A+ R A-

Как поступить? Подбрось монетку!

eagles-bank1
Уже третий год команды дарят нам настоящий триллер в каждом матче. Не стал исключением и старт нового сезона. Кто-то должен был записать 2 в графу побед в личных встречах. Кто именно? Читайте дальше.


Битва фронткортов, именно так позиционировался этот матч. Обе команды играют в олдскульные двойные башни. Мощные, но медлительные Головатюк - Стаценко, против чуть менее мощных, но более подвижных Ильющенко и Хотько. Чья же возьмет?
Команды долго раскачивались. Хорошее движение мяча в атаке от VB, но увы слабая реализация. Орлы старались пополнять гандикап за счёт средних попыток. Антон Шут с первой четверти начал войну с реализацией штрафных. Бросалось в глаза огромное количество невынужденных потерь и фолов. Флажки стояли на столе уже спустя 6 минут со старта. Игра полность потеряла темп, и это заслуга VB. Их явно не устраивал быстрый баскетбол, но и забить легкие два очка эта команда никому не позволит. Меня удивило, что Орлы, хоть и в отсутствии Стрельцова, совершенно не бежали в отрыв. Всего пару быстрых атак за матч против тихохода это фиаско. Если бы не отличная игра на чужом щите и очки вторым темпом, всё было бы совсем печально. Чернильников взорвал единственную трёхочковую бомбу в четверти, а Хотько подвел итог 10-8.

eagles-bank3
Начало второго отрезка осталось за Ильющенко. Бигмэн, оставшись в краске без должного внимания, прибрал к рукам отскоки и чувствовал себя как рыба в воде. Но и тут есть загвоздка- на табло это никак не отразилось. Богатырев и Андура обменялись точными дальними. Казалось всё идёт своим чередом, но белые набирают 4 подряд, вынуждая соперника спалить тайм аут. Не помогло. Головатюк под аккомпанемент таймера точно стреляет с дуги. И вот тут, нужно было уходить в отрыв и добивать соперника, который был в ступоре. Но VB решили поговорить с судьями. Лукша получает Т за выпрашивание фола ( которого не было), а Цивинский отделался предупреждением, хотя был бы на месте молотого опытный судья- сложил бы из рук букву Т.
На этих эмоциях увеличилось количество потерь, счёт на табло заморозился. Иглз продолжали войну с самими собой и штрафными: Майоров 0-2, Шут 1-3.


Забавный момент случился в начале 3й четверти: Чернильщиков выбивая мяч у соперника при попытке 3 ( на мой взгляд чисто) получает фол, а VB право на 2 штрафа.
Ну а дальше, началась игра Иглз vs Цивинский. 8-2 рывок за зелеными, причем трёха Майорова при пасе Ильющенко. Много потерь и фолов, промахи из самых различных позиций. Выделялся только 24 номер Банка, державший команду на плаву, причем дважды забив с фолом. Тут же случился обмен технарями (ох уж эти эмоции) - Ильющенко за перешагивание, Андуре за флопинг.
Как итог, команды доигрались на качелях до очередной нервной концовки. За 80 секунд до конца Цивинский возвращает интригу, между командами всего 1 очко. Есть тайм ауты и время на то, чтобы всё решить в свою пользу. Но первую атаку VB делает ставку на средний от Стаценко, которого чехлит Ильющенко. Шут чуть не превращается из героя ( последнее попадание, случившееся пару минут назад) в антигероя, теряя мяч за 6 секунд. Тайм аут, ввод мяча, 2 попытки от Цивинского в одиночку вытащить матч, но обе тщетно… Сирена фиксирует 52-51 за Иглз.

eagles-bank2
Что хочется сказать по итогу: кто бы не победил, соперник может винить только самого себя. Давно ( наверное, потому что в прошлом году не писал про д3) я не видел за игру столько потерь, промахов, фолов и не реализованных возможностей. Командам есть над чем работать, и скорее всего они будут это делать в д3. В очередной раз подбросив монетку, победил сильнейший и выпал Орёл. Флип…

 

Антон Сакович (towas)

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!