A+ R A-

Никто не хотел уступать Матчи субботы 3 ноября можно разделить на две категории: игры в которых всё было слишком легко и борьба до последней секунды. Начнем мы именно со вторых.

iss-fav2-2 новый размер

И 40 минут мало.
То, что команды находились на разных полюсах таблицы, не означало, что будет просто. В группе B подобрался ровный пул претендентов на д2 и каждый способен укусить каждого.

 

Фаворит 2 не досчитался Саши Тупицина, получившего повреждение в прошлой встрече. Усилить состав был призван экс форвард Региона Тарасов. И с заменой не прогадали. Постоянная активность, жесткая защита, выжигание краски. Теперь ждём Андрея Дедевича.


У IS с первых минут за собой партнеров повёл Осипчик. Антон не боялся штурмовать оборонительные редуты соперника проходами, зарабатывал фолы и отличился с периметра. Неплохой арсенал, яркий старт…. Но софту не повезло, ведь это была четверть одного актера, и он был в красном. Знакомьтесь: Дима Алексейчик. Это именно тот момент, когда один в поле войн. 15 очков за четверть. Эту машину было просто невозможно остановить. Проход, средний, вторым темпом, and1!!! Сумасшедший перфоманс. IS спалили два тайм аута, но так и не нашли противоядия.

iss-fav2-1 новый размер
Тарасов неплохо отработал на Бабкевиче. Ф2 знали о слабости форварда на линии штрафа и не стеснялись фолить. 1-6 со штрафа выглядели совсем печально с эйрболами.


Немного собравшись на концовку, дождавшись, пока Алексейчик присядет попить водички, синие сумели сократить отрыв и после трёхи Карповича разница составила 4 очка.


Второй отрезок выдался куда более скучным. Команды боролись за каждый сантиметр площадки, часто фолили, но по назначению мяч почти не доставляли. Всего 9-7 по результативным баллам. Не густо. IS сумели таки остановить Алексейчика, Тарасов насобирал стату на обоих сторонах площадки, а Осипчик и Юдовин нахватались фолов, причем Антон и вовсе подвис на гране фолаута.


После перерыва гости продолжили воевать со штрафными. Бабкевич так и не сумел оформить 2+1, Слабко составил компанию по несчастью. Отрыв держался, но не превышал 10 очков. Фаворит продолжал много нарушать правила. Флажок спустя 5 минут и Юдовин с четвертым замечанием. Фолы- это пол беды. Кроме геройств Алексейчика и энергии Тарасова, никто не показывал своей игры. Тот же Дмитренко, фееривший в прошлой игре, просто растворился на площадке. Совершенно не клеилась игра в нападении, о чем не раз в сверхэмоциональной форме доносил Куликов на тайм ауте. Никто так и не сумел отличиться больше раза, ну кроме вышеупомянутых игроков. IS этим воспользовался, надавил в концовке и усилиями Осипчика и Карповича установил паритет. Начались качели. Юдовин упустил возможность вывести вперед красных и красивые 40-40 на табло.

iss-fav2-3 новый размер
Всё началось с нуля. Команды пытались решить исход игры в свою пользу за счёт индивидуальных действий, но это приводило только к упражнениям на пробитие штрафных. Цена ошибки была велика. Юдовин отфолился. Осипчик, почувствовав больше свободы красивым евростепом качнул защитника и весы на сторону IS. Ф2 отвечает и +1. Карпович становится на линию штрафных, но лишь сравнивает счёт. Дальше очередь и проверка нервов у Гуцалюка…. Эйр бол, промах… Всё опять в руках Карповича…. Стэпбэк, мяч в воздухе…. Сирена…. Овертайм.


Игра продолжилась в том же ключе. Никто не давал завершать атаки свободно. Тарасов также отправился досматривать игру на скамейку. Осипчик делает +3 за две минуты до конца. Крюков отвечает.


Развязка. Всё решилось давольно просто. У меня остался только один вопрос: как в команде, в которой есть тренер, в концовке, может произойти личный разбор игроков и форвард со средним, длинными руками и ростом 190 остается с защитником 176????? Именно это и стоило первой победы для IS. Довидович дважды использовал мисматч и закрыл встречу. 57-53 Фаворит 2 продолжает победную серию. У ISsoft было 2 возможности выиграть, но не в этот раз.


Игроки матча: Алексейчик - Осипчик.

 

zas-bar1 новый размер
Барс опять усилился.


И вновь Брестский вектор развития. Встречайте - Павел Мороз. Наверное, самое ценное приобретение хищников и теперь это одни из главных претендентов на трон второго дивизиона. Для полного пазла остался только Дмитрук.


С первых минут прибрал инициативу в свои руки. Постоянное давление, не забили сразу, добавим вторым темпом. Заславль отстреливался с периметра. Викс не пустил минчан в отрыв и разорвал бомбу по назначению. Включился Борисенок, продавив соперника и добавив ещё средний. Игра смотрелась живенько, вопрос только был в одном- хватит ли сил у Заславля сражаться со скамейкой Барса?


Мастерство с возрастом никуда не девается и Слава Старикович, как в молодые годы, взял игру в свои руки. Пару трёх и точных штрафов и уже небольшой задел у хищников. Видно, что пока ещё минчане сыгрываются. Хватает недопонимания в нападении и переходах в быстрые отрывы. За счёт этого Выросток вновь сравнял цифры на табло из краски, но последнее слово осталось за Морозом. И это не последний раз.

zas-bar2 новый размер
Викс открыл парад трёхочковых, но, к сожалению, для Заславля, дальше стреляли только минчане. Савин на опыте 3 из 3 и Старикович однажды. Старая гвардия в деле +11.


Заславлю нужна была встряска. Некий эмоциональный подъем. И его обеспечил Борисенок. Всем впечатлительным просьба отойти от экранов. Никаких авторитетов. Добро пожаловать на постер, Павел Мороз. Двумя руками, с мясом.. БАМ!!! Отметка 3-10. Не прошло и минуты, чудом спасся Мацеля, ценой фола не дав случится второму постеру. Жаль, что оба бонусных штрафа в молоко. На этом азарте надо было забивать ещё пару раз, да и моменты были… но не повезло. Брестский легион очухался, Мошко три и базер от потерпевшего. Барс снова на коне.

zas-bar3 новый размер
Сергей продолжил набирать баллы. Ещё 5 в копилку, но не сумел остановиться вовремя. Начал перетягивать одеяло и много ошибаться. Заславль вновь устроил погоню. Викс, Матусевич и Борисенок устроили артобстрел. Когда до соперника оставалось всего 5 баллов, вновь слово взял Мороз…. 4 балла - Паша опять точен с периметра. Не в мою смену! Заткнуть опять сирену? Да пожалуйста! Два вторым темпом. Он успевал везде. Борисенок не вышел- получи и распишись. Подбор на своём и вот уже легкие два после прогулки через всю площадку. Ни у кого не осталось сомнений, что это лучшее приобретение. Азаркевич немного помог Борисенку с набором очков, Выростак подчищал всё что возможно на щитах, Матусевич создавал для партнеров… но Мороз закрывал всё это один. После очередного добавления по назначению, отрыв вырос до +15… На этом всё. Не пришлось даже использовать секретное оружие под номером 23. Барс контролировал игру и уверенно довел дело до победы 65-52. Ребята продолжают серию и сыгрываются к важным играм во втором дивизионе. Заславль увы 0-3, но в борьбе им точно не откажешь.


Игроки матча: Мороз - Борисенок


PS: хотелось бы извиниться за задержку текстов, увы, последние полторы недели провел в больнице…


Антон towas Сакович

5 Плохо0
 

Комментарии   

 
Константин
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(46.56.242.168)
14.11.2019 12:30

Секретное оружие от того и секретное что раз в три года так стреляет
+2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet