Hedgehogs поддались на провокации Стрелы, а последователи Майка Д’Антони сразу утонули в бухте
- Подробности
- Создано 17.10.2019 14:24
- Категория: Обзор тура
- Просмотров: 338
Обзор игр Стрела vs. Hedgehogs и БУХТА vs. БеллаПак. В первой игре получили красивое возвращение от Стрелы и хорошую половину от Hedgehogs. Вторая игра напоминает «избиение», но есть приятные сравнения для обоих коллективов.
Стрела vs. Hedgehogs
После равного начала от обеих команд, Стрела резко перестала забивать. В нападении были открытые моменты, но ни защитники с дальней, ни форварды из краски не могли их реализовать. Логичный тайм-аут от скамейки Стрелы картину не поменял. В свою очередь Hedgehogs не сходила со своей начальной продуктивности всю четверть. Так несколько раз после своевременных входов Владислав Русецкий получал от партнеров мяч и чаще реализовывал моменты, чем наоборот.
В конце первого периода кто-то из скамейки «Ежей» запереживал за своё преимущество. И не зря. Когда на площадку вышли сменщики, то игра сровнялась, и уже к концу первой – началу второй четвертей Стрела не без выдающихся стараний Даниила Лукашевича вернулась в игру. Пару раз выйдя на свободный бросок, Даник пускай и не забил, зато сам пару раз подобрал и уже с прохода был более точным.
Заметными дырами в защите у команды в зеленном можно назвать дальние 45 и иногда углы на «трёхе». Очень часто в этих местах оказывался один защитник, который беспрепятственно «поливал». Конечно, такой добротой Стрела сильно не воспользовалась, однако это большой звоночек для Hedgehogs и их соперников. Эту проблему не могли решить две с половиной четверти!!!
Зона «Ежей» (2-1-2) с тремя большими и не всегда подвижными защитниками даёт много пространства после простой «перегрузки». Само движение в защите направленно от прохода. Плюсом можно выделить очень низкую результативность «больших» стрелы. По итогам встречи Ващилко, Коннович и Дергай на троих забросили лишь 8 очков.
После большого перерыва игра превратилась в бей-беги, ну а в этом Стрела одна из лучших в своей группе. Всё преимущество в 12 очков и, казалось, игра, в которой интрига потихоньку стала угасать, резко изменилась. Перед последним перерывом разница уже была три очка и, видимо, уставшие от более быстрых визави, «Ежики» не знали, что делать. Для меня до сих пор загадка: зачем Hedgehogs приняла условия Стрелы? Ведь если бы у «зеленных» появился игрок, который грамотно контролировал темп, то они бы не растеряли свое преимущество так быстро.
Немного поймав кураж, Стрела начала рисковать. Несколько раз применив личный прессинг по всей площадке, игроки пару раз перехватили и спровоцировали нарушение 8 секунд. Было несколько моментов, когда получили неприятные очки за спину, оставив кого-то под своим кольцом без опеки, но такого было по минимуму. При плотной позиционной опеке заставляли ошибаться при передачах и на ведении, после чего стрелой устремлялись в «фастбрейк».
Дальнее попадание от Павла Бакуновича возвращает «колючих» в игру после сильного «нокдауна», за который ничего не шло в кольцо. И зрители получают возможность наблюдать напряженную концовку – за 2 минуты до конца разница 4 очка. Обменявшись двумя фолами под кольцом и двумя потерями, разницу поменять так и не получилось. Однако в одной из последних и, получается, решающей атаке проблема Hedgehogs в защите опять «вылезла» на первый план. После простой перегрузки слева, Дмитрий Белоцкий ловит на противоходе кого-то из «больших» соперника и беспрепятственно забивает из «краски». Остальное уже данность: проигравшие игроки фолят и надеются на промахи, но видимо это не помогло.
Стрела vs. Hedgehogs 59:52 (13-23, 9-11, 19-10, 18-8)
БУХТА vs. БеллаПак
Немного большего ожидаешь от команды, имеющей пару игроков, которых в межсезонье и во время летнего кубка НБЛ расхваливал Борис Каноник. За 8 минут игрового времени только 3 очка смогла забросить команда БеллаПак.
В это время БУХТА стабильно набирала очки, чаще получалось отличаться в трехсекундной зоне, но и не брезговали большим количеством дальних попыток. Сергей Мазур ловил соперников на глупые фолы, при этом особо не напрягаясь, видимо, от большого желания игроков в черном при неудачном исходе атаки они тут же пытались отобрать мяч. В первой половине игроки и заработали большее количество всех своих фолов.
Проблем в атаке у БеллаПак было больше, чем в защите. Очень часто либо от не понимания друг друга, либо от нехватки сыгранности или еще чего-то игроки кучковались в одном месте, мешая друг другу, и подставляли игроков с мячом, приводя еще одного защитника. Но моя самая любимая часть – это «Семь секунд или меньше». Многие, кто хоть немного увлекается заокеанским баскетболом, знают, кто такие монструозные Золотые штаты и то, что они проповедуют. Быстрые атаки, которые заканчиваются дальним броском в раннем нападении, или того лучше высокий пик-н-рол и «шутер», который в полном одиночестве наказывает растерянную защиту соперника. Но мне кажется, мы наблюдали не ГСВ, а больше Финикс Майка Д’Антони. У ГСВ чаще бросают защитники, остальные же вокруг делают черновую работу, а вот у «Санс 07-08» бросали все, и это было в какой-то степени неожиданно на тот момент. Время шло и всё развивалось, игроки стали чаще делать «степ-бэки», мир «больших» завоевали снайперы «малыши» и всё в таком духе… Честно, я сам симпатизирую данной команде, но такое количество дальних попыток, при чем в 70% это просто бросок через несколько рук – меня поражает. Опять же, бросали все, кто хотел, как хотел, и не важно, есть ли вариант для более грамотной и логичной передачи или же ты только что вышел с «банки» и мяч толком не подержал. Можно дальше писать про то, насколько прекрасен был этот тихий ужас с обилием попыток издали и с их «««прекрасным»»» процентом. Однако, стоит пожелать найти в атаке своего Нэша – игрока, который будет всех снабжать передачами, но и сам в нужный момент сможет быть угрозой из любой позиции. Также верю в то, что если игроки так сильно верят в свою точность, то она обязательно появится, надеюсь, как можно раньше.
Ну и немного о тех, кто был свидетелем последователей Майка. Бобруйская команда, в свою очередь, в классическом для себя стиле уничтожала соперника. Сразу тройка опытных защитников Мазур, Богданович, Пилипович отлично двигали мяч и играли, если так можно выразиться, «в стенку», получая мяч в краске на скорости. На смену опытным представителям команды неплохо себя показали Гардевичи Антон и Никита оба забили по 13 очков.
Защита была по мере сил: где-то прессинговала от лицевой, где-то пытались за счёт плотной защиты перехватить. Иногда столь рьяные попытки наказывались персональными, но результат это не портило.
Отличительная черта позиционных атак в БУХТЕ – это «большие» дирижёры. Александр Кованев и Алексей Казеко поочереди «давили» спиной и ждали, когда кто-нибудь ворвется под их передачи и с легкостью отличится. Раз на то пошло в этом обзоре, то обоих можно сравнить с испанским действующим чемпионом НБА – Марком Газолем. Видимо, он часто смотрит игры НБЛ, ведь так похоже исполнять «фэйк-пэс» как Кованев и завершать полукрюком может только истинный последователь обоих.
БУХТА vs. БеллаПак 81:48 (22-9, 20-13, 14-12, 25-14)