A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

В одну корзину: «SOYTEX» ворвался в группу лидеров. 27 октября в рамках второго тура высшего дивизиона НБЛ «SOYTEX» (в прошлом – «Партизан») встречался с «Bad boys» - командой, которая в стартовой игре сезона едва не отобрала очки у «Софтклуба».

bb-soy2 новый размер

Великолепный настрой и отличная физическая готовность «SOYTEX» бросились в глаза уже с первых минут встречи.

 

Красно-белые постоянно занимали более выгодные позиции под щитом, а заслоны от Одиссея Дельянова и Евгения Батвенкова раз за разом становились непроходимой преградой для «Bad boys». Кроме этого, неплохо у «SOYTEX» получались и атаки по кольцу соперника. Итог этих действий – стартовый рывок 7:0. Не прошло ещё и двух минут, а «чёрным» уже понадобился таймаут.

 

Но затем в игру включился лидер «Bad boys» Егор Быстрый. Сперва, продавив Алексея Корытко в красивом проходе под кольцо, он открыл счёт набранным очкам, а еще через минуту, выиграв подбор на чужом щите, записал на свой счёт ещё одно точное попадание. Однако партнеры Егора не спешили поддерживать атакующий порыв своего лидера, лишь в концовке четверти отметившись несколькими активными действиями в нападении. «SOYTEX», в свою очередь, старался разыгрывать комбинации до верного, раз за разом выводя на завершающие броски то Евгения Батвенкова, то Василия Большунова. Этого вполне хватило, чтобы закончить первую четверть с комфортным преимуществом - 19:11.

bb-soy1 новый размер

Во второй четверти отрыв вырос до 20-ти очков. Сперва Большунов попал со средней дистанции, а затем - двумя красивыми трёшками отметился Батвенков. Подвёл черту этому спурту попаданием из-за дуги Филипп Якубенко. Плюс ко всему, несколько раз «SOYTEX» применял коллективный прессинг на чужой половине, словно до конца матча оставалась одна минута, а красно-белые уступали в счёте. Это становилось полной неожиданностью для «Bad boys», которые и так часто суетились в атаке, а теперь, находясь под ещё большим давлением, начали непростительно много ошибаться.

 

После таймаута вялые попытки Егора Быстрого и Глеба Галковского изменить ход матча успеха не принесли. «SOYTEX» продолжил дожимать соперника, а Филипп Якубенко довёл разницу в счёте до разгромной – 45:20.

 

К сожалению, борьбы в этой игре не случилось и после перерыва, а третья и четвёртая четверти оказались простой формальностью. Быстрый и Галковский продолжили вдвоём отдуваться за весь «Bad boys» в атаке. Особенно хочется выделить великолепный слэм-данк Глеба в середине третьей четверти. «SOYTEX» же комбинировал много и успешно атаковал с любых дистанций: в быстрых отрывах, после позиционных атак. И сложно вспомнить человека, который в составе красно-белых не отметился трёхочковым попаданием. К заключительному отрезку игры команды подошли с 30-ти очковой разницей в счёте.

bb-soy3 новый размер

По сути, до конца встречи открытым оставался лишь один вопрос – сколько в итоге очков наберет форвард «чёрных» Егор Быстрый. Великолепно проведя заключительный отрезок игры, Егор записал на свой счёт 21 очко. Однако – это слабое утешение для «Bad boys».

 

«SOYTEX» vs «Bad boys» 86:61 (19:11, 26:9, 22:17, 19:24)

 

«SOYTEX» ворвался в группу лидеров и в следующем туре померится силами с «Сириусом», а «Bad boys» - попытаются одержать первую победу в игре с «ADANI Nuclears».

 

Вадим

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet