A+ R A-
banner-bron

Обзорчик. Спасибо ФСК и Игуане за великолепную 3-ю игру полуфинала Летнего кубка НБЛ!

16-08-19
Да уж… Таких потрясающих матчей как этот мы с вами, пожалуй, давно не наблюдали! В нем было абсолютно все: и блистательные проходы под кольцо, и быстрые перехваты, и меткие трех-очковые, и, даже, весьма зрелищные «блокшоты»!

А вся игра, в прямом смысле, от начала и до конца шла с минимальным разрывом. Команды буквально шли «ноздря в ноздрю», периодически обгоняя друг друга по очкам. Здесь уже не было разрывов в десять, двадцать очков, как мы привыкли. Все, абсолютно все, кто находились на паркете вечером 16 августа, боролись за победу до самого конца.


Игуана уже не была той, что мы видели в предыдущем матче. Настрой у них был совершенно другим, плюс к ребятам, вновь, присоединились их звездные игроки, так что весь состав был полностью заряжен и готов «разрывать» паркет. Но не стоит забывать, что им противостоят ну уж очень серьезные соперники. Поэтому, еще перед началом игры, все указывало на то, что матч получится незабываемым…
Игроки традиционно пожали друг другу руки, «Jump ball», мяч в игре… И с самых первых минут завязалась нешуточная борьба. Но не смотря на повышенный градус решающего матча, на площадке царил дух Fair Play. Соперники не ломали друг друга, не фолили с чрезмерной грубостью, как это бывает в таких играх. Это достойно уважения!

16-08-19-kov

Не могу не отметить, что в основном атака завершалась именно под кольцом, особенно со стороны ФСК. Если, уже, игрокам в светлой форме нередко приходилось делать изоляцию, чтобы как-то прорваться под кольцо, то «Победители» просто делали скидку в «краску» и забивали. И это вполне логично, поскольку у ребят в команде просто отличные «Бигмэны». Взять одних братьев Ковалевых которые вместе забили 28 очков, забрали почти каждый подбор, и, как мухобойкой, ставили блоки своим соперникам!


Самый интересный и запоминающийся отрезок, естественно, был отрезок под номером четыре. Ребята сильно нервничали, порой даже кричали друг на друга и бросали только с правильной позиции, не торопились, потому что был важен каждый забитый мяч. И вот когда остается менее 20-ти секунд, а счет составляет 63:64, Игуана зарабатывает для себя два штрафных, но… Промазывает сначала первый, потом второй, подбор ФСК, контратака, +2 очка… Вот и все… Весь исход матча решился в последние 20 секунд. И конечно ребятам из Игуаны было очень обидно. Ведь они выложились на все сто и все равно проиграли, притом, всего на одно очко. И получается, что им для победы не хватило самого малого – точности со штрафной линии. А игроки ФСК в нужный момент не растерялись и забили свой решающий бросок! Отдельно стоить ещё упомянуть играющего тренера ФСК Бориса Каноника, который после вынужденного выхода на площадку добавил уверенности своим подопечным, а в конце игры трешкой сравнял счёт и в последней контратаке отдал результативную передачу. Ну и Артёму Кошелю по праву можно было бы давать награду за перехваты! А лучшими снайперами, конечно же, Святослав Ковалев с «двадцатником» и Фоменков с 15-ю очками.

16-08-19-fom
Еще раз, огромное спасибо обеим сторонам за чудесный вечер! Совсем скоро стартует Финал, в котором будут бороться за кубок Барс и ФСК-2, мы с нетерпением ждем этой встречи, и надеемся, что она будет не менее захватывающая и красочная, чем эта!

 

Василевский Кирилл

7 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте