A+ R A-

Прямо с площадки. Eagles. За более чем десять лет в лиге, я отметился и как игрок, и как тренер, и как статист, и как играющий тренер… Но теперь самая сложная часть - играющий автор текстов.

eag-sm2

Это всё конечно лирика, скажете вы. Попытаюсь описывать матчи БК Сморгонь без пересмотра, как это всё было на эмоциях изнутри. Посмотрим, что из этого выйдет. Первый соперник - Eagles.


В прошлом году, Сморгонь дважды уверенно переиграла орлов, причем без шансов. Костяк команд сохранился. Но вот что настораживало: в первой игре сезона, обе команды не показали качественного баскетбола. Зеленые сумели на характере дожать VB, белые и вовсе уступили Deaf Minsk.


К сожалению, гости не смогли рассчитывать на Шинкевича. Лидер команды, способный в одиночку решать эпизоды, брать инициативу в свои руки и вести за собой, пропускал игру из-за повреждения. Вот она проверка на прочность и возможность проявить себя.

eag-sm1
Начало игры выдалось ровным. Опять резали глаза многочисленные потери и промахи с обоих сторон. Eagles сделали ставку на мощный фронткорт. Ильющенко и Хотько на протяжении всего матча терзали краску соперника, не давая свободно вздохнуть своим визави. Белых вёл за собой Зажецкий, превратившийся из бэкап в основного разыгрывающего. 10-9 на табло к концу четверти, дежа вю первого тура по обе стороны площадки.


Первыми проснулись игроки Сморгони. Защита рождает нападение. Отлично отработав на своей стороне площадки, команда побежала и напомнила себя прошлогоднего образца. Отличное движение мяча, свободные броски, минимум потерь, а главное реализация! Быстрые Зажецкий и Силява просто уничтожали соперника. Казалось, что полёт орлов окончен. 18-3 в четверти и всего 12 очков за половину. Вот это называется защита. Неожиданно пассивно играл лидер зеленых Антон Шут. Не было его мощных проходов и точных дальних попаданий, которые мы привыкли видеть.


Правда на этом, позитивное в этот воскресный день, для Сморгони закончилось. Дальше на площадке играла только одна команда. Первая, и возможно главная, ошибка, была перестроение на зону в защите. Орлы стали отлично гонять мяч, максимально растягивая зону и завершая кинжальными передачами на больших, которые один в один доминировали. Думаю что и Ильющенко и Хотько насобирали дабл дабл с подборами. Пошли атаки вторым темпом, после собранных отскоков. Eagles вернулись в игру, отрыв сократился до 9 очков.


Но это было лишь начало конца для Сморгони. В последней четверти команда села как физически, так и морально. НЕ забивая свободные трехи, легкие мячи, выходы 3 в 1, ребята перестали верить в себя. Пошли претензии к тиммейтам. Именно тут и не хватило лидера, способного заткнуть всех и показать, как надо.

eag-sm3
Eagles уже просто было не остановить! Настоящий полёт Хабиба на команду конора! Включилась дальняя артиллерия. Богатырев укладывает две бомбы, добавляет Пашков. Доделывают свою работу в краске две башни. Игра в одни ворота. Да, были возможности спастись, но увы, Ярик не реализовал две свободные трёхи в концовке, да и фол нужен был за 25 секунд до конца, а не за 12… 47-43 Eagles опять показывают характер и вырывают заслуженную победу! Отличный урок, как нельзя опускать руки! Ну а Сморгони нужно собраться, сезон обещает быть сложным.


Игроки матча: Ильющенко - Зажецкий.


PS: ни разу не упомянул о судействе. Эта команда отработала хорошо. Свистели в обе стороны последовательно. Спасибо за работу.


Антон towas Сакович

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!