A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Шаг первый. Обзор четвертьфинала Партизан – Могилевмоторс

Если честно, то для меня именно этот матч плей-офф вызывал больше всего сложностей. С прогнозом не угадал, да и игра «регулярки» вызвала очень много мучений на трибунах. Слишком их было много, и слишком всё чётко расставила на места игра. Но обо всём по порядку.

 DSC6630


Начнем с того, что Партизан и «Могилевмоторс» сумели собрать всех сильнейших, не имея права на ошибку. У Партизана впервые в сезоне на скамейке был ещё один комплект игроков. Причем не для массовки, а для результата. Гости привезли в столицу также всех сильнейших. Борьба намечалась на каждом сантиметре площадке. Так и вышло. За половину стартовой четверти, соперники сумели на двоих с трудом перешагнуть через двузначные цифры. И не скажешь, что происходило что-то на уровне фантастики в защите. Могилев сделал ставку на дальние броски, при этом, исправно набирая очки из «краски». Количество дальних зашкаливало, но до адресата доходили лишь атаки из «краски» дуэта больших Контанистов-Батвенков. «Партизаны», наверное, забыв, как выглядят некоторые партнеры по команде, очень много теряли мяч в простых ситуациях, даже не доводя атаку до логического завершения. Но спасало индивидуальное мастерство, имя которому Рома Веремейчик. Возможно это тактика, давать ему проголодаться по большому баскетболу, ведь тогда форвард начинает творить чудеса. Первый отрезок был лишь разминкой и 6 результативных баллов. Равный отрезок закрыла артиллерия в лице Долгоносова и вездесущего Веремейчика, точнехонько уложив по трёхе в концовке.
99-й номер Партизана не собирался сбавлять обороты. 7 из 8 командных очков после перерыва набрал именно он. Причем действуя как эффективно, так и эффектно, проверив на прочность кольцо и стойку БНТУ мощным данком. Гости держались на плаву за счёт дальних попаданий. Смолов и Лавриненко по разу огрызнулись с дуги. Не кстати подвис на фолах могилевский джокер Печаньков, толком не усилив игру. А вот скамейка минчан отработала на ура. Здорово усилил Дельянов, для которого привычнее позиция в старте. Одиссей наглухо закрыл «краску» и добавил агрессии на чужом кольце, как итог дабл (статы нету, но по моим подсчётам двузначные есть, причем больше половины на чужом) и важный отдых лидеру. Во время включился и Скрипко. Именно фронткорт стал Х-фактором, который сумел поддержать Веремейчика и нарастить отрыв. 11 очков на двоих и перевес впервые перевалил за 10. У «синих» продолжал сражаться только Контанистов. Сложнейшие очки из краски, фолы соперников, отскоки, блок... но один в поле не войн.
Набравшись сил за большой перерыв, Партизан показал, что и командная игра у ребят на уровне. Стартовый рывок в 8 очков с 4 ассистов (2 – Супрун) , причем моменты создавались такие, что проще забить, чем смазать. Могилев просто поплыл. Не помогали и тайм-ауты. Отрыв вырос до «+17». Не останавливал и 3-й фол Веремейчика. Если бы не Степанец, то отрыв перевалил бы в 3-й десяток гораздо раньше. Но опять же всего пару игроков и попытки индивидуальных действий. Опять нету плана Б если не полетит и скамейка, которая должна была усилить, просто стала нон фактором. В концовке четверти Новицкий дал возможность отдыха Веремейчику, и гости сумели подобраться к заветной десятке, но Корытко стал очередным ролевиком, который очень вовремя поддержал и попал важнейшую трёху, заткнув сирену и вернув команде боевой ритм.
Интриги не вышло. Залп с периметра и очередное соло 99-го номера Партизана сняли все вопросы о победителе. Отрыв ушёл в третий десяток, трио лидеров Могилева оказалось на скамейке. Матч перешёл в режим доигрывания. Дельянов дособирал заслуженный дабл, Печаньков фолаут, а Рома Веремейчик (интересно, сколько раз я его упомянул?) – 35 очков. Из минусов для «желто-черных» можно отметить только травму Веренича, полученную за пару секунд на площадке. 86:61 – первый шаг уверенно делает Партизан. У «Могилевмоторс» есть лето, чтобы укрепиться и в следующем году выстрелить.
Игроки матча: Веремейчик и Контанистов.

5 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте