A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
banner-bron

По-чемпионски. Обзор полуфинала Прометей – Серебрянка

СОФТКЛУБ и «регулярка» внесли поправки в медальные разборки и тот матч, который все ожидали увидеть в финале, случился на один раунд раньше. Дополнительно настраивать никого не надо было, все прекрасно знали для чего они пришли в субботний день в спорткомплекс БНТУ.

 DSC7608


Игра однозначно оправдала ожидания. Все сильнейшие в сборе, оставалось только показать свой лучший баскетбол и отправиться в главный матч года. Прометей неожиданно выставил смолбол с Корнеенковым в роли центра. Ставка была на отрывы и молниеносное движение мяча. Серебрянка ответила на эту косу своим камнем Данилик-Коноплицкий и не прогадала. Стартовый рывок 8-0, пятый номер – 4 очка из «краски» с двух ювелирных передач Козлова. В «краске» «Газпрома» зияла дыра. Чернавцев первым пришёл в себя, размочив счёт на табло. Выход Ильюкевича в «краску» немного усмирил нападение «микрорайонщиков». Но ключевое – немного. Командная игра чемпионов позволяла создавать моменты не только в «краске», но и на средней дистанции с гросмейстерской реализацией. Да и защита работала на все 200%. Постоянная подстраховка, не боясь, что Ильюкевич накажет с периметра, отсутствие свободных бросков и отрывов. Как итог % с игры Прометея стремительно стремился вниз. 2 очка за 4 минуты. Сдвоенный центр Данилик-Коноплицкий сумел набросать 14. Чернавцев ещё раз огрызнулся, на этот раз с дуги, а Радишевский сумел воспользоваться мисматчами и немного сократил отставание из «краски». «+9» для чемпионов.
Если вы не смотрели вторую четверть этого матча – не пожалейте времени и гляньте, оно того стоит. Команды с первых минут начали выдавать фееричный баскетбол. Высокий темп, отсутствие пауз, запредельный процент попадания, отлично разыгранные комбинации и индивидуальные действия. 2 на 2, 3 на 3. Мяч просто отказывался лететь мимо. Прометей – 2 отрыва и всего «-6». Черепанов падает после бампа от Ильюкевича, тут же встает на ноги и отправляет бомбу по назначению. Жара. Отрыв опять стабилизируется на отметке в 10 очков. Володькин – три, но Серебрянка как машина. Отличная командная игра, один механизм. Коноплицкий блок Володькину – Русак «+14». Володькин не сдается и ещё 3. Обмен проходами. Пронин 4 – Козлов 5, СИРЕНА! Это было нечто. 54 очка на двоих, 4 игрока с двузначными цифрами в графе очки, три из Серебрянки. Надо перевести дух.
Но команды не собирались останавливаться. Проснулся Добровольский. Маским забивает эндуан, затем отправляет посылку с периметра по назначению. Коноплицкий 3 после очередного подбора в нападении от Данилика. Козлов включается в перестрелку. Артем выдал просто космическую линейку процентов попадания в игре (50-66.7-100). Данилик два раза подряд чехлит Чернавцева, который продолжает лезть на 2-3 человека в поисках фола. В этой четверти удалось. Серебрянка быстро получила флажок и защищалась чуть аккуратнее. Боровский на эмоциях многовато терял мяч, что дало возможность Прометею подтянуться. Ворлодькин оформляет ещё 6 и отрыв вернулся к «-10». Эмоции продолжали расти. Коноплицкий и Володькин получают обоюдный, но к чести игроков, тут же хлопнули по рукам. Fairplay в деле. Тайм-аут, чтобы остудить пыл. Этот момент мог стать переломным. Прометей в одной атаке пять раз атаковал кольцо соперника и все мимо, вот он шанс вернуться в пару атак. Правда очередная потеря Боровского и 3 от Радишевского намекнули на камбэк, но концовка за чемпионами. Прибрали к рукам щит и закрыли четверть точным попадание от Дятликовича с периметра.
Хотелось бы, чтобы эта игра не заканчивалась, но у команд оставалось всего 10 минут (а может ОТ?). Увы, но Прометей сам не сумел дожать. Чернавцев не мог нащупать свой бросок. Для сравнения лидер «тёмных» показал одну из худших линеек попаданий за год (28.6-28.6-0). Ильюкевич опять попытался завести команду, отвесив умопомрачительный блок Артему Козлову. Просто размазал!

Дятличкович получил 4 фол, но тут же ответил 3 и перехватом на Володькине. Черепанов за 6 минут до конца увеличивает перевес до «+21». Юра провел отличный матч. Всего одна потеря, важные очки, хорошая работа в защите и чуть ли не идеальный транзит мяча и 6 ассистов, при +30 (второй показатель в команде). Чернавцев и Володькин мажут свободные трёхи, а контрольный прилетает от Данилика. Козлов налегке проходит в «краску» Прометея, скидывает центру и тот одним броском сверху сразу зарабатывает очки, постерезирует Корнеенко и выписывает ему фолаут.

Супер комбо!
На этом всё, игра перешла в режим доигрывания. Прессинг Прометея уже ничего не мог исправить, ну а Серебрянка ещё и закрыла матч по-чемпионски и для зрителей. Юра Черепанов – диспетчер – отправил в полёт Русака.

Андрей не подкачал и вколотил двумя руками.
93:72 – залуженная победа «микрорайонщиков». Выиграны все 4 четверти, 50% попаданий с игры, 22 результативные передачи, +13 подборов, 3 игрока с дабл-даблом. КОМАНДНАЯ РАБОТА. Прометей не смог показать свой максимум. Не пошла игра у лидеров, а поддержать никто не смог.
Ну и отдельная благодарность судьям. Они не испортили матч. ДА, ошибки были, но они не повлияли на исход игры и почти весь матч эта команда оставалась незаметна. Так держать.
Игроки матча: Володькин и КОМАНДА СЕРЕБРЯНКА.

7 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте