A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Разборки в группе С

first

 

Первые разборки на паркете НБЛ в распределении того, кто будет играть во втором и третьим дивизионах, прошли. В данном обзоре можно узнать чуть подробнее о группе С и главных её фаворитах.

 

 

Легион – Гомельводоканал

 

Двум коллективам посчастливилось открывать предстоящий длинный и напряженный 14 сезон НБЛ. В этом году, перед тем как начать баталии в своих дивизионах, командам предстоит пройти важнейший этап, а именно «Распределение между 2 и 3 Дивизионами сезона 2019/2020». Первые очки в этот день забил Артём Александрович Малявко, игрок команды Гомельводоканал. Своей трёхой он официально начал сезон своей команды и всего НБЛ!!!

 

Покончив с официальной частью, можно перейти и к самой игре.
Начало у обеих команд выглядело сумбурным. Игроки из Гомеля не забивали свои очки из-под кольца и часто отдавали неточные передачи в отрыв и при позиционном нападении. Команда Легион в свою очередь давала часто подбирать на своём щите сопернику и не забивала открытые броски. После рывка 6:0 удалось отличиться лишь Никите Никитику, который после визуально приятной распасовки остался совсем один под чужим кольцом. Стоит отметить, что именно благодаря стараниям Никиты минская команда держалась на плаву. Тут и своевременные трёшки, и активная защита, и хорошее движение без мяча – всё это не давало гомельской команде сильно оторваться в счёте.

 

никитик

 

Вторая четверть была продолжением первой с точки зрения игры. Гомель быстро переходил из защиты в нападение, хорошо двигал мяч. Легион также неплохо смотрелся в нападении, к Никите в помощь добавились Лягушевич, Мамзелев и Навышевский. К сожалению минской команды, быстро схлопотал 4 персональных замечания Игорь Воронюк.

 

ерема

 

На старте третьей четверти казалось, что Гомельводоканал после переезда оклемался, размялся и пристрелялся к кольцам БНТУ, а вот «легионеры» были ко всему этому не готовы. Опять было пропущено несколько рывков по очкам, и столичная команда совсем не могла толково защищаться против более габаритного соперника. Тут и пятый (технический) у Игоря Воронюка, который номинально защищался против «больших» соперников. Никитик перестал попадать дальние и смотрелся уставшим. Остальные игроки Легиона хоть и создавали себе моменты для броска, но реализация совсем их подводила.

Заряженные ребята из Гомеля постоянными заменами держали высокий темп игры и не давали передохнуть сопернику. Следует отметить то, что все, кто вышел на площадку, отметились результативными баллами. Отлично со скамейки проявил себя Юрий Якуш, который начал матч дальним попаданием и продолжил наказывать соперника с хорошим процентом.

 

гомель

 

Резюмируя вышесказанное и увиденное, можно сказать, что игра разделилась на два этапа. В первой половине хозяева справлялись с габаритами приезжей команды и смотрелись удачно. Вторая же двадцатиминутка не то чтобы противоположность первой, больше следствие явного преимущества фаворита во многих компонентах. Самыми яркими в составе Гомельводоканала были Владимир Касьянчик и Артем Малявко. Оба рослых игрока за счет габаритов и навыков пользовались слабостями противника. Как и сказано выше, в Легионе лучше всех себя проявил Никита Никитик, в его активе 21 очко (5 трёхочковых).

 

Легион vs. Гомельводоканал 55:90 (16-21, 15-17, 9-28, 15-24)

 

 

 

VSS vs. HiQo Solutions

 

 

Отличное начало от новичков и еще одной команды айтишников. Защитные действие HiQo, как и у всех команд Бориса Владимировича, были на добротном уровне. Играя зонной защитой, отлично двигались и многое не давали забивать в начале, порой даже проходили сдваивания, приводящие к потерям соперника.
У VSS вовремя вышел и добавил Антон Махнач: своими тремя попаданиями из угла вывел команду значительно вперед, также старательно отработал в подстраховке и на своем щите.

 

2.-бегут

 

Старт второй четверти: рывок 7:0 от VSS, Каноник берет тайм-аут, но игра не меняется. Команда в зеленной форме плотно защищается, отлично двигает мяч и комфортно чувствует себя в «транзишене».

Хочется похвалить команду дебютантов за хорошую защиту и альтруистичность в нападении, но первые и единственные очки в этой четверти были забиты лишь за две минуты до конца четверти, отличился дальним попаданием Сергей Лепешинский.

 

2.хайко

 

Большое количество передач у игроков HiQo было сделаны ну совсем неудачно: либо неожиданно для получающих, либо совсем высоко/низко - из этого следовало определенное число ненужных потерь. 

Чувствуя слабость соперников, Бондарь и Анисимов пару раз словили соперников на неуверенном ведении, что привело к паре перехватов и легким быстрым очкам. Получив установку периодически прессинговать соперников, VSS уже всей командой высоко встречали соперников и провоцировали их на ошибки, которых становилось всё больше.

 

2.всс

 

Как и в четверти под номером два, подопечным Каноника удалось отличиться лишь раз, но уже чуть раньше – за 4 минуты до конца. В такой простой обстановке было место и передачам «ноулук» в исполнении Юрия Анисимова, и свободному ротированию состава, в котором все были заряжены на защиту и набор очков. 

Последняя десятиминутка была продолжением доминирования подопечных Алеси Викторовны. Они, как и раньше, общими усилиями позволили отличиться с игры лишь раз.

Логичное поражение дебютанта и новая задача для Бориса Владимировича – это понять, за счет чего его новые подопечные смогут если не побеждать, то хотя бы прогрессировать.

 

VSS vs. HiQo Solutions 72:15 (12-7, 21-3, 27-2, 12-3)

 

 

 

LocoS vs. Пинск

 

 

Очень круто ворвалась в НБЛ пинская команда. Яркое начало нам подарила стартовая пятерка. Пускай Андрей Белько и не забил ни одного открытого броска, но отыграл красиво: чего стоит его немного пижонские передачи между ног и аллей-уп в быстром отрыве, который, к сожалению, более опытный товарищ Петр Малинчук не реализовал. Сам же Петр дал начало очкам в этой встрече своим дальним попаданием под 45. Центровой приезжей команды за счет своих габаритов комфортно чувствовал себя на обоих щитах, ведь в составе Locos не было ни одного игрока, который мог бы составить ему конкуренцию.

 

3.-пинск

 

Немного оффтопа: номинация «Лучшее празднование трехочкового» уходит в команду Пинск, её обладателем становится Юрий Юрьевич Орепчук. 

 

3.-орепчук

 

В третьем отрезке команда Пинск позволила себе играть вторым составом, но на качество игры это никак не повлияло. Движение мяча и отличное перемещение в атаке осталось. Уменьшилось лишь старание в защите – то и дело некоторые персоны нехотя выбегали на соперника, который поливал из-за дуги, и иногда это приводило к пропущенным очкам, но отрыв был настолько велик, что можно было не переживать. 

Выйдя стартовым составом в заключительной четверти, полесский коллектив продолжил наращивать своё преимущество. То ли это отдых в третьей четверти, то ли «турбокола», но тренер и капитан Андрей Белько наконец-то забил из угла, после, как уже стало известно, фирменной комбинации.

Вот, собственно, данная комбинация: 

 

 

 

 

 

 

Этот маленький «инсайд» дарю тем, кто читает обзоры и будет скоро играть с пинской дружиной. 

 

Locos в свою очередь проигрывал в скорости перехода от обороны к защите и в обратном направлении. Показательно сказалось отсутствие Юрия Апанасика, его уверенных действий не хватало на обеих сторонах площадки. Как сказано выше, не было достойных противников у Малинчука, а Юра точно бы стал таковым, и мы бы получили неплохое противостояние «больших».

Конечно, можно выделить усилия Сергея Мордакова, Лученка Александра и Сергея Макаревича, но этого недостаточно против молодой и бегущей команды. Не хватало столичному коллективу и кого-нибудь, кто мог бы контролировать темп игры, ведь когда команда возрастная и скамейка своим количеством далеко не напоминает полный состав, нужен именно такой игрок.

 

3.-локос

 

Ну и последним, но далеко не по важности, кого хочется выделить, так это Виктора Савчанчика. Шестой номер молниеносно улетал в прорыв, отличное видение площадки превращалось в красивые ассисты. Также в нужный момент попав издали, Виктор показал, что может не только создавать моменты, но и реализовывать свои.

Вывод очень классный: в НБЛ появилась симпатичная и неуступчивая команда, которая с учетом возраста ведущих игроков может застолбить за собой ведущие позиции в своём дивизионе на долгие годы.

Для Locos единственное пожелание – всем собраться и показать игру, которую они могут демонстрировать в полном составе.

 

LocoS vs. Пинск 39:71 (5-16, 12-14, 7-25, 16-16)

 

 

 

БГУФК vs. Аматары

 

 

В руки Андрею Пеньковскому дали молодых и перспективных бойцов, которые мотивированы, готовы работать и приносить пользу. Дмитрий Новицкий – тренер опытной, по меркам НБЛ, команды, которая к тому же подписала себе качественного разыгрывающего Илью Щерба. Игра обещала быть интересной.

БГУФК отлично стартанул: быстрые и правильные перемещения, которые видимо они оттачивали всю предсезонку. Большинство атак – простая «восьмерка» вдоль трёхочковой линии и последующий вывод защитника на бросок под 45. Когда Аматары успевали на дуге, то шел простейший «пик-эн-рол».

 

4.-фетисов

 

Атака подопечных Новицкого совсем не шла. Первые очки (штрафные) забросил Николай Фетисов, после того как потолкал молодых и поменьше весом ребят под кольцом, которые сдались, и кто-то из них сфолил. С игры удалось впервые отличиться Илье Щерба, обыграв на трёхе, он забил с сопротивлением из-под кольца.

Помимо неплохого перемещение позиционно, будущие тренеры стремились «убежать» от своих соперников. Так Даниил Таран несколько раз убегал в отрыв с передач Милашевского и Пашкевича. Наибольшее преимущество, которое было у команды Андрея Сергеевича, составило 9 очков. После этого планомерно разница сокращалась и к концу четверти игра уже выровнялась.

 

4.-милаш

 

Второй игровой отрезок совсем не радовал результативностью вначале, только раз отличился Евгений Тратинко и ни разу Аматары за четыре минуты игрового времени. После «тайм-аута» от Новицкого ситуация немного улучшилась. При комфортном счёте 29:17 команда БГУФК упускает на «трёшке» Фетисова, своим попаданием он заставляет Пеньковского брать «тайм-аут». После наставлений молодые ребята почему-то сыграли еще хуже: ни разу не забили с игры, дав Аматарам сократить отставание до 4 очков к концу половины.

Основную часть третьей четверти оба коллектива провели на равных. Следует отметить, что за этот отрезок было много брака в простых действиях от тех игроков, от которых ты этого не ждешь. Так, например, Владислав Милашевский совершил целых 4 потери! И в тот момент совсем не был на себя похож. Но даже плохая игра лидера не сильно меняла расклад, ведь у соперника тоже были свои «герои». Не смогла команда БГУФК дотерпеть концовку, в которой несколько раз, обыграв один-в-один, отличился разыгрывающий команды Щерба, тем самым сравняв цифры на табло.

 

4.-щерба

 

Заключительная четверть прошла на высоком темпе, но этим больше воспользовались Аматары. Количество брака не увеличилось, однако процент попадания совсем упал у игроков БГУФК. Так при большом количестве попыток из-за дуги лишь дважды удалось огорчить соперника. У команды, которой на площадке руководил Щерба, наоборот всё складывалось очень удачно, свидетельствуют об этом 27 очков при хороших статистических данных.

 

4.-пеньковский

 

Жалко БГУФК, команда молодая, бежит, каждый старается. Также есть молодой тренер со своим виденьем, который неплохо подготовил ребят к сезону. Но результат свидетельствует о том, что места для прогресса предостаточно. Сезон покажет, оправдают ли студенты возложенные на них надежды.

 

БГУФК vs. Аматары 62:75 (19-13, 13-15, 16-20, 14-27)

 

Тричев

6 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet