A+ R A-

Вернули должок

deaf-smor3
В прошлом году, на просторах третьего дивизиона, Сморгонь было не остановить. Deaf так же попали под каток чемпионов. Но в сейчас в составе есть старый лидер, способный перевернуть ход любого поединка. Кому же улыбнется фортуна на этот раз?


Оранжевые с первых минут показали, что просто не будет. Они готовы сражаться за каждый мяч и дюйм на площадке. Не прошла атака вторым темпом - добьем и третьим, если надо. Каминский завершает атаку, длительностью чуть ли не минуту. Сморгонь отвечала быстрым переходом в атаку. Шинкевич уверенно реализовывал буллитные выходы на кольцо соперника. Из минусов для белых было то, что команда начала нагружаться фолами. Особенно тревожно было за 2 на счету Гавроша. Соперник стал чаще нагружать краску и выносить из этого дивиденды. Чемпионы решили сместить вектор атаки на периметр, но не летело. Симоненко, неожиданно, оказался на гране фолаута. При очередной попытке перехвата (на мой взгляд, в мяч и красная ковровая дорожка к кольцу) раздается свисток. Нервы не выдерживают (не в последний раз в матче) и технарь. А это потеря основного разыгрывающего, как минимум, на время остыть. Партнера поддержал Бондарь, реализовавший 2 быстрых атаки и +4. Удивляло то, что у Сморгони на площадке был активен только Шинкевич.

deaf-smor2
Акулов и Лянго добавили к перевесу ещё 5 балов. И вновь эмоции. Небольшая стычка, причем без санкций. Зажецкий наконец попадает с периметра, но тут же Похомчик получает технарь. Очень непоследовательно. Атаку назад за агрессию Демидов не получает ничего, а тут Т вообще непонятно за что. Шинкевич 2 и удар по голове сверху - свисток молчит. Тайм аут.
Сморгонь меняет разыгрывающего. Зажецкий неплохо создает для партнеров, но все их усилия разбиваются о дужки кольца. Лянго многовато теряет мяч и пока что выглядит нон фактором.
Нервы сдают и у Шинкевича. Забивая 2 в отрыве раздается громкое ФОЛ! , но судьи иного мнения и тут уже скорее последовательный технарь.


Вновь быстрая атака, ещё +2 для Сморгони. Deaf немного не доиграли концовку, но гости не смогли дожать. Потенциальные +8 остались лишь +3, надо было забивать три в одного и свободный дальний.
После перерыва проснулся Лянго. Получение на периметре, раскачивание апонента, проход, два либо фол. Тут возникает вопрос: зачем не слишом подвижному большому выходить за форвардом на периметр, учитывая то, что у Лянго нету дальнего??? И постоянно вестись на показы. Ну это уже скорее вопрос к тренеру Сморгони.
Ну а дальше было соло Симоненко. «Дело не в размерах игрока, а в размере его сердца» - помните чьи слова? Играя под угрозой фолаута, разыгрывающий набирает подряд 9 очков из под кольца и штрафа. Не спасает и тайм аут. Но тут за дело вновь берутся судьи. Очередной свисток и цифра пять в графе фолы у Симоненко. Но вот в чем проблема, фолил то не он, а Селевич. 9 номер находился рядом. Решение не изменили и доигрывать больше четверти оранжевым предстояло без основного разыгрывающего. Сморгонь ринулась в погоню, вспомнив, что в краске у них есть преимущество в росте. Но увы, это была лишь попытка. Лянго взял игру на себя, собрав ещё пару фолов, один из которых оказался 4 для Гавроша, и вырвавшись вперед в бомбардирской гонке зафиксировал +5 для Deaf.

deaf-smor
Четвертая четверть стала просто феерией. Мы увидели в ней всё! Первую половину, команды отказывались мазать! Акулов 3 - Шинкевич and1, Лянго 2 – Шинкевич 2…. Летело всё и у всех. Отрыв никак не хотел становиться двузначным. Селевич 3. Вроде как запал иссяк, но Гаврош и Похомчик сокращают до -3. Тайм аут Deaf.
Казалось, оранжевые сами отдадут игру: 2 атаки подряд неверный заслон, потери. Но Сморгонь не хотела ( или не могла) воспользоваться подарками. Всего 1 штраф от Гавроша. Deaf просто убивали время. 90 секунд и те же -3. А дальше случается ключевой момент: Бондарь ставит блок и отправляет в отрыв Демидова, тот забивает 2 и вместо того, чтобы вернуться, решает по пути ударить по мячу, который несут для ввода из-за лицевой. Сдержись бы Гаврош, и это технарь, штраф и целая атака! Но мяч летит в Демидовича, а шансы на победу в мусорку. Fight! Потасовку то Гаврош выйграл, эффектно уложив соперника, но не таких хайлайтов мы ждали от чемпионов. Обоюдное удаление, очередной перехват Бондаря и его же точка в быстром отрыве.61-52 Deaf вырывает заслуженную победу. Они бились за каждый мяч и больше хотели победить. Сморгонь, если так и продолжит уповать на Шинкевича, может просто не попасть в д2, и прошлогоднее регалии не спасут.


Игроки матча: Лянго - Шинкевич.

 

Антон Сакович (towas)

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet