A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Матч с приставкой ТОП. ADANI команда очень амбициозная, но с календарем им явно не повезло. Уже на старте в соперниках чемпион и серебряный призер прошлого сезона.

ser-ad2 новый размер
Хоть Серебрянка ещё и не набрала рабочих оборотов, но она всё равно остается фаворитом. Сумеют ли ядерщики разжиться первыми очками в вышке?


Уже с первых секунд игры, команды начали показывать, что такое защита. Данилик звонко поздоровался с залезшим под кольцо Салеником. Два эйр бола с периметра, так же стали следствием плотной защиты. Микрорайонщики, в свою очередь, легко раскидали зону соперника, и Козлов размочил нули на табло. Правда Дятликович успел схватить два быстрых фола на МВП прошлого сезона в д2.


Ядерщики никак не могли войти в игру. Попытка заиграть Осташева- не в мою смену, вновь на чеку Данилик. На другом конце площадки, Черепанов приносит пять очков за атаку, благодаря подбору в нападении, после смазанного штрафа. 7-0 на табло только потому, что Серебрянка, как и в первом туре, очень много мазала свободных бросков. Тот же Юра мог из угла без помех отличиться ещё минимум дважды. Первые признаки жизни желтые подали только спустя 5 минут с начала встречи. Вышедший со скамейки Игнатчик отправил 3 по назначению.


Владыко, не комфортно чувствуя себя на четверки, с выходом Хохолко сместился на три и продемонстрировал почти весь свой атакующий потенциал: проход, средний, отрыв… 9-0 рывок и уже впереди андердог. Быстрый переход в атаку и выигранный щит- вот он ключ к успеху. Вторая его составляющая- промахи самих чемпионов. Спартак Погребнев всё-таки сумел оставить четверть за Серебрянкой, забив трёху в самой концовке. Защита Серебрянки явно переигрывала нападение, но уже тут закралось сомнение, что этого может не хватить.

ser-ad1 новый размер
Второй отрезок смачным блоком открывал уже Владыко, не дав Войтеховичу бросить три. Осада кольца продолжалась почти минуту, вместила в себя три попытки девятки чемпионов, но всё тщетно… Владыко хватило всего одной попытки от забора, чтобы вновь вернуть лидерство в счёте. Серебрянка добавила в агрессии на щитах, подправила прицел и усилиями Дятликовича и Черепанова сумела немного оторваться в счёте на 7 пунктов. Осташев показал, как современные центры должны бежать в отрыв: сам снял на своём и завершил на чужом. Ну а микрорайонщики, вместо того, чтобы дальше отрываться от соперника, неприлично много мазали.


Максимального значения отрыв достиг после двух точных трёх от Козлова и Черепанова. Артем успел ещё и фол заработать в момент броска. Владыко за споры вполне мог оказаться на грани фолаута, но простили. Фол то был 100%. Последние две минуты команды провели с поднятыми флажками. Виталик Коноплицкий, который часто играет в розыгрыше, в этом матче через чур много терял мяч при передачах. Погоню за чемпионами возглавил Саленик, наконец показавший себя прошлогоднего. 7 важнейших баллов и Adani всё ещё на плаву. Ну и напоследок, Владыко и Коноплицкий устроили блок вечеринку, пригласив на неё Степуру и Боровского. Просто так в этой игре никто не забьет! Войтехович, наконец то, попал из угла и на большой перерыв команды ушли при 36-29 в пользу чемпионов.


Саленик продолжил терзать оборону Серебрянки. С места в карьер заработав 5 штрафных. Причем на трёхе, судьи поступили очень последовательно. Коноплицкий по рукам попал- получите 3 штрафных. Правда с реализацией у Егора не заладилось, всего один из пяти. А ведь уже тогда могли сравнять цифры на табло. Но ядерщики не долго унывали. Сектор продолжал гнать ребят вперед и верить в победу, не затихая не на секунду. Серебрянка явно отвыкла играть под таким давлением. Степура ещё три, у темно-красных проходили только комбинации, со входом в краску. Лёша ещё 2 и всё начинать с начало. Если бы Владыко ещё добавил на постер Данилика, то было бы вообще бомба. Но увы и добро пожаловать в коллекцию центрового. Ядерщики уже впереди! Поплыла и картинка на трансляции! Пять вопросы к судьям…У Серебрянки всего 1 тайм аут в запасе… Игнатчик +7…Трибуны продолжают гнать вперед! Чемпионы, так и не сумели набрать двузначные цифры третьей четверти. Это провал.

ser-ad3 новый размер
С началом решающего отрезка, Серебрянка бросилась в погоню. Коноплицкий and1, пару блоков в защите, Козлов 3. Adani держались, не подпуская соперника, отвечая точными из краски. Дятликович четвертый фол. У ядерщиков исчерпан лимит командных. Играть ещё 4.5 минуты, расстояние в две точные атаки. Данилик подвисает на гране фолаута. Дятликович два точных и за три минуты остается лишь три очка гандикапа. Как же всё решится???


Есть люди, которые забивают и оставляют свои фамилии на табло, а есть Дима Осташев! Именно его два подбора стали ключевыми в игре! Сначала, он вырвал мяч на чужом щите и Игнатчик совершил ключевое попADANIе, а затем Дима отбился на своем щите, дав возможность Егору Саленику убежать в отрыв! Игнатчик добавил ещё 2 штрафа и Game over! Серебрянка отыграла 4 очка, но было слишком мало времени. После технаря Коноплицкому, при попытке ввода мяча из-за боковой ядерщиков (честно, первый раз такое вижу в клатче), Серебрянка признала поражение. 69-64 есть первая победа Adani в вышке!!! Микрорайонщики могут винить только самих себя и работать над точностью бросков. Надеюсь, что скоро мы увидим ту игру, которая позволила сделать бэк ту бэк чемпионства.


Игроки матча: Дятликович - Саленик


Антон towas Сакович

3 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet