A+ R A-

Матч достойный финала. Обзор четвертьфинала ФСК «Победитель» – Прометей

Давно у меня матч НБЛ не вызывал столько эмоций. Дальше прошли сильнейшие, но эта заруба украсила плей-офф Cabandos и подарила нам пока самый яркий баскетбол данного этапа.

 DSC6737


Команды подошли к игре с минимумом потерь. ФСК сократили количество игроков ротации до 9, Прометей остался без номинальных четверок, при этом перейдя на лёгкую пятерку с ярким центром Ильюкевичем. Остальные игроки могли спокойно меняться игроками без мисматча. У Прометея с первых минут, как и положено лидерам, заработал дуэт Чернавцев-Володькин. Кирилл больше подносил снаряды, Дима ураганом проносился по обороне соперника, попутно собирая все фолы, что можно было. На удивление, это было почти всё, чем запомнился Прометей в первой четверти. Контригра не ладилась, было много суеты и потерь. Точность бросков так же оставляла желать лучшего. Чернавцев с игры отметился лишь однажды, и если бы не реализация штрафных, то всё было бы совсем печально. Эмоции тоже били через край и судьям уже в первом отрезки пришлось предупредить о возможном технаре. А что до ФСК, то «волшебники» были явно на коне. Это был именно тот день, когда полетело. Почин положил Плюто, набрав 7 очков в начале поединка, продолжилось всё точной трёхой от Ковалева Св. (для справки: за сезон 0!!! точных дальних), а заткнул сирену Кошель и на табло горели удивительное двукратное преимущество ФСК – 24:12.
«Белые» не сумели оправиться и в начале второго отрезка. Врублевский увеличил преимущество набрав 4 подряд. Тут ещё Пронин подвис на 3 фолах. Первым признаки жизни начал подавать Ильюкевич. Именно его доминирование на щитах сыграло ключевую роль в игре. Ну а на какие чудеса способен Володькин мы все прекрасно знаем. Выдав залп из всех орудий, Кирилл вернул команду в игру (3 точных трехи ). Но ФСК не мог так просто сломаться, не в этот день. Цеховой отвечает своими 5 очками. Отличный открытый баскетбол. Вабищевич выдает пару отменных ассистов и трёху в концовке. Если бы не огромное количество фолом дружины Каноника, то всё было бы чуть ли не идеально. Но всё равно «+8» за половину игры. ФСК не побоялся сыграть с сильным соперником в их игру.
Но Володькин почувствовал вкус крови. И чем дальше, тем сложнее было его остановить. 9-0 рывок в одиночку вернув всё на круги своя. Прометей побежал и наказывал ФСК за малейшую ошибку. Эмоции начали зашкаливать. Сначала договорился Чернавцев, но Вабищевич реализовывает лишь 1 штраф из 3, и тут же наказание, но какое. Всем слабонервным просьба отойти от экрана. Хайлайт уровня pro-баскетбола. Володькин играет двоечку с Ильюкевичем, отдает пас между ног, и тот безжалостно отправляет Гойтана на постер!!! BANG!!!

Казалось после такого «газпромовцев» уже не остановить... Но ФСК опять показал характер. Ковалев Св. забивает ещё 2!!! Трёхи – и Гойтан возвращает должок ещё 3 очками. Тайм-аут и на площадке какое-то (апрельское) безумие!!! Жара!!! Опять начинаются проблемы с фолами у ФСК, А безжалостный Ильюкевич находит новую жертву, на этот раз под каток бигмена попадает Ковалев Св., постер №2! ФСК продолжает плыть по фолам. Гойтан неспортивный, Ковалев глупейший на чужом щите после своего промаха из-под кольца. Чернавцев добавляет 5 очков, чуть не поплыли судьи, но грамотно разобрались в моменте, исправив свою же ошибку и с фолом и с нарушителем. Вабищевич – бомба с периметра, казалось, что на этом всё, но Чернавцев затыкает сирену и эту сумасшедшую четверть. «+2» для ФСК и непонятно, сколько ещё продлиться этот матч.
Всё тот же Вабищевич в начале отрезка показал, что ФСК не сдастся. 6 очков от разыгрывающего и сохранение отрыва. Но потом произошёл ключевой момент. У Прометея Чернавцев и Володькин получили 4-й фол, столько же было и у Пронина. Щит оставался за «белыми». И тут 3 трёхи от дуэта Чернавцев-Радишевский. Казалось надо брать себя в руки и спокойно отвечать давлением через «краску» и обострениями в поисках фолаута лидеров. Но ФСК решил, что раз летит, то надо ввязываться в перестрелку... Не полетело... «-9» на табло и спален последний тайм-аут. Как не пытался подсказать во время атак Каноник, что отдать бы мячик в «краску», не сработало. Лишь одна точная бомба от Вабищевича в последние минуты и контрольный с линии штрафа от Володькина.
93:84 – для чуда не хватило буквально пары минут и немного хладнокровия. Прометей вытаскивает очередной тяжелейший матч на плечах своих лидеров и отправляется в полуфинал. Огромное спасибо командам за игру.
Игроки матча: Ильюкевич и Вабищевич.

6 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet