A+ R A-

Поменялись ролями

zas-hr2
Кто бы мог подумать год назад, что HR будет подходить к матчу с Заславлем в статусе фаворита?
Саленик, Шаромет, Погирейчик, Прудников…. Это уже полноценный фронткорт для любой команды д2, а Егор ещё и действующий МВП. И все они покинули Заславль. HR усилился опытными игроками, во главе с Волком и теперь в праве рассчитывать больше чем на д2. Чей же дебют окажется успешнее?


Команды долго входили в игру. Матусевич размочил цифры на табло, лишь спустя 2 минуты, получив вознаграждение за работу партнеров на щите. А ещё через минуту вошли в сезон и HR. Савеленко точным средним открыл статистику набранных очков. Надо отметить, что домашние атаковали куда более разнообразнее: позиционка с рогами на периметре или простой двоечкой, быстрые отрывы, атаки вторым темпом. Подводила только результативность.


Заславль старался отвечать более простыми мувами, но желание било через край, и уже в первой четверти 2 фола в нападении. Странно, что имея фронткорт Борисенок- Выростак, гости очень часто акцентировали атаку на дальние броски с кпд 0, вместо загрузки краски. Очень вовремя подключилась скамейка. Азаркевич на пару с Борисенком выдали рывок 7-2 и даже вывели Заславль вперед, но и у HR был козырь в рукаве. Парамонов пятью очками в концовке вернул лидерство красным. Команды так и не сумели поразить кольцо с дальней дистанции.
Начало второго отрезка выдалось ещё ужаснее. Потери, промахи, хаос, тайм аут через минуту от Заславля… Первых результативных балов пришлось ждать уже 3 минуты. И вновь Савеленко прервал молчание. Но тут нарисовалась другая проблема: что делать в краске с Борисенком, ведь запас фолов не резиновый. Форвард просто не оставлял сопернику шансов и зарабатывал свистки почти каждую атаку, реализовав 8 из 10 штрафных. На все 100 черновой работой помогал Выростак. Но этого оказалось мало. Не можем решить проблему в краске- просто взвинтим темп. HR ускорились, и отрыв начал расти. Галуц, ещё один шутник со скамейки, базером сделал отрыв уже двузначным.

zas-hr1
Ещё пару интересных фактов: Заславль ни разу не забил с игры за четверть, все 8 очков со штрафа. Матусевича прихватили по всей площадки лично, заставив тягать мяч всех подряд, что увеличило количество потерь и непонятных бросков.
После перерыва, наконец с игры забили гости, угадайте кто? (номер 18). Рога принесли результат и Савеленко разрывает первую трёхочковую бомбу. В целом корректную игру разбавила стычка Фоменкова и Соловья. Второй после прохода, решил добавить соперником в стойку, ну а Фамич не сдержался. Как итог технарь и неспортивный. Штрафные не реализовали оба. На этом эпизод был исчерпан.
Наконец решили проблему с Борисенком. Понимая, что один в один с форвардом не справиться, домашние стали спокойно оставлять своих игроков и ловить 18 номера в ловушки дабл и трипл тим. Всё стало совсем печально для Заславля. Форвард, вместо скидок или останов, продолжал переть на таран, собирая вместо фолов и очков, потери и фолы в нападении. HR наказывали за эти ошибки острыми контратаками. Роль X фактора принял на себя Галуц. Отрыв перевалил в третий десяток, но помог и тайм аут. Борисенок заткнул сирену базером с периметра, но это -22. А у Заславля с игры уже вторую четверть никто не забивал, кроме сами знаете кого.

zas-hr3
Казалось, четвертая четверть это всего лишь формальность… Но не тут то было! Вербицкий забивает 4 очка и отправляет гостей в погоню. Рывок 8-0 , тайм аут, четвертый фол Борисенка. Пошла жара. Неужели камбэк? Галуц 3 остужает, но тут же Скоробогатый ответ из угла. Выростак- Матусевич ещё 5. Всего +5 на табло для домашних, а играть ещё 5 минут. Тайм аут.
Увы, но слишком много сил отдали на этот рывок игроки Заславля. На концовку резерва уже не хватило. Галуц вновь забивает важнейшую треху, тут же ошибкой при вводе пользуется вездесущий Фамич. Отрыв опять двузначный, Борисенок фолаут в нападении (3 из 5 фолов).
Ну и МВП игры ставит жирную точку, забивая ещё 5 очков. Отличный выход со скамейки.
В этот раз, HR удалось удержаться на плаву, но всё равно нельзя так расслабляться даже на пять минут. Ну а Заславлю надо больше ставить акцент на краске, потому что с дальними просто беда, и играть не 5 минут решающего отрезка, а всю игру.

 

Игроки матча: Галуц - Борисенок

 

Антон Сакович (towas)

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet