Аматары умудряются играть в такую непредсказуемую игру. У вас есть объяснение? Оставьте комменатрий. Мы обязаны раскрыть этот секрет.

А теперь к матчам, в которых Аматары успели удивлять и поражать.

Аматары 76:63 Eagles. Многие могут назвать Eagles переоцененной командой, но парни в яркой зеленой форме находятся в топ-3. Вместо споров они показывают, что стоит обращать внимание на игру. Этим Eagles привлекают. Правда, с Аматарами как-то не получилось, а у Аматаров получилось просто на высшем уровне переиграть одного из самых серьезных соперников в дивизионе. Как и почему? Всё очень легко. Аматарам удалось перебегать соперника, завоевать фору, а потом её удержать. Eagles подкрадывались к сопернику на протяжении всей игры, но так и не смогли окончательно отыграться. Стоит отдать должное Даниилу Тарану, который усилил взаимодействие команды в защите. Он, безусловно, полезен на обеих концах площадки, но больше всего влияет в обороне.

Аматары 68:76 VA-BANK. После фантастической игры с Eagles, от Аматаров точно никто не ждал поражений. А уж тем более в матче с VA-BANK! Эй, ну это было бы совсем несерьезно. На минуточку мы все забыли, что Аматары очень своеобразная команда. А вот VA-BANK не на секунду не забывал, что желание запрыгнуть в последний вагон плей-офф гораздно сильнее какой-то там своеобразности. Эта игра может стать наглядной инструкцией, как проигрывать в матчах, в которых вы проигрывать не должны. А вообще команды выдали огненный матч, в котором заключительная десятиминутка получалась на загляденье. Настоящие американские горки и от Аматаров, и от VA-BANK. Поначалу VA-BANK выдал замечательный отрезок, который в быстром режиме сократили Аматары и даже вышли вперед, а потом под потерянные мячи, фолы и отрывы проиграли матч. 

Оставшиеся игры: Boost, Locos и Восток 121.

 

2 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet