A+ R A-

В доступе отказано. Обзор полуфинала Eagles – БК Сморгонь

Первый полуфинал в Третьем дивизионе, который завершился самым предсказуемым образом: сморгонцы поменяли свой стил игры, а Eagles не смогли подстроиться.

 DSC7978

Нет ничего печальнее на свете, чем баскетбол, в котором никто не может забить. Примерно таким был баскетбол пять минут первой четверти между «орлами» и сморгонцами. Eagles лоб в лоб столкнулись с железобетонной защитной стеной Сморгони, не смогли разбить её довольно продолжительное время. А сморгонцы на первых парах просто боролись сами с собой и своими ошибками: потери и поиск свободного игрока привели к застою в игре. 2:4 – это не то, что хочешь увидеть на табло в матче между такими бегущими командами.
Постепенно Сморгонь пришла в себя. Во многом благодаря смелым проходам Курчева. Рывок в 8 очков от сморгонцев привёл к неизбежному тайм-ауту «зелёных». В четверти оставалось играть чуть менее двух минут, поэтому нужно было срочно придумать, как не упустить инициативу уже в начале игры. «Орлы» смогли прибавить «+4» стараниями Богатырева в отрыве и Ильющенко под кольцом. Но перед стартом второй четверти Сморгонь всё равно отхватила преимущество в «+10».
Второй игровой отрезок начался с соло Шинкевича: точный трюльник и идеально точный бросок со средней. Eagles по-прежнему испытывали трудности в нападении. Непроходимый автобус защиты, который Сморгонь поставила на подступах к трёхочковой линии, «орлы» не могли обойти. Правда, поволноваться парни в белой форме успели: Eagles совершили жизненно необходимой рывок за несколько минут до конца четверти – 9:2.
Третья четверть наконец-то принесла положительные изменения в игру. Сморгонь подустала, а вот «орлы» начали бежать. Красной нитью через весь матч прошли быстрые отрывы в исполнении команды под руководством Майорова. В этой четверти «зелёные» смогли вынести из этих отрывов минимальный камбэк, который привёл к тайм-ауту от сморгонцев. Двухзначное лидерство Сморгони оказалось под большующим вопросом, «орлам» оставалось провести одну точную атаку, чтобы всё-таки вылезти из разницы в счёте 10+. Но не сложилось. Тайм-аут успокоил «белых», а «зелёные» снова отметились неточными передачами и неподготовленными бросками.
Заключительная десятиминутка никоим образом не изменила происходящее на площадке, хоть Eagles старались. Нет, они на самом деле старались. Но не получилось. Сморгонь не играла в свой бегующий баскетбол, поэтому в некотором смысле сбила с толку «орлов». Сморгонцы сыграли от защиты, предельно концентрируясь на том, чтобы ликвидировать любые попытки соперника попасть и добыть очки. Сморгонь очень ясно играет в атаке, всегда понятно, кому достанется мяч и кто решит момент. Поэтому было действительно здорово увидеть, как команда резко поменяла стиль своей игры и круто подстроилась под соперника. «Орлы» этого сделать не смогли.
Процент реализации, проблема с дисциплиной в команде (не забываем про парочку технических), недооценка возможностей соперника (ну кто бы подумал, что Сморгонь будет играть именно так) – всё это привело к поражению Eagles. Стрельцов, который должен был усилить команду, по ощущениям после просмотра матча, только спорил с судьями, а не играл. Шут, являющийся лидером команды по набору очков, провалил игру ещё в начале, но реабилитировался во второй половине. Ильющенко должен был стать скалой в защите и быть основной опцией под кольцом, но так и не стал. Хотько провел не лучший, но очень хороший матч – блок-шоты, нужные и важные очки. Чернильщиков – икс-фактор «орлов» – устранён защитой сморгонцев.
61:49 – БК Сморгонь выходит в финал Третьего дивизиона. Вполне заслуженно, на классе и без особых проблем. Сморгонцы проделали крутую работу в «регулярке», а теперь поборются за чемпионский титул в дивизионе. Впрочем, ничего неожиданного не произошло. В финале «белые» сыграют против Рефреш-К, которые победили «Иисофт» во второй полуфинальной игре дня.

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet