A+ R A-

Без шансов: уверенная победа «Алабамы» в битве лидеров чемпионата Центральной игрой третьего тура высшего дивизиона НБЛ стало противостояние «Софтклуба» и «Алабамы»

al-sof3 новый размер

Оба коллектива подошли к матчу со стопроцентным показателем набранных очков - победа в очной встрече гарантировала место на самом верху турнирной таблицы. Игра ожидалась с большим интересом, однако настоящей интриги, увы, в ней не оказалось.

 

Вполне ожидаемо, уже со стартовых минут команды начали вязкую и тягучую борьбу на каждом квадратном метре. И те, и другие старались атаковать позиционно, разыгрывая мяч до верного – крайне редко кто-либо из игроков сбивался на индивидуальные действия и пытался брать игру на себя. Никита Струков раз за разом предпринимал попытки заслонами освобождать зоны для Кирилла Михайлова, но подстраховка «Алабамы» действовала на отлично. Да и самого капитана «Софтклуба» держали довольно плотно. Очки «черно-зеленым» оставалось набирать либо после бросков с дальних дистанций, либо после подборов на чужом щите.

 

У «медведей» же в атаке получалось чуть лучше. Мяч очень быстро перемещался на половине соперника, и как только оказывался у игрока, оставшегося без опеки – тут же следовал бросок по кольцу. Очень красивым эпизодом отметился форвард «Алабамы» Андрей Конопацкий. Получив в левом углу мяч от Данилы Астапенко, Андрей дернулся под кольцо, но затем резко остановился и, развернувшись в прыжке на 360 градусов, положил тяжелейшие два очка через Михайлова. За полторы минуты до конца четверти Игорь Турский попаданием из-за дуги довёл разрыв в счёте до девяти очков. Усилиями Андрея Трофимовича «Софтклуб» сумел немного подтянуться к сопернику - 13:19.

al-sof2 новый размер

Во второй четверти «медведи» продолжили демонстрировать образцово показательную игру в защите: все подходы к кольцу были перекрыты – максимум, что удавалось сопернику – нарываться на фолы. Нервы у баскетболистов «Софтклуба» начали сдавать. Всего за три с половиной минуты «черно-зелёные» использовали лимит командных замечаний, а Турский и Конопацкий продолжали методично уничтожать противника. К слову, до середины второй четверти только они в составе «Алабамы» набирали очки с игры. За 5.10 до сирены трёшка Данилы Астапенко выглядела, как смертный приговор – рывок «медведей» 4:14.
После этого «Софтклуб» попытался немного взвинтить темп, но точности броскам в этот вечер им явно не хватало. На перерыв команды ушли при счёте 28:45.

 

В начале третьего отрезка игры Роман Третьяк попаданием из-за дуги увеличил отрыв до двадцати очков. На этом, по сути, вся борьба и закончилась. Нет, «Софтклуб» не бросил играть и активно пытался хоть как-то переломить ход встречи, но очень уж уверенно и легко чувствовала себя «Алабама», а игра в атаке «медведей» доставляла истинное удовольствие нейтральному зрителю.

al-sof1 новый размер

Четвёртая четверть, к сожалению, оказалась чистой формальностью. Скорости на площадке резко упали – обе команды откровенно доигрывали матч, лишь изредка вспыхивая яркими действиями. Закончилась встреча дальним попаданием Кирилла Михайлова, который этим броском сумел набрать лишь свои первые очки в игре. Уверенная победа «Алабамы» в битве лидеров чемпионата.

 

«Софтклуб» vs «Алабама» 56:82 (13:19, 15:26, 14:25, 14:12)

 

Вадим

4 Плохо0
 

Комментарии   

 
ViVi_CoCaCoLa
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(212.98.161.211)
21.11.2019 12:54

Доброго дня! Комментирую под данной статьёй, поскольку не знаю, где ещё лучше это сделать.

Вопрос от игрока Adani Nuclears: стоит ли ожидать обзор на игру против команды Bad Boys, которая прошла аж 9 ноября? или же его нет и не будет принципиально? А то просто непонятно по каким причинам данная встреча осталась в стороне.

Заранее большое спасибо за любой ответ и информацию :-)
-1 +10
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet