A+ R A-

Разбитая «позиционка», а Черкесов и Осипчик снова зажигают. Обзор четвертьфинала ISsoft – DEAF-MINSK

Сказ про 50 очков от Осипчика и Черкесова, которые не пропустили DEAF-MINSK в полуфинал Третьего дивизиона.

 DSC7169

ISsoft начал здорово матч, ударив по защите DEAF-MINSK так мощно, что «дэфам» потребовалось взять тайм-аут, чтобы хоть каким-нибудь образом выровнять игру. Черкесов и Осипчик в свойственной им манере брали инициативу в свои руки, а партнёры по команде всячески им помогали. У Фокеева, тренера «айтишников», даже в идеальном старте для его команды всё равно находились претензии. Правда, основная причина этих претензий прилетала по защите и тому, как его баскетболисты обороняются против «дэфов».
Игра DEAF-MINSK вызывала вопросы. К примеру, Симоненко постоянно пытался найти фолы в проходах и завершить вылазки под кольцо соперника с эндуаном. В большинстве ситуаций такой сценарий не срабатывал, но винить разыгрывающего «дэфов» не в чем: он всегда играет в такой баскетбол, а его партнёры по команде заметно потерялись еще в первой четверти. Черкесов добротно опекал Фоменкова, у которого в этой игре не получалось практически ничего. Биба дежурно набрал 10+ очков. Откровением стал Никита Селевич – его выходы на площадку всегда означали проблемы для «айтишников».
По игре – первая и вторая четверть с малым перевесом завершились в пользу ISsoft. После большого перерыва «дэфы» уступали всего лишь 6 очков. Третья четверть превратилась в настоящие качели. Даже Осипчик, который отличается стабильностью, удивительным образом терял мяч и позволял сопернику убегать в быстрые отрывы. И здесь на авансцену выходит Черкесов. Он набрал во второй половине 14 очков, стал супер важным человеком для защиты и боролся буквально за любой мяч.
Третья четверть стала переломной. «Дэфы» могли использовать отсутствие Осипчика, сдваиваться на Черкесове и устранить свои ошибки, но после пятиминутного доминирования «айтишники» сказали: «Хватит!». Баскетболисты в оранжевом просто-напросто посыпались, теперь быстрые отрывы стали фишкой ISsoft, а Золотухо неожиданно стал зарабатывать для команды очень нужные очки. Третья четверть решила всё не только для этого матча, но и для тяжелейшего выбора между лучшим игроком в составе ISsoft. Всё-таки Осипчик выполнил свою работу, но но без Черкесова ISsoft не смог был сдержать натиск от DEAF-MINSK.
Итак, «-10» перед последней четвертью для «дэфов», а игра была уже полностью захвачена «Иисофтом». Казалось бы, пришло время подкорректировать защиту, более ответственно отнестись к тому, как игроки справляются со своими обязанностями в обороне, но и здесь «дэфы» провалились. ISsoft без трудностей начали набирать свои очки, а DEAF-MINSK не оказывал НИКАКОГО сопротивления. Вполне закономерные 14 очков отрыва продержались практически всю оставшуюся часть четверти.
Вопросы о победителе отпали уже за три минуты до финального свистка. «Айтишникам» оставалось доиграть это время, а «дэфам» сделать видимость того, что догнать соперника всё-таки можно.


83:70 – ISsoft без проблем проходит в следующий раунд, а DEAF-MINSK заслуженно отправляется отдыхать до следующего сезона. Всё-таки большую роль в этом матче сыграла командное взаимодействие, которого было очень мало у «дэфов». Каждый игрок пытался решить исход атаки сам, а позиционный баскетбол попросту не сработал, – против «айтишников» нужен был транзишн, а не медленный и поступательный баскетбол. ISsoft во главе с Осипчиком и Черкесовым встретятся в полуфинале с Рефреш-К.

Лучшие игроки: Черкесов (за шикарнейшую третью четверть) и Селевич (за лучшие выходы со скамейки).


Спасибо DEAF-MINSK за сезон!

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet