A+ R A-

Too BIG, too STRONG! На горизонте второго дивизиона появилась новая сила, с которой надо считаться. Мощь, давление и борьба - основные составляющие успеха Deaf Minsk. Получится ли смять очередную жертву?

shoot-deaf3 новый размер
Shooters проповедуют быстрый баскетбол с акцентом на периметр. Чей стиль окажется сильнее?


По началу, именно скорость дала плоды. Стрелки дважды отличились за минуту, используя именно быстрое нападение и движение мяча. Трёха на счету Ерофеева. Оранжевые не стушевались, немного сбили темп, и начали гнуть свою линию. Имея фронткорт Головатюк -Лянго это вполне логично. У Shooters просто некому было тягаться внизу с такой мощью.


Всё гениальное - просто. Женя получает мяч на периметре или в нескольких метров от кольца. Команда создает ему глубину атаки, располагаясь как можно шире. Форвард начинает движение к кольцу, по пути уничтожая соперника. А подстраховки просто нет. Если не забивает с первого раза- полное доминирование на щите. И так раз за разом. Если 15 номер ещё подтянет штрафные, а именно их реализация не давала создать отрыв в счёте, то опрос у лучшем возвращении в лигу будет решён. А пока 50% и 5 из 12 для команды. Беда, учитывая, что флажок висел спустя 5 минут и игра в целом была богата на фолы.


Хозяев вел за собой Черкесов. Deaf решили выключить его из игры, повесив на него по всей Бондаря с цепкой защитой. По началу не помогало. Рома стабильно точно отправлял снаряд в цель. Увы, но в этой игре нон фактором оказался Филимончик. Один из лучших снайперов дивизиона бледной тенью отходил первую четверть.

shoot-deaf2 новый размер
В целом мы наблюдали ровную игру. Симоненко трёхой из угла вывел оранжевых вперед, но Анцявичюс таки сумел дважды накрыть Лянго. Очень не хватало на площадке Прудникова, отлично смотревшегося с Молодечно. За 10 секунд до конца четверти Платонов восстановил паритет, но тут же глупым фолом позволил Лянго набрать десятое очко и вывести вперед Deaf.


Начало второго отрезка вновь за стрелками. Три атаки и у гостей уже 3 фола в пассиве. Заодно и показали, как надо бить с линии (4-4). Но Акулов как всегда вовремя разрывает бомбу с периметра, не давая уйти в отрыв. Опять много борьбы. Deaf боролся за каждый мяч. Головатюк в партере выцарапывал снаряд у двух соперников. Без Лянго тяжковато. У Shooters так же сбился прицел в пылу борьбы. Тайм аут и время перевести дух.


Фолы продолжали сыпаться как из рога изобилия. На этот раз первым четверку зажгли оранжевые. Но лидер вернулся на паркет, забил and1 и после выигрыша очередного подбора в нападении (интересно, сколько их насчитают статисты?) Платонов оказался на гране фол аута. Кстатb, как вы думаете, сколько игроков не доиграло матч? (ответ в конце)


Отлично вошёл скамейки Кузнецов. Дважды устроил день авиации для соперника и ещё умудрился добить вторым темпом. Прудников, которого все так ждали, наоборот ничего не показал и получил жесткий втык на скамейке. Мацкевич ответил трёхой, отсрочив двузначное отставание. Продолжал мазать всё подряд Филимончик. 2 раза не забив выход на пустое кольцо и сквозняк после свободной трёхи… Такое не прощается. Лянго пару точных из краски, Селевич 3 и +17.


Если по игре всё становилось ясно, то с табло нет. Начнем с судей. Я считаю, что они отлично отработали сложный матч. Огромное количество фолов, жесткая борьба, но никаких стыков и выяснений отношений. Свистели по делу, но и играть давали, иначе табло бы просто рябило красным. Но столик опять накосячил. Вместо того, чтобы поставить Бондарю 3 фол, поставили +1 очко, хотя Ерема четка показал кому и за что фол. Да, итоговый счёт показывает, что эта ошибка не оказалась важной, всего одно очко… Но в равном матче это очень повлияет: Бондарь неплохой защитник, который душил и лишал сил по всей площадке Черкесова, лидера соперника. Четвертый фол он получил в начале третьей четверти. И явно присел бы отдыхать, дав свободу и пространство Роме, потому что Каминский как защитник, против быстрого форварда, никакой. Разница на тот момент уже была 20+, но хотелось бы, чтобы работали внимательнее.

shoot-deaf1 новый размер
Именно Антон в эффектном прыжке зачехлил Прудникова и организовал быстрый ответ с очередным and1 от Лянго. Дальше больше. Deaf добавили в защите, Селевич отгрузил ещё два блока. Дыра в краске стрелков стала черной, затягивала в себя все проходы оранжевых. Броски летели в молоко. Флажок вновь сигнализировал о нежелании защищаться. Не помог и долгожданный трёхочковый от Филимончика. Закончилось дело ковровой бомбардировкой от оранжевых. Снаряд за снарядом поражали кольцо Shooters. Дважды Акулов (который в этот день был почти безупречен и реализовал в итоге 5 трёх), Бондарь и Головатюк. +31, все вопросы сняты.


Гости продолжили громить соперника, у которого сдавали нервы. Прудников получил технарь за футбол. Добивали оранжевые именно оружием стрелков- быстрыми атаками. +46 и перевес в два раза по набранным очкам. 5 игроков с двузначными цифрами на табло и Лянго с гроссмейстерской 30. Чтобы разменять сотню не хватило чуть-чуть.


Столик таки исправил количество фолов у 13 номера, и он первым, в концовке, отправился отдыхать. Его примеру последовали Платонов, Анцявичюс и Прудников, ну и чуacть ранее Каминский. Всего пять, но могло быть и больше.


96-52 уверенная и мощная победа Deaf-Minsk. Теперь это реальный претендент на ПО в д2. Shooters не падать духом, команда уже показывала, как может играть, осталось наладить стабильность.


Игроки матча: Лянго - Черкесов


Антон towas Сакович

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!