A+ R A-
  1. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН
  2. ВТОРОЙ ДИВИЗИОН
  3. ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН
Сетка плей-офф Высший Дивизион
Сетка плей-офф Второй Дивизион
Сетка плей-офф Третий Дивизион

Подготовка к плей-офф. Обзор игры Прометей – Минские Пингвины

x9sQo5ni0kQ

То, что Прометей выйдет со второго места в постсезон уже не подлежит сомнению, поэтому последние матчи нужно провести с максимальной пользой для команды: дать всем время, наиграть что-то новенькое. У «пингвинов» дела куда хуже. Битва за последнюю спасительную вакансию ожидает быть тяжелейшей и каждый матч это шанс.


Прометей не досчитался Пронина, Радишевского и Корнеенкова, но главное, что в строю были Володькин и Чернавцев. «Пингвины» дозаявили Хвасько: странно, что так поздно, ведь на просторах НБЛ Сергей пылил именно за «пернатых» и очень успешно.
Старт матча выдался на загляденье. Перестрелка по парам с периметра Маштапа-Щербаков против Володькина-Чернавцева. Три минуты команды просто отказывались промахиваться. И не скажешь сразу кто лидер, а кто борется за выживание. Но на долго запала «пернатых» не хватило. Прометей переключил передачу и резво укатил в отрыв. Быстрые отрывы, атаки вторым темпом и «+7». Тайм-аут особо не помог, Добровольский приложил свою руку к увеличению преимущества. Немного спас ситуацию выход Хвасько. Явно соскучившийся по баскетболу защитник начал терроризировать оборонительные порядки соперника, вернув отрыв в пределы 10.
В начале второго отрезка свободу почувствовал Макушинский, против которого вышел защищаться Василевич. Пользуясь преимуществом в подвижности 33-й номер трижды легко набирал очки одним и тем же разворотом. Ответ не заставил себя долго ждать. Включилась дальняя артиллерия: Морозов, Чернавцев, Володькин поочередно расстреляли соперника и вернули приятные цифры на табло. Хвасько продолжал активно нагружать соперника фолами, но реализация оставляла желать лучшего 2 из 8. Маштапа оотметился дежурными джамперами. Равная четверть.
Ну а дальше случилось соло Чернавцева. Три дальних бомбы и пару точных средних. А если что-то не попадало – подчищал Ильюкевич , собравший дежурный дабл-дабл – у нас уже «+21». Тайм-аут «пернатых» откровенно запоздал. Прометей и не думал останавливаться. Бомбардировку продолжили Володькин и Рагоза, добавив ещё три точных бомбы. Немного расслабившись в концовке, Прометей позволил сопернику немного сократить отрыв. Всё те же Макушинский и Маштапа с удовольствием пополнили очковый запас. За 10 минут Прометей ни разу не сфолил.
На последние 10 минут вышел доигрывать резерв хозяев. Очень важная практика, учитывая межотраслевые соревнования. Но тут встрепенулись и «пингвины». Макушинский точнехонько уложил 3 подряд трёшки в лоб и преимущество растаяло. На отметке в 10 очков пришлось возвращать старт, который уверенно вернул всё на круги своя. Оставалось только выяснить кто станет лучшим снайпером. Володькин броском сверху поставил точку в матче и споре. Стоит отметить, что четверть таки осталась за «пернатыми» и 27 очков за 10 минут наколотить Прометею дорогого стоит. 92:76 – обошлось без сенсации, но «пингвины» могут занести матч себе в актив.
Игроки матча: Володькин и Макушинский.

6 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Legal Case