A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Литовский икс-фактор. Обзор игры NORD – Легион

 DSC6202

Воскресенье во Втором дивизионе получилось по-настоящему отличным. Матч между «Нордом» и Легионом эту традицию тоже смог поддержать.


С течением сезона Легион меняется, команда начала играть более система и исключает ошибки, которые были допущены на старте чемпионата. С «Нордом» игра слаживалась на пользу «легионерам». Практически весь матч не было сомнений, что «красно-чёрные» возьмут еще одну победу в этой «регулярке». Вы уже знакомы с финальным результатом, поэтому понимаете, что что-то пошло не так, но об этом позже.
А началось всё с взрывной работы маленьких Легиона – Макаров и Навышевский включились в борьбу буквально с первых секунд. Они вдвоем стали главными действующими лицами в первой четверти. Лапухина проводили своевременные замены, поэтому пятёрка не выдыхалась и всегда была сильнее, да и бодрее соперников.
Что же с «Нордом»? Во-первых, у «Норда» опять не летело. Филимончик окончательно включился в игру только со второй четверти. Подлинных снова пришлось брать на себя инициативу по зарабатыванию очков, а у Мацкевича в полном смысле слова сбился прицел. У команды под руководством Новицкого попросту не было людей, которые могли бы набирать очки. А накладывая на это полный провал в защите, потому что оправдать проходной двор в «краске» по-другому нельзя, всё превратилось в гонку длинною в целый матч за сокращением отрыва.
Игра Легиона действительно понравилась. Не обошлось без огрехов, но «легионеры» смогли выдержать большую часть времени в качестве лидеров. В третьей четверти у «красно-чёрных» изрядно получилось потерять преимущество, но они не отпускали оппонентов на расстояние вытянутой руки, в заключительной четверти смогли отыграть отрыв и вновь стать фаворитами. Последняя десятиминутка стала предвестником интересной концовки: если вы что-то знаете про понятие «качели» в контексте спортивного события, то забудьте. Легион и «Норд» устроили настоящие американские горки.
В тайм-аутах тренеры нагружают своих подопечных задачами по атаке и защите, а на площадке творится какой-то сумбур. При счёте 49:50 (в пользу Легиона) и последних 14 секундах основного времени, Новогран выбрасывает точно на Подлинных под кольцом. Никиту сразу же накрывает два человека, поэтому он принимает единственное верное решение и делает скидку на Крицкого. В свою очередь Крицкий пытается избавиться от мяча, потому что бросать боится который матч подряд, но делает это весьма неудачно. Ситуацией с плохим контролем мяча пользуется Лягушевич, перехватывая круглого оранжевого друга, пытается бросить его в отрыв Макарову, но это получается также плохо, как и у Крицкого. В итоге Новогран перехватывает мяч и отдает Филимончику, который неудачно бросает его в сторону кольца. Мяч – в ауте. На табло – 3 секунды.
И тут самое интересное. Никита Подлинных должен был решить исход встречи своим дальних броском, но на нем сфолил Навышеский. Подлинных идёт на линию штрафных. Нужно попасть всего два раза, чтобы выиграть матч, потому что за 1 секунду «легионеры» вряд ли смогут организовать качественную атаку. Подлинных попадает первый раз, а второй промахивается. Мы едем в дополнительное время...

 DSC6188
Первый овертайм. Кривицкий сразу же оформляет перехват, практически зарабатывает 2+1, но не попадает ни с игры, ни с линии штрафных. Счёт в игре по-прежнему остается равным. Вплоть до того момента, пока Мамзелев не забрасывает чистейший трёхочковый, а чуть позже Лягушевич после своего же неточного броска подбирает мяч и кладёт еще «+2». «Легионеры» впереди на пять очков. Переломный момент? Нет. «Норд» хладнокровно пытается дожимать соперника, отдельный респект за игру Никиты Подлинных, сражался до конца, но в итоге получил фолаут. Этим могли воспользоваться баскетболисты из Легиона, но концовка овертайма превратилась в сплошной цирк с потерями. Кстати говоря, у Кривицкого на протяжении всего первого отрезка дополнительного времени были шансы увеличить счёт (он не смог забросить из-под кольца трижды, - бывает). Общими усилиями «Норд» и «Легион» отправились во второй овертайм.
Второй овертайм. Два быстрых очка от Белецкого были перебиты изящной трёшкой Филимончика. А потом Легион пал...
Потеря Легиона – два очка со средней от Анцявичюса. Еще одна потеря от Легиона – еще два очка от Анцявичюса. Третья потеря подряд – Филимончик, Новогран, Мацевич убегают в отрыв против одного Никитика. Как вы думаете, что происходит? Да, Филимончик забрасывает два очка. Где тайм-аут? Вот в этот момент он точно нужен! Команда проигрывает 59:66 при 2:40. Окей, обойдемся без разговора с тренером. Идем в нападение, мажем, получаем фол при попытке отобрать мяч после неудачного броска и подбора соперника.
Легион всё-таки берет тайм-аут. После Филимончик дважды промахнулся со штрафа, а у «легионеров» появился реальный шанс наверстать упущенное. У Мамзелева выход забить два очка в проходе, Новицкий просит тайм-аут у судейского столика. Пятёрка отдохнула, получила наставление от тренера, вышла на площадку. И включился снова литовский икс-фактор: Анцявичюс делать «+3», в защите ставит блок-шот Лягушевичу. По факту, исход игры уже решен. Филимончик увеличит разрыв в счёте еще на одно очко, а мы аплодируем командам за такой шикарный матч.

 

70:61 - NORD проводит фантастический матч, у Новицкого появился личный икс-фактор в лице Анцявичюса. А Легион проиграл матч, который не должен был проигрывать. Начиная с концовки четвертой четверти и заканчивая вторым овертаймом, - допущены ошибки с взятием тайм-аута, выведением игроков на бросок (у Кривицкого было три возможности разобраться с NORD еще в первом овертайме, а он этого не сделал). В общем, здесь некого винить, кроме самих себя. За классную игру большое спасибо, вы сделали воскресенье смотрибельным до нельзя!

Лучшие игроки: Мамзелев (Легион), Анцявичюс (NORD)

8 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!