A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

ISsoft — лидер, у Сморгони первое поражение. Что происходило в Третьем дивизионе в марте

 DSC0231

Март подходит к концу, а мы предлагаем вам большой текст про всё, что происходило в Третьем дивизионе.

 

Месяц завершается, на будущих выходных нас ждёт всего две игры в рамках Третьего дивизиона. К слову, одна из них - между ISsoft и Рефреш-К - обещает стать весьма интересной для просмотра.

В марте произошло немало событий, которые перевернули наше, и возможно ваше, представление о силах и главных контендеров дивизиона. Даже БПС-Сбербанк сумел устроить настоящую зарубу с Hedgehogs, но в итоге проиграл. А основные баталии происходили в вверху турнирной таблице, где каждый из соперников пытался доказать другому, что он сильнее.

 

 DSC7088

Рефреш-К и Гомельводоканал. Ещё одно доказательство мощи "Красной Машины"

В начале марта прошел самый занимательный матч. Рефреш-К и Гомельводоканал, находясь на достаточно близком друг от друга расстоянии в турнирной таблице, сошлись между собой.

Ожидания. Помните игру ISsoft и Гомельводоканала? А концовку матча? Ради такого баскетбола стоит жить. Именно такой баскетбол хотелось увидеть между Рефреш и Гомелем: много борьбы, быстрый баскетбол, интрига до последних секунд.

Реальность. Рефреш-К не дал продышаться и секунды гомельчанам, доминирую на каждом сантиметре площадки. После сокрушительной первой четверти, которую уж точно не ожидал никто из сидевших в зале или смотревших трансляцию, Гомельводоканал потихоньку стал возвращаться в игру. Но психологически Рефреш-К уже победил в этом матче, а учитывая набранный отрыв, то тут гомельчане справиться уже не смогли. Удивило также и то, что Гомель имел хороший фронткорт, который попросту проиграл борьбу под щитами в первой половине игры. Никаких сомнений, что эта встреча доказала, что Рефреш-К целенаправленно идёт за титулом, а вот Гомель медленно теряет статут контендера. Гарус и Шимко точно лучший дуэт в этой команде, а молодые игроки начали классно проявлять себя по ходу встречи, и конечно же, глубокая и достаточно профессиональная лавка играет на руку во всех матчах Рефреша. 

Что стоит смотреть? Впереди у Рефреш-К отличные матчи. В эти выходные команда сыграет с ISsoft (смотреть обязательно!). А еще через неделю будет бороться с DEAF-MINSK - матч, который точно не уступит в смотрибельности игре с ISsoft.

Гомельводоканал через две недели встречается с Eagles: впрочем, эту игру желательно тоже не пропускать. Eagles сейчас на кураже, а гомельчанам нужно добывать последнюю победу в регулярном сезоне. Кто победит? Точно не дружба.

 

 DSC7644

Вы всё ещё не верите в Eagles?

Eagles гонят по регулярному сезону в этому году как танки. Имея всего три поражения при девяти победах команда Александра Майорова по праву занимает третье место в турнирной таблице. Нет никаких сомнений, что они занимают эту строчку справедливо.

Главное разочарование за конец ферваля и март. Игра с Аматарами у Eagles не задалась с самого начала, в заключительной четверти "орлы" приближались и приближались к тому, чтобы "прихлопнуть" игроков Новицкого, которого на игре и не было. Но в итоге Eagles получили непонятное поражение в 13 очков, испорченное настроение, но никаких проблем в турнирной таблице. Очень вряд ли, что это был какой-то тактический ход конкретно по размещению команд в таблице. Всё это можно объяснить тем, что Eagles просто не настроились на Аматаров, а "любители" достаточно опасный соперник в этом году.

В чем прибавить? Здесь всё однозначно: концентрация на игре. Eagles могут классно стартовать с любым соперником, но по ходу игры обязательно потеряют преимущество. А еще интересно, что "орлы" плохо начинают в матчах, где соперник явно слабее их, что иногда приводит к крайне плачевным последствиям. Последние матчи это отлично доказывают. Парни, собирайтесь, скоро плей-офф!

Eagles - Гомельводоканал. Самый важный матч для "орлов" в рамках регулярного сезона, который они точно должны выигрывать, чтобы всем доказать, что они совершенно серьезно настроены на борьбу за чемпионский титул. Почему это так важно? Гомельводоканал идёт вслед за Eagles, а победа региональной команды может поколебать расстановку сил в таблице. Если мы предположим, что турнирная таблица не изменится к концу "регулярки", то Eagles будет комфортнее играть против Востока, чем с Рефреш-К.

 

ISsoft и БК Сморгонь. Главные фавориты в борьбе за чемпионский титул

Это случилось! ISsoft и БК Сморгонь наконец-то сыграли между собой в рамках регулярного сезона. Какой итог? Матч выдался исключительно удачным для подопечных Николая Фокеева. В нескольких играх перед встречей со сморгонцами Фокеев выпускал на площадку своих резервистов, давая основному составу не так уж и много игрового времени, а матчи проходили совсем уж не идеально. Было логично предположить, что такая нестабильность может повлиять на результат игры с сильнейшим противником в Третьем дивизионе. А что у Сморгони? Сморгонь проводила последние игры явно уставшей, быстрый баскетбол никак не получался. К примеру, с Гомельводоканалом сморгонские баскетболисты умудрились чуть ли не дотянуть до овертайма, но верные решение на финальных минутах матча предотвратили дополнительное время и сделали победу Сморгони реальной. Но объяснить непонятную первую половину игры Hedgehogs и Сморгони уже представляется невозможным: здесь большой респект "ежам" за борьбу, вопросы к Гаврошу и компании, почему так безалаберно отнеслись к этой встрече.

Не очень хотелось ловить флешбеки, но пришлось. Уже с первой четверти игра стала напоминать матч Рефреш-К и Гомельводоканала. "Айштишники" вместе с Антоном Осипчиком во главе запросто уничтожали быстрый баскетбол от Сморгони. БК Сморгонь всё-таки выглядела измученно, очень ленивый баскетбол, в который им разрешил играть ISsoft, точно не вязался со сморгонским стилем. "Айтишники" убили желание Смогони заиграть в быстрый баскетбол, а знаете почему? Потому что они изначально сами в него заиграли, Сморгонь была явно не готова. Кстати, перед началом матча мы провели опрос, большинство поставило на победу сморгонцев. Так что поздравляем ISsoft, что те доказали обратное.

А нужна ли эта победа Сморгони? По факту, для Сморгони нет никакой разницы, с какого места стартовать в плей-офф. Они точно встретятся на четвертьфинальной стадии с гораздо слабым соперником. Если духовно (не смейтесь) подойти к этому, то победа над ISsoft закрыла бы все вопросы о главной команде дивизиона. Вопрос уже закрыт. Главная команда точно не Сморгонь в контексте "регулярки".

Что эта победа означает для ISsoft? Первое место в турнирной таблицы, выход в плей-офф с первого места и в будущем сыграть в финале против Сморгони, а там уже будет совсем другая игра. Безусловно, стоит еще раз выделить Антона Осипчика, который очень круто заиграл после своего отсутствия. 

 

 DSC5889

Аматары, Восток и DEAF-MINSK запрыгивают в последний вагон в плей-офф

И делают это справедливо и по спортивному принципу. 

С нашего последнего рассказа про эти команды мало изменилось, поэтому пройдём по ключевым матчам марта, а также немного превью главных игр для этих команд в остатке регулярного сезона. Восток 121 по-прежнему занимает шестое место, Аматары идут на седьмой строчке, а DEAF-MINSK закрывает зону плей-офф.

Восток 121. Восток не подвёл в марте: мы видели чисто тренерскую команду как весь сезон. Всего одно поражение от Eagles, с вязким баскетболом, с хорошей самоотдачей баскетболистов Макавчика, но Eagles всё равно оказались сильнее. А в остальном Восток 121 действительно заслуживает своего место в плей-офф. Это единственная команда в дивизионе, которая играет именно в такой баскетбол, предпочитает послушать тренерские установки и не рваться сломя голову в атаку, соперникам будет тяжело, но в ПО по-другому не бывает. Впереди у Макавчика и компания главная битва в "регулярке" с Аматарами, которую можно смело назвать борьбой за шестое место.

Аматары. Аматары сыграли в марте всего один матч. Соперник подобрался по календарю не слишком тяжелый для подопечных Дмитрия Новицкого, поэтому вполне ожидаемая победа с крупным счётом пришлась ко двору - 72:45. Фетисов, Шестакович и Таран составляют костяк команды. И этому костяку придётся в скором времени побороться за более высокое место в турнирной таблице с Востоком. Но уже в эти выходные Аматары сыграют с Locos, поэтому до матча "Икс" ещё придётся пройти "бело-голубых".

DEAF-MINSK. "Дэфов" мы видели в этом месяце очень мало, а их перформанс оказался совсем не положительным. DEAF-MINSK провели игру с БК Сморгонью в прошлые выходные, которая оказалась победной для их соперников. Сморгонцам нужны было побеждать в любом случае, а "дэфы" совсем отвыкли от реалий нбловского баскетбола, но успели показать свою классическую борьбу и классические ошибки, связанные с взаимпониманием пятёрки на площадке. Вроде бы у "оранжевых" и есть комбинация, они её разыгрывают, но в ключевые моменты проваливают игру. Симоненко схлопотал пятый фол в самый неподходящий момент, оставив команду без четкого плеймейкера. К сожалению, активная ротация действительно хороших игроков от матча к матчу не идёт на пользу. Да и месячный перерыв явно не позитивно сказался на выступлении команды. 

У DEAF-MINSK впереди встреча с серьезным соперником в лице Рефреш-К, которая пройдёт совсем скоро, поэтому ждём ещё более напряжённой борьбы, чётких и отработанных комбинаций, меньше фолов (хотя это вряд ли) и более чистой картины команды - не совсем понятно, как Грига будет использовать такую длинную скамейку в плей-офф, когда серия будет состоять всего из одного матча.

 

 DSC7969

Поговорим про тех, кто не попадает в плей-офф (тоже интересно)

Итак, перед нами шесть команд: БПС-Сбербанк, VA-BANK, Boost, Hedgehogs, Locos, БК "Узда".

Эти команды не сыграют в плей-офф в этом сезоне, но самое пришло время провести промежуточные итоги выступления для них.

БПС-Сбербанк. Единственная команда этого сезона в НБЛ, которая воспользовалась возможностью взять игроков с драфта, но так и не смогла ужиться вместе с молодёжью. БПС средне выступал на протяжении того времени, когда в составе находились молодые баскетболисты, чередую поражения с победами. Однако после их ухода и ухода Жуковца, команда стала получать поражение за поражением - и заслуженно. Потеряв еще и Бовкуновича, БПС-Сбербанк обрела лидера в лице Скроцкого, но сезон уже подходит к концу, поэтому попасть в зону плей-офф будет невозможно. Стоит отметить, что "банкиры" устроили настоящую зарубу с Hedgehogs и имели все шансы на победу, но не хватило ни сил, ни процента реализации. А вот последний матч против Гомельводоканала расставил всё на свои места: команда выдохлась и в этом регулярном сезоне больше себя не проявит.

VA-BANK. Если бы в НБЛ можно было бы раздавать номинации, то VA-BANK был бы главным неудачником сезона. Погодите открывать комментарии и писать гневные отзывы. Неудачник только потому, что имел кучу возможностей попасть в плей-офф. Мы привыкли помнить VA-BANK образца сезона-2017/18, но в этом году перед нами предстала совершенно другая команда. А под конец сезона стали наконец-то раскрываться совершенно другие игроки. Например, Цивинский в последних матчах зарекомендовал себя как главного скорера команды - это ли не прогресс? К Цивинскому в компанию подключился и Уласевич, но для большого камбэка в топ-8 не хватает побед.

Boost. После дебютного сезона от команды под руководством Азаревича ждали действительного чего-то большего, чем 11 место турнирной таблицы. Даже тогда, когда команда растеряла большинство игроков, всё еще теплилась надежда, что Boost покажет себя в этом сезоне. Однако за 12 матчей было заработано всего 2 победы, а впереди игра с Hedgehogs, идущими сразу же после Boost. Это точно будет определяющая игра для подопечных Азаревича: чего они достигли за сезон, что упустили, и что нужно отрабатывать. А до этого Boost победил только БК "Узду" и скатившегося в пропасть Сбербанка, все остальные матчи были проиграны с -20. Единственным исключением является встреча с Востоком, но и там команда Макавчика феноменально проявила себя в концовке, не дав Boost оформить победу.

 DSC5647

Hedgehogs. У "ежей" 3 победы после 11 матчей, но впереди ещё точно будут виктории. А если нет, то здесь даже не стоит грустить: в течение всего сезона команда сделала больше для Третьего дивизиона, чем все остальные. Настоящий, искренний баскетбол, за которым хотелось наблюдать даже в самой безнадежной игре. Очень круто, что Лаврененок и Русецкий вписались в состав, став серьезной опорой для партнёров по команде. В этой "регулярке" Hedgehogs точно не искали громких побед и им точно не попасть в плей-офф, но с такой игрой в следующем сезоне они точно должны будут попадать в топ-8.

Locos. Мы пристально наблюдали за "бело-голубыми" в этой "регулярке", пытаясь найти корень проблем, чтобы понять, почему же это сезон не пошёл. И, погодите-погодите, мы нашли ответ! Хангельдыев и Кныш - это то, на чем держится весь стиль игры команды в нынешнем сезоне. Однако все остальные, к сожалению, не дотягивают до уровня игры парней. Казалось бы, за сезон все игроки должны были привыкнуть друг к другу и стать единым целым, но когда дело доходит до площадки, то все резко становятся индивидуалами (Хангельдыев и Кныш в том числе). Очень мало командного взаимодействия, очень мало видно настоящей командой игры, а только личности и единоличные решения. Кстати, в команду пришёл новый игрок - Андрей Галуц. Могла был получится "большая тройка" - Хангельдыев, Кныш, Галуц, - если бы состав был таким со старта сезона. А пока всего 1 победа из 11 матчей.

БК "Узда". Наша любимая команда в этом сезоне. Очень круто, что игроки всё-таки приезжают, но иногда не все, на игры, всегда находясь в позиции заранее проигравших. "Узде" осталось недолго мучаться: всего две игры в "регулярке". Проблемы остались все те же: нужно больше тренировок, работы над технической стороной и тактической тоже. Кстати, если кому-то очень нужен снайпер, который заметно может прогрессировать в составе вашей команды, то возьмите на заметку Владислава Бондаря.

5 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet