A+ R A-

В шаге от плей-офф: Фаворит II и NORD

x9eKySf3wqo

Продолжаем подводить итоги «регулярки» во Втором дивизионе. На очереди команды, которым не хватило совсем чуть-чуть, чтобы ворваться в заветную восьмерку. Давайте разбираться, почему так вышло.


Фаворит II
Одна из самых опытных команд дивизиона. Состав сохранился, точечно усилившись парой исполнителей. На скамейке есть тренер, который может подсказать и направить. Уже со старта «красные» дали понять, что будут бороться за место в ПО, показывая вполне себе интересный баскетбол... но что-то пошло не так.
Потери команды:
Просолович и Домбровский. Именно потеря этого дуэта стала фатальной. Первого не пощадили вооруженные силы РБ (если информация инсайдов не верна, прошу прощения). Антон был единственным эффективным снайпером команды на дуге с 45.5 %, уровень почти как у профи. Да и в целом линейка 52.6-45.5-75 показатели стабильного набора очков за 20 минут на площадке. При этом он отлично разгонял команду, легко убегая от соперников. Именно с уходом Антона команда стала совсем беззубой на периметре, реализуя всего пару трёх в среднем за игру. 16% и последнее место во Втором дивизионе по броскам с периметра. Из тех, кто бросал хотя бы по 1 трехе за игру, только Саша Тупицын перевалил за 20%. В реалиях современного баскетбола без трешки в ПО делать нечего. Команда как-то пыталась компенсировать это борьбой на щитах и четкой игрой в пас при минимуме потерь, но увы, этого оказалось мало. Не помогли даже внушительные 3.3 блока в защите.
Потеря большого также не осталась не замеченной. При игре без броска с периметра, 32-й номер отлично растягивал оборону соперника, да и почти дабл-дабл в среднем явно не помешал бы в игре с Бобруйском, где не хватило чуть-чуть. Увы, предложение «Дэф» было более интересным.
Трансферов на замену ушедшим команда не провела, что так же можно записать в пассив, ведь за полгода найти хотя бы одного снайпера было реально.
Лидером команды стал Саша Тупицын. С – стабильность. Наверное, единственный игрок, который сумел отличиться этим качеством в команде. Огромный объем черновой работы под щитами, стабильный процент с игры и несколько шикарных хайлайтов.
Целых 8 игроков команды закончили сезон с 20+ минутами за игру, пять с 10+ очками. Но тот же Крюков выдал супер 33 очка со стрелой, а в остальных матчах набрав лишь 35. Гуцалюк вроде как в среднем и набирал двузначные цифры, но роль снайпера не исполнил, попав лишь 16.2 % с дуги. Шаг назад сделал по игре Довидович, который раньше намного больше набирал вторым темпом.
Подводя итог, по игре, команда заслуживала места в топ 8 и 100% без боя бы там не сдалась, но подвело исполнительское мастерство. Ждем Фаворит II в следующем сезоне с решенными проблемами и горящими глазами, готовыми сделать этот последний шаг в ТОП-8.


NORD
Команда с явным дисбалансом передней и задней линии. Количества больших хватило бы на 2-3 команды Второго дивизиона, причем как минимум 3 из них были бы стартовыми игроками. Давление через «краску», это хорошо, но команда не могла поддерживать высокий ритм игры и много бега от чего страдала оборона. Очень часто команда просто не успевала за соперником в защиту. Отдуваться за бэккорт вынужден был Филимончик. Рома конечно снайпер от Бога, но силы не безграничные и играя почти без замен, точность бросков становилась хуже к концовке игр. Итоговые 29 % при 114 бросках очень смазали картину. Шилович зарекомендовал себя лучшим центром Второго дивизиона и стабильно уничтожал «краску» соперников. Никто так и не сумел остановить 8 номера «северян». Но и тут есть одно НО. Дима очень много времени проводил на периметре и не всегда успевал помогать команде с подбором на чужом щите. Подписание Мацкевича сумело немного наладить баланс между линиями. Саня отлично наладил транзит мяча и помогал как в черновой работе, так и в наборе очков.
Казалось столько плюсов, а ещё не сказали про опытного тренера на скамейке и отсутствие потерь в составе.... Что же не так? Почему они не в топ 8?
Всё просто, команда так и не смогла собираться на все игры в полном составе. Апанасик провел лишь 2 игры, Шилович – 7, Филимончик не принял участие в ключевом матче с HR. Именно по этому команды очень будет не хватать в ПО, ведь там все решала бы одна игра и соберись бы ребята все вместе, краска соперника пылала бы огнем.
Надеюсь в новом сезоне команда укрепит скамейку парой маленьких игроков, подтянет защиту и сумеет пошуметь в полном составе.

 

6 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet