A+ R A-

Море крови и мелких травм. Как можно изменить цвета паркета БНТУ и многое другое в игре VSS и Легиона. Стремительный профессиональный баскетбольный рост и недовольный Новицкий уже в вечернем IT-дерби.

 

5.3.4 заголовок

 

 

VSS vs. Легион

 

Легион, имея неплохие шансы и моменты, когда разыгрывали на свободного, никак не мог забить. Как и сказал Андрей Санюк после игры: «У нас просто не полетело». Так оно и есть. Обыгрывая один в один соперников, Макаров часто находил своей передачей на периметре или средней партнеров, но они не давали статистически отличится своему разыгрывающему. Сам Артём провел отличный матч, набрав 17 очков и создав кучу моментов для своих партнеров.

 

5.3 макаров

 

Тяжело было одному Лягушевичу против более рослых «больших» VSS в защите. Конечно, родина не забудет подвигов Максима, но этого было совсем мало. То, как он боролся один против двоих, а то и троих соперников, заставляет делать «Press F to RESPECT».Все силы оставляя в защите, в атаке «большой» Легиона уже партнерам сильно помочь не мог.

В отличие от прошлой игры, в атаке лучше действовали «большие», нежели защитники VSS. В частности, Олег Цыкун, часто подбирая после промаха своих партнеров, легко забивал из-под кольца. Несколько раз и после простейших комбинаций имел возможность открыто бросать.

 

5.3 лягушевич

 

VSS всю встречу играла в свой баскетбол. Защитники не стеснялись «поливать» из-за дуги, так как прекрасно понимали, что их габаритные помощники всё снимут и отдадут обратно для повторных попыток. Форварды и центровой спокойно могли получать в краске и разбираться против Максима Лягушевича и периодически Игоря Воронюка.

Легион же, напротив, не снискав удачи на периметре, пытался видоизмениться. Частые проходы и попытки пободаться не давали результата. И уже понимая неизбежное, команда вернулась к своему привычному «рисунку».

 

5.3 цыкун

 

Большие проблемы с линии штрафа у Игоря Воронюка. Часто провоцируя и толкаясь под кольцом, форвард заработал очень много на себе фолов, но вот реализация… Как же аплодировали его партнеры по команде, когда он всё же отличился со штрафа.

Здоровья Александру Навышевскому и Никите Никитику. Их головы прочувствовали всю остроту VSS-локтей.

 

VSS vs. Легион 63:41 (13-5, 17-16, 16-9, 18-11)

 

 

 

HiQo Solutions vs. Аматары

 

Дерби среди представителей IT-сферы завершало игровые выходные. Аматары, идущие с балансом 1:1 побед и поражений, и новичок лиги HiQo Solutions, который только начинает строится. Фаворит этой встречи был очевиден, но игра была по-своему интересна.

 

5.4 рекс

 

Стремительный профессиональный баскетбольный рост показывает команда HiQo Solutions. Подопечные Бориса Владимировича Каноника от бегающей и бездумной биомассы превращаются в команду, в которой каждый знает свою задачу и стремится принести максимальную пользу. Про хорошую защиту в предыдущих обзорах я писал. Но именно в этой игре отлично сработало нападение. Заметна положительная тенденция и прибавление от игры к игре.

Первый игровой отрезок отлично провели Аматары. Команда бежала, создавала кучу хороших моментов и забивала с хорошим процентом с игры. Даже глупые потери разыгрывающего Аматаров не сильно портили всю игру команды.

 

5.4 янис

 

Игроки HiQo Solutions напротив полностью провалили начало. Только 9 очков за четверть и много суеты и сумбура в действиях игроков в белой форме. Часто оказывалось так, что если Блесиса прихватили, то мяч выводил кто-то из «больших», и иногда на ведении случались потери. Пара тайм-аутов ситуацию немного исправила, но от разгрома в первой четверти уйти никак не получилось.

В оставшихся четвертях уже играли на равных и даже выиграли второй период. Можно связать равные игровые периоды с тем, что Новицкий хотел заиграть всех и выпускал не второй, но очень сильно смешанный состав. Все получили свои шансы, но Дмитрия Эдуардовича сложно было бы назвать довольным. Партия только что отыгравших, присаживаясь на скамейку, получала наставления и ЦУ от своего разочарованного тренера.

 

5.4 щерба

 

На самом деле по игре у Аматаров проблем не было. Все, кто выходили, старались сохранять те схемы, по которым играют стартёры, но заметным было чересчур большое желание, которое приводило либо к глупым потерям и фолам, либо к промахам из ситуаций, где тяжелее было промахнуться.

Хорошую игру показал разыгрывающий HiQo Solutions – Янис Блесис. Приобретённые навыки первого номера дали о себе знать. Периодически командовав комбинации, отлично находил передачами своих партнеров и, проходя под кольцо, искал свободных вне «трёхсекундной». Также отличный процент со штрафа, и вот именно на этом игроке не стоит фолить соперникам HiQo Solutions.

Василий Апанович проявил себя больше как «скорер». Его 16 очков были забиты с хорошим процентом и при правильных действиях. Бросать через руки ему ничего не мешает, а вот если бы ведение немного аккуратнее совершал, то вообще вопросов не было, а так пара ненужных движений - и атака тормозится.

 

5.4 8

 

Вполне возможно, если бы календарь был составлен иначе и соперники из нижней части таблицы встречались ближе к концу предварительного этапа, то шансы обзавестись победами были бы выше. С той же командой Locos, играй они как с Аматарами, могли точно претендовать на положительный результат. Следующая «остановка» с Легионом, который тоже не обзавелся выигранной игрой. Этот матч точно будет интересным и самым что ни есть равным.

 

HiQo Solutions vs. Аматары 48:68 (9-24, 15-12, 9-15, 15-17)

 

 

 

Тричев

 

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!