A+ R A-

Классический старт от команды Новицкого и знакомство с дебютантом

pol-bl

 

Тенденция у команды Новицкого вместе с легким экскурсом в историю команды Блакiтны Вецер

 

VSS vs. Аматары

 

Как и в прошлой игре, наблюдалось неуверенное начало от команды Новицкого. Илья Щерба пытался своими действиями «разбудить» партнеров, подавая пример в атаке. Николай Фетисов также подхватил настрой своего разыгрывающего и принял попытки по сокращению счета.

VSS двигала мяч, быстро переходила на чужую половину. В защите была парочка бессмысленных фолов, но, в целом, особых проблем соперник не создавал. Из приятных +15 в середине четверти VSS отдает преимущество, и соперники усилиями всё тех же Фетисова и Щерба делают разницу приемлемой.

 

2.3 фетисов

 

Второй игровой отрезок начинается с отличных действий от Аматоров. Тут и в защите немного прикрывают центрового соперников Романа Масловского, и в атаке уже подключается Шестакович. Капитан команды Аматары в этот момент начинает подбирать чуть ли не всё что можно на чужом щите и сразу же забивает. Игра начинает напоминать предыдущий матч против БГУФК, там

тоже очень вялое начало против молодого коллектива, который этим воспользовался, но не удержал своего преимущества. Однако после пары тайм-аутов и нескольких замен, Алеся Лалович находит сочетание, при котором разница перестает таять.

Казалось, что после большого перерыва усилия команды в черном приведут к «камбэку», потому что во второй четверти они смотрелись лучше и вроде нащупали свою игру. Но не тут-то было, VSS опять плотно и почти без ошибок защищается и позволяет забить только через 3,5 минуты после возобновления игры. В атаке также эффективно продолжил набирать Олег Цыкун и к середине четверти уже имел в своем активе 18 очков.

 

2.3 юра

 

Проблемой для VSS стал перебор персональных замечаний у стартового разыгрывающего. Юрий Анисимов неплохо защищался против Ильи Щерба, но тренеру «зеленых» пришлось в большом перерыве посадить на скамейку одного из своих лидеров. Также 3 фола было в активе у Владислава Бондаря, и на авансцену вышла пара Кацапов-Корешков. Оба защитника цепко защищались на периметре, однако атака была полной противоположностью по качеству. Пара потерь при передачах, взаимные упреки и несостоятельность руководить нападением заставляют Алесю Викторовну разделить пару 2К и возвращает 30 номера обратно. Ситуация улучшается, но Владислав заметно изменился в игре: где-то не рискует, где-то не дорабатывает в защите и пропускает через себя почти все очки. Однако за минуту такой нежной защиты Илья Щерба всё же спровоцировал Бондаря, и количеством замечаний он догнал своего партнера по команде.

Снова концовка четверти и хорошее преимущество растеряно. Виной всему – глупые фолы. Один из показательных моментов: Антон Махнач зачем-то на чужой половине один захотел попрессинговать и сразу заработал фол. Остальные игроки, адекватно защищаясь большую часть четверти, вдруг сунут руки куда не следует и дают возможность Фетисову «набивать стату».

Проанализировав в целом игру, можно сделать вывод, что если бы количество данных фолов было меньше или совсем они отсутствовали, то перед последним отрезком игроки VSS комфортно вели 12-15 очков. Видимо, ребята играют не ради себя, а ради публики. Перед заключительной четвертью разница 7 очков, 3 игрока сидят на 4 фолах. ОТЛИЧНО!!!

 

2.3 99

 

Середина последней четверти, а команды как будто поменялись проблемами. Аматары быстро получили 5 командных, но в атаке всё отлично шло. КомандаVSS плохо двигала мяч, и каждый пытался сделать всё индивидуально. После двух подряд забитых от Николая Фетисова, тренер берет тайм-аут, но сбить ритм Аматарам не получилось. Еще одно попадание от Николая, и они уже ведут. На этом «камбэк» официально завершился. Обмен серией неудачных попыток, необдуманные действия от обоих коллективов, но именно перебор фолов сыграл важную роль в самом конце. Масловский сразу свои попытки смазал, но за минуту до конца был точен дважды. У Владислава Бондаря также не дрогнула рука, и своими штрафными он всё решил.

Стоит отметить, что в последние минуты всё вернулось на круги своя – VSS общими усилиями создала много открытых моментов, у Аматоров Илье Щерба приходилось находить возможности для броска самому и в ограниченном пространстве.

 

VSS vs. Аматары 54:49 (19-11, 14-15, 13-13, 8-10)

 

БК Полоцк vs. Блакiтны Вецер

 

Собираясь перед сезоном и обсуждая команды, многие задавались вопросом: что за такая команда Блакiтны Вецер? Сильные они или нет? Кто-нибудь играл из них до этого в НБЛ? Начало обзора этой игры будет посвящено маленькому знакомству с этим коллективом.

 

2.4 костенко

 

Шесть из одиннадцати игроков прошли опыт игр за легендарных JFF и по сути были лидерами той команды. Басов и Тюрин Сергеи выступали в команде из Жлобина Металлург. Оба игрока в том коллективе занимали ведущие позиции и получали большое количество игрового времени. Иван Смирнов, Василий Чубреев и Владислав Сорочинский не имеют опыта выступления в НБЛ, однако у себя на городских и заводских соревнованиях отлично себя проявляют за счёт физической и функциональной подготовки. Следует выделить стартового защитника этой команды Владислава Одноблюдова. Этот игрок имел возможность выступать в таких коллективах как Home Relax, JFF, Блакiтны Вецер, Гром и Металлург. Статистически данный персонаж классический скорер, который может отлично проявлять себя как разыгрывающий. Видимо, именно Владиславу предстоит вести за собой новую команду и именно от его статистики будет зависеть результат. Команда настроена оптимистично, и как сказал капитан команды Антон Недашковский: «Мы любим баскетбол и готовы играть и выигрывать, цели самые высокие». Поэтому со временем, когда команда сыграется и привыкнет к ритму НБЛ и её сильным представителям, можно будет считать данный коллектив одним из самых неудобных для лидеров. После маленького экскурса, пожалуй, перейдем к самой игре.

 

2.4 8 из полоцка

 

Обе команды быстро бежали и создавали много моментов. Коллектив из гомельской области чаще предпочитал обыгрывать один-в-один, чем двигать мяч, и это давало свои плоды. Так Владислав Одноблюдов и Никита Недашковский, получая в углу или под 45, пытались словить на противоходе соперников. В плохом движении мяча упрекнуть «Блакiтных» также нельзя, потому что несколько раз вывели на бросок своего капитана, и одну из трёх дальних попыток вначале он всё же реализовал.

В БК Полоцк блистал Валентин Седунов. Молодой форвард отлично обыгрывал и при сдваивании на нем отлично отдавал на своего открытого. Также молодому форварду помогали его партнеры в лице Сергея Строка и Алексея Буткевич. В защите полоцкий коллектив смотрелся хорошо, но часто не мог дотерпеть, и многие ребята получали ненужные фолы там, где этого делать не стоило.

 

2.4 круковский

 

Второй игровой отрезок начали дублеры БК Полоцк. Юрий Шпилевский как опытный шутер забил два дальних сразу после получения и грамотно двигался для того, чтобы получить еще возможности для «кэтч-ан-шут» попытки. В Блакiтным Ветры все полномочия в завершении отдали тандему Одноблюдов-Недашковский. Из 15 очков всей команды только 4 были забиты не этим дуэтом, Недашковский старший был опять точен издали и с линии штрафных. Подносящим снаряды в команде можно назвать Артема Круковского, разыгрывающий альтруистично поступал почти в каждой атаке и отлично руководил всеми на площадке. Круковский хоть и мало забил, однако был полезен помимо атаки, еще и в защите часто перехватывая и страхуя своих партнеров.

Перед началом второй половины Владислав Одноблюдов сказал, что если сейчас не отпустить БК Полоцк, то шанс победить будет очень высок. К сожалению защитника и всей команды Блакiтны Вецер произошло именно то, чего они и опасались. БК Полоцк вышел более заряженным и Валентин Седунов сразу же начал четверть с дальнего броска, который и дал старт резкому рывку со стороны своей команды. Его напор подхватили все, и Сергей Мосур a.k.a MOS, после пары попыток всё же забивает свои первые очки после возвращения в баскетбол 5х5. Профессиональный данкер хорошо себя проявил как скорер со скамейки, и к концу встречи имел количество очков, соответствующее своему номеру – 14.

 

2.4 12 полоцк

 

Пропустив рывок в третьей четверти, свои полномочия на борьбу Блакiтны Вецер сложил, и игру дали доиграть всем, кто в более напряженном матче больше сидел. Усилий дуэта лидеров жлобинского коллектива было недостаточно, поэтому команде следует задуматься о том, какие резервы нужно использовать, чтобы в следующей игре результат не был таким плачевным.

 

БК Полоцк vs. Блакiтны Вецер 89:57 (19-17, 21-15, 21-13, 28-12)

 

Тричев

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!