A+ R A-
site-banner

Надо верить во все процессы. Пинск сломил крепкий Гомельводоканал. HiQo Solutions Траст Ин ПРОЦЕСС. И последний матч, таких жарких выходных, должен был быть именно таким...

3.3-5 заголовок

  

 

Пинск vs. Гомельводоканал

 

Первый игровой отрезок оказался очень быстрым, однако совсем нерезультативным. Лишь по три очка смогли забить обе команды за первые 4 минуты игрового времени.

После неудачных действий в атаке и некоторых ошибок в защите Гомельский коллектив взял «тайм-аут». После маленькой паузы игроки Гомельводоканал вышли более спокойными и стали действовать рассудительно. Удался рывок 5:0.

Пинский коллектив после пропущенной серии попаданий начал еще чаще «лезть» в проходы и пытался все решить в «краске». Такие действия привели к большому количеству фолов со стороны соперников, но реализация с линии штрафа была крайне мала. Еще один рывок 5:0, но уже в исполнении Пинск.

 

3.3 9 пинск

 

Всю четверть хватало сил двум командам играть в «бей-беги», и с минимальной разницей четверть выиграл гомельский коллектив.

После короткого перерыва Пинск стала более плотно защищаться и более активно идти на подбор в атаке. Так, Петр Малинчик несколько раз давал своей команде пробовать новую атаку после промаха. Общими усилиями «больших» пинской команды получилось выиграть щит, что дало много очков второго шанса. Четверть за Пинском.

Большие проблемы с процентом дальних попыток у всей пинской дружины. Только Савчанчик и Малинчик смогли размочить голевую засуху на «трёхе».

Отвратительно сыграл играющий тренер и капитан команды – Андрей Белько. Защитник часто передерживал мяч, много тратил эмоций на разговоры с судьями, и в целом далеко не был лидером. Показательными моментами игры Белько были те три раза, когда он пытался спровоцировать фол на себе. Один из этих моментов очень сильно меня смутил: перехватив мяч и будучи в окружении соперников, он, вместо того чтобы отдать на убежавшего «Тореса», сам «протащил» через всю площадку и слишком явно начал искать контакта с соперником. Так не должен поступать настоящий лидер. В одном из таких моментов он даже психанул. Хотя судья поверил в фол и свистнул, но также он и свистнул «технарь» Андрею.

 

3.3 гомель 9

 

В середине третьей четверти вернулся тот самый Пинск, за которым приятно наблюдать и который в прошлой игре уничтожил LocoS без шансов. Отлично двигают мяч, не жадничают, конечно, все, кроме Белько.) Много открытых бросков и возможностей для завершения из трехсекундной. Всё это приводит к лучшей реализации и возрастающей уверенности в действиях.

Крутое индивидуальное выступление Виктора Савчанчика - 17 очков, и когда подъедет статистика с подборами и передачами, тоже всё будет в порядке.

 

3.3 обе

 

Гомельводоканал явно уже не мог сдерживать так хорошо играющих соперников. Все заметно просели физически и уже не могли бежать наравне, как в первых двух четвертях. В четвертый отрезок также ничего противопоставить не получалось. Хотя был маленький намек на «камбэк» после пары дальних попаданий от защитников, однако пинская команда не расслабилась и не дала сократить своим соперникам комфортную разницу.

 

Пинск vs. Гомельводоканал 66:51 (12-13, 18-14, 24-10, 12-14)

 

 

LocoS vs. HiQo Solutions

 

Для HiQo Solutions начало опять не лучшее. Пропускают рывок 6:0 без особого сопротивления в защите и без идей в атаке. Борис Владимирович взял тайм-аут и попытался внушить свои игровые мысли игрокам.

Когда вышел второй состав у LocoS, то «айти-гвардия» могла сократить разницу до 5 и проявить себя с положительной стороны.

 

3.4 янис

 

Однако во второй четверти, опять же, ряд глупых решений и Канонику приходится брать очередной минутный перерыв. Как и в первом игровом отрезке это помогает.

Команда LocoS очень глупейшим образом поступала в атаке. У соперника ни одного более или менее нормального «большого», а они играют через бросок и проход защитников, совсем забывая про Апанасика. Юрий часто оставался внизу один с защитником или же с не самым рослым «большим» из HiQo. Но что ни делается – всё к лучшему. Такая очевидная глупость давала забивать центровому только после подбора на чужом щите и в непростой борьбе.

Очевидно, такой баскетбол полностью скрывал полезность Юры и то, что он должен был делать в этой игре.

Несколько раз HiQo смогла убежать и забить не самые сложные два очка. Конечно, то количество «фастбрейков» которое было, должно было преобразоваться в большее число очков, но порой руки подводили исполнителей.

 

3.4 апанасик

 

Третий отрезок LocoS всем составом начал прессинговать высоко. Несколько раз получилось очень хорошо. Спровоцировали потери и несколько раз даже заставили нарушить правило 8 секунд. Правда порой, не хватало последнего игрока, который должен был всех страховать. Из-за отсутствия такого человека ещё больше пропустили очков за спину от соперника.

Итоговый отрезок решили играть вторым составом и в экономном режиме. Прессинг был только от защитников и очень редко. Защищались менее плотно, но «стабильные» 8 очков HiQo Solutions забивала как с прессингом, так и без него.

 

LocoS vs. HiQo Solutions 52:32 (14-9, 12-7, 16-8, 10-8)

 

 

Рефреш-К vs. Восток-121

 

Обе команды с хорошим темпом начали последний матч игровых выходных. С трибун оба коллектива получали серьезную поддержку. Фанаты Рефреш-К опять обновили свой плакат, и надпись «Сезон новый, Цель та же - ПОБЕЖДАТЬ» вселяла уверенность в силы их команды. У Восток-121 также была поддержка, но отличительной атрибутикой сильно не выделялась.

Отметить начало у кого-либо из стартовых пятерок сложно. В Рефреш-К хорошо себя показал со скамейки Виталий Курцевич. 77 номер «красных» моментально набирал скорость в обыгрыше. Своим первым шагом далеко позади оставлял любого соперника.

 

3.5 9

 

У «восточных», как и в прошлом матче, лучшими были Сергей Ревенко и Сергей Кривальцевич. Разыгрывающий был угрозой с любой точки, а форвард также обыгрывал после своего любимого показа. В какой-то момент к лидерам подключился лидер раздевалки Сергей Чанов и положил пару дальних.

Однако его «трёха» только спровоцировала три дальних подряд от Легенды НБЛ Андрея Гаруса.

Тайм-аут от Святослава Станиславовича, и Восток-121 готов бороться дальше. Заметно было то, что «восток» никому и не думал давать возможность оторваться. На большой перерыв все уходят при счете 32:30, «Рефрешеры» впереди.

 

3.5 гарус

 

После пяти минут отдыха «красные» еще больше добавили в плотности своей защиты и раз за разом заставляли соперника совершать броски в конце времени на атаку. Но потом, когда команда Восток-121 перестроилась, их результативность и создание моментов вернулись к начальной стабильности. И снова они не позволили оторваться своим визави. Важным аспектом в этот период был процент штрафных у двух коллективов. «Бело-синие» чуть ли не стопроцентно реализовывали такие попытки. У Рефреш-К не могли забить порой даже один из двух с линии.

 

3.5 0

 

Очередная недоведенная концовка этих выходных. У Восток-121 два «тайм-аута», есть возможность попробовать перехватить, а если не получится, то сразу фолить. И естественно, это всё с высоким и плотным прессингом. Но на деле отыграли этот маленький отрезок как разминку: без прессинга, без фолов, без какой-либо инициативы. Как-будто им не важен был результат и не захотелось зацепиться в концовке с одним из фаворитов в своей группе. Печально.

 

Рефреш-К vs. Восток-121 59:53 (16-17, 16-13, 14-9, 13-14)

 

Тричев

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet