A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
banner-bron

И всё-таки новые тенденции: Проджектмаркет и РГУОР

Пришло время чемпионов «регулярки» и будущего нашего баскетбола. Поехали!

VHQ7Hh6XUoM

После обсуждения прошлой статьи, пришлось полностью переделать оставшийся материал по Второму дивизиону. Очень приятно, что было что обсудить и есть обратная связь.

 

Проджектмаркет
Самая опытная команда Второго дивизиона,если судить по возрасту. Да, именно опытная, а не возрастная. Ребята играют вместе уже не первый год. Начиналось всё с СУ (к сожалению, не помню номер). Ребята просто взорвали Второй дивизион, молодой Леша Завадский был просто неудержим (хотя спорил ещё больше), потом Альфакерамика, АльфаСкив. Команда всегда была очень крепкой и трепала нервы почти всем соперникам. Увы титул 1-го дивизиона так и не покорился. В прошлом году они начали свой путь с глубин НБЛ, потихонечку возвращая всех лидеров. Оставалось только добавить атлетичного попрыгунчика со стабильным броском (привет Рома, возвращайся в НБЛ, соскучились по данкам). Недостающим элементом паззла стал Мороз. Представитель Бреста как будто всю жизни провел с «проджектам» и на одной площадке. Добавляя от матча к матчу, кульминацией стал перформанс в матче с «Адани» и первое место, ну и шоутайм в каждом матче. Вот оно точечное усиление на 10 баллов. При такой игре Паши в ПО шансы на гайки возрастают до небес. Ну и важна награда МВП, но это я очень спешу, как обычно. Про лидеров «проджектов» я написал подробно в статье о символических пятерках, поэтому вкратце, почему именно они на вершине: в команде каждый знает свою роль и место на площадке. Огромный объем черновой работы, который не отображается в статистике, отрабатывает Денис Завадский, отлично ведут игру по очереди Садовский и Завадский Лёша, стабильность Корнеева поражает уже не первый год. Бэкапы вовремя стреляют со скамейки. Почему новые тенденции с 3 существуют? Да потому что ПМ установили новую планку в НБЛ- 130+(!!!!!!!!!) точных трёх за «регулярку». Вы только вдумайтесь! Это двузначное количество точных попаданий с периметра за игру в среднем!!! Почти все из зоны плей-офф отстали на 50 залпов!!! Именно это главный ключ к успехам «бело-синих». Фантастический процент попаданий у Садовского делает его главным претендентом на МВП «регулярки». Быстрый переход в атаку тоже визитная карточка ПМ, что позволяет экономить силы как минимум половины команды.
Теперь перейдём к уязвимым местам. Команда проиграла два матча. «Варгейминг» сумел справиться с периметром (ну или не полетело) + убежать от самой опытной команды. Сейчас убежать не так просто, появился Мороз со своей мухобойкой, но измотать – возможно, это уже показал РГУОР, просто оставив соперника без сил, но тут тоже есть одно но, отсутствовал Корнеев. В полном составе команда пока не проигрывала и соперникам в плей-офф придется поломать голову, чтобы прервать эту серию.


РГУОР
Самая молодая команда лиги, будущее нашего баскетбола. Прогресс ребят виден по ходу сезона и к плей-офф они подходят с мыслями только о победе, о чем уже заявляли в интервью. Это приятно, ведь часто мы видим, что РГУОР просто забивает на НБЛ, оставляя силы на другие соревнования. Команда работает как один сплоченный механизм. Движение – жизнь именно про них. Постоянный пресс, скорость. Все игроки проводят на площадке почти одинаковые отрезки времени, за которые выкладываются полностью. Команда лидер дивизиона по перехватам как итог. Появились лидеры, которые могут взять на себя игру и ответственность броска. К Васковцову присоединился Ермольчик, ещё пару игроков могут добавить в плей-офф. Команда дорожит своими возможностями броска. Именно РГУОР стал единственной командой после ПМ, кто сумел перевалить рубеж в 100 трёх! А это будущее нашего баскетбола.
Слабыми местами команды всё так же остается нехватка антропометрии, всё-таки возраст ещё совсем юный, но без боя они точно не сдадутся. В помощь подстраховка, командная игра и двойная и тройная опека с ловушками.
Подводя итоги, хочу отметить, что чемпион «регулярки» и сборная Беларуси сумели перешагнуть за 100 трёх и установить новую планку в НБЛ, а сборная, хоть и кадетская – это и есть вектор развития баскетбола в стране.


Командам спасибо за «регулярку» и удачи в плей-офф, а РГУОР и на международном уровне.

8 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте