A+ R A-

Опыт уничтожил молодость. Обзор игры Home Relax — РГУОР

 DSC3363

Home Relax не нужно списывать со счетов, а РГУОР должен учиться воспринимать противника всерьез.

 

Начнём с маленького превью. РГУОР в последних матчах регулярного сезона так серьезно разошёлся, что можно было подумать, что наша молодёжь созрела. У Николая Алексеева получалось невероятным образом менять ход матчей, а у его баскетболистов добывать тяжелейшие победы. В общем, игра воспитанников училища олимпийского резерва эволюционировала. А что же насчёт Home Relax? Команда борется с травмами, но всё-таки сражается даже с сильнейшими конкурентами дивизиона. БК Молодечно несколько недель назад выдал с HR невероятный матч, словив своих соперниках на двух сокрушительных ошибках, а так... А так Home Relax по-прежнему могёт!

* * *

Ранним воскресным утром Home Relax начал наказывать товарищей из РГУОР. К слову, Алексеев опять изменил состав на игру, поэтому мы снова увидели новые-старые лица. Кирилл Васковцов, который априори считается лидером команды, должен был стать главным действующим героем в этой истории. Егор Ермольчик просто обязан был уступить своё место решателя судеб, а Рогащук освободить пространство под кольцом. Впрочем, у этой истории могло бы быть много вариантов, но случился только один: доминирование Home Relax.

С первой четверти начался разнос! У РГУОР не летело вообще ничего, а у Home Relax получалось практически всё. Такого поворота сюжета мы точно не могли представить. Баскетболистам из РГУОР удалось впервые в игре поразить кольцо только с линии штрафных бросков. Постепенно игра начала выравниваться, а от былого вдохновения HR оставалось все меньше и меньше места. Минимальная недооценка соперника от РГУОР, причем только со стороны самих же игроков, а не от тренера стала фатальной в первой половине матча. 

Постоянная беготня представителей училища по площадке, поиск комбинаций и попытки в одиночку зарешать, продолжались всё то время, когда Home Relax целенаправленно добывал очки. Тимофей Савеленко в паре с Кириллом Ермаковичем бомбически провели вообще весь матч. Не стоит забывать, что возрастной порог сильно отличился между командами, поэтому обдуманность действий игроков HR была на нереальном уровне. Ну, и защита. Как же умно отыграл Home Relax в защите! 

Итоги первой половины: полнейший провал РГУОР, если бы у HR была подлиннее и помоложе скамейка, то игру можно было считать завершенной уже после двух четвертей. Васковцов и Ермольчик как ключевые игроки не проявили себя в должной мере. Не ясно, что это было. Желание баскетболистов самоутвердиться в глазах тренера, тяжелая субботняя тренировка или самое очевидное - полнейшая неподготовленность к сопернику.

 DSC3309

Вторая половина игры могла стать решающий. По факту, в третьей четверти РГУОР мог традиционно рвануть вперед, а Home Relax явно начал выдыхаться. И вот тот момент: РГУОР вырывается вперед на одно очко. Балдуев приносит своей команде +4 в концовке третьей четверти. Home Relax смог ответить лишь 8 очками за игровой отрезок. Усталость сыграла свою роль, а ргуоровцы словили своих соперников на этом. Казалось бы, осталось внятно отыграть заключительные десять минут.

Но что же произошло на самом деле? ПРОВАЛ. 

Home Relax моментально вспомнил, что в первой половине игры вытворял нереальные вещи, поэтому сразу же возобновил прежние старания. И у нас снова защита, попытки РГУОР как можно больше побросать из-за дуги. Ладно, не будем перехваливать HR, потому что баскетболисты тоже успели "накосячить" в последней четверти, попросту даря противнику мячи и возможность догнать и переиграть. Удивительно, но все шансы РГУОР бездарно *кхм-кхм* упустил. Самый стабильный в плане зарабатывания очков оказался Тимур Михайлов, который в определенный момент стал героем команды, и подарил возможность выдернуть победу. Максимум полезности по-прежнему оказывал Никита Надеев и Иван Балдуев... А вот Ермольчик разочаровал. Вроде как он от природы снайпер и х-фактор, но не сделал в этой игре практически ничего. Возвращение Васковцова и его пятнашка подборов просто осталось строкой в Box Score.

Последние две минуты в заключительной четверти РГУОР пытался вернуться за счёт трёхочковых, но, как вы уже поняли, не полетело ни у кого. Home Relax нужно было вовремя подбирать мяч и зарабатывать результативные баллы в быстрых отрывах.

61:56 — чёткая победа Home Relax, никаких вопросов к команде. Получился хорошая ответочка после поражения от БК Молодечно. А вот с РГУОР произошло что-то до безумия непонятное. Главный вопрос: не стыдно ли так проигрывать?

Лучший игрок: вся команда Home Relax.

6 Плохо2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet